Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Некоторое время назад вообще пришлось разбираться с программой, написанной для Орбиты-10 в машинных командах. Но это писали великие Гуру, которые имели только 1К ОЗУ и 64К ПЗУ. Затем появились подобия ассемблера и т.д. Потом начался развал ВПК и на борт начали совать всякие клоны ДОС и прочего. На западе же сейчас рулят специализированные сертифицированные ОС и средства разработки для бортовых вычислительных систем, что позволяет ускорить разработку ПО, уменьшить количество ошибок на этапе проектирования и облегчает сертификацию готового продукта. Разумеется, я понимаю, что на борту компилятора нет, но имелся в виду сертифицированный компилятор ДЛЯ бортовой ОС. Само собой программа собирается на другой машине и затем переписывается в БЦВМ. А у нас сейчас каждая контора хватает какую-нибудь ОС и пытается ее прикрутить для своих нужд. ИМХО в "Багете" стоит какой-то клон Линукса.

ПС Я вообще-то действующий разработчик бортового ПО.
А я всего лишь разработчик микроконтроллеров реального времени, да и то бывший. Видимо могу претендовать на звание гуру в Вашем понимании, поскольку работал и в 2к RAM\32k ROM.
Но вообще такое more than enough, и разобраться с машкодом\асмом старой модели на мой взгляд проще простого, ну на самом деле структурная\принципиальная схема модуля осталась ?
Ну и как тот самый японец, что не мог понять что делает 7 рабочий на стройке где нужны 6 человек, я тоже не могу понять ну на кой вам клоны доса\линуха в бцвм? Вы что сейчас правда в высоком уровне работаете ?