Раз уж тут рассказывают про Лок-он, то задам вопрос давно меня инетерсующий - что такое AFM? Всмысле чем конкретно она отличается от "обычной" FM? Как ведет себя Су-25 мне очень нравится, как минимум ощущается значительная инерация во всех полетах, и вообще в целом нет ощущения рельс. Но благодаря чему такой эффект? Что смоделировано в AFM, чего нет в обычных самолетах?
Просто более подробный код динамики самолёта. Программисты зажгли.
Про АФМ в этой теме.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Все спорим? Ну-ну (с)…
А я вот вчера позавчера приобрел ГС, но поставить не получилось ввиду вот этой проблемыhttp://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44919 Похоже что, пока не поменяю БП полетать на Су-25 не получится… Комп перезагрузился когда вставил второй диск и усе…Причем из-за этого установка не корректно прервалась и где-то остались какие-то записи и при попытке повторной установки он просит вставить второй КД…
![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
в отличие от некоторых![]()
не комплексуй... да, нафлудил немало, вероятно, еще и гордишься этим. ты название топика прочел? диктую большими буквами (с): "расскажите про симулятор Lock On". а ты что постишь? тьфу
современный бой заключается в грамотном и своевременном применении знаний - для этого тебе предоставлен набор технологий, такие же технологии используются против тебя. принимая во внимание, что противник не дурак, ты должен построить тактику и суметь ее применить, а при необходимости своевременно поменять исходя из примененной противником. также не забывай об ограничениях на применение того или иного вида оружия (собственно, это и ежу понятно).
в LockOn сие справедливо в той мере, которая может относиться к игре и, обрати внимание, совершенствуется.
что касается сравнения ил2 и ЛО - несусветная глупость сравнивать абсолютно разные вещи.
Итак, сегодня слегка похимичив все же смог поставить Локон. Вот такой вопрос – в ГС есть, какой-нить встроенный счетчик ФПС? Графику подстраиваю, но похоже, что смело можно ставить на минимальные…
ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.
Счетчик fps - Ctrl+Backspace
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
путёвые скриншоты можно делать этим тулом: FSScreen
http://www.simradar.com/File/2791/FS...rsion_1_1.html
В Ил2 играю более 3х лет. В ЛО летал больше года активно, щас совсем мало. По теме: в обоих симах очень слабо развита такая вещь как "театр боевых действий". Поэтому "жизднь" поддерживается только за счет проэктов (он и офф лайн) которые делаются энтузиастами. Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся. Чисто мое ИМХО.
Крайний раз редактировалось vosxod; 15.01.2007 в 19:29.
Видишь ли, Пух... ©
Видели немало новичков, которые в ужасе кричали "Черт! Как тут много кнопок!", "Пустил ракету и забыл!", "А пропеллер где?"
Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...
Но развитие его из интенсивного перешло в экстенсивное. :sad:
Плохо, что никто не решается составить ему достойной конкуренции даже на уровне первого Ил-2. Очень плохо...
А про песочницу...
Догфайт сервер - это большая песочница для взрослых дядей, которые забыли, что пилот не умирает по 100 раз на день, и которые дерутся за какие-то мифические очки. Само ощущение полета потеряно за сплошными очередями и разрывами.
Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."
Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
Самые красивые игры всегда делались для игровых консолей. Так чего ж вы все просите красот при том же уровне технического развития сима? Марш за консоли!
Тоже скромное личное СОмнение...![]()
Чао...
А помоему "проблема многокнопочности" или сложности ЛО это большой миф! Ну было пару недалеких чуваков на форумах кто очень громко кричал "помогите, не могу запомнить кнопки!"... Просто кричали громко вот и создается впечатление что многие на ЛО посмотрели и ушли назад в ИЛ2 изза многокнопочности. На самом деле не так уж и много в ЛО кнопок нужно. В обоих симах мне хватает 8 кнопок моего МС ФФ2 на 99% полета и боя. И только за 1% функций я обращаюсь к клаве. (Ну комбинации правда запрограммированы на джое) ЛО это все таки не Фалькон. Да и в том же Фальконе, кстати, мне по большей части хватает запрограммированного джоя! Ну а запуск двигла - я за то чтобы было опционально. Времени все же жаль по 20-30 мин тратить на старт...
ЛО-нщики часто забывают что в ИЛ многие играют весьма серьезно. Да, полно шушеры на безбашенных догфайтах. Однако посмотрите сколько серьезных сквадов. И тактика и стратегия ИЛовских войн порой разрабатыватся весьма скурпулезно. Сделать успешный вылет в таком проэкте как АДВ например очень тяжело. Или взять дуэли - многие вообще не представляют как можно летать и драться в Иле...
Многие вирипилы со стажем начинали с WarBirds. До которого по тактико-стратегической составляющей всем "глобальным" проектам на базе Ила как до Луны пешком. Более того, уверен и убежден - все проекты на базе современного Ила - лишь костыли чтоб хоть как-то приблизить к тому, что должно быть.
Кстати основной аргумент против WB - "был я на вашем Фрихосте, дык ведь там не красиво...."
Прошу отметить - ни слова про реализм, историчность, достоверность и т.д. - просто движек некрасивый. На сервер с новым движком не ходят - там за денежки. Хотя тоже по нонешним меркам не очень..
А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."
Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
![]()
Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.
![]()
:pray: :old:![]()
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!
Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?
CU ivan,
©Сообщение от я
Увы и ах... :sad:
А в теме-опросе про интерактивный кокпит?
РЛЭ Ил-2 у всех желающих на руках есть. Вот только жить по нему дураков нету.![]()
PS. Про WB и MSFS согласен.
Чао...
Чао...
CU ivan,
CU ivan,
А движки Су-25Т ИМХА запускать не сложнее чем у су-27. Главное РУДы не дергать. Думаю и с Акулой все не так смертельно - включил нужные АЗС, пусковую кнопку нажал и жди -)). Главное процедуру знать и чек-лист выполнить -)))).
Вот у Ан-2 движек запускать... это да....
Наблюдал недавно запуск и газовку двигателя Л-29. Сначало загудело, потом защелкало, а потом... как зарычит -)). Подумалось - если уж эта кроха так шумит.... а как пахнет сгоревшим керосином...
CU ivan,
Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна...![]()