Это случайность я наверно машинально кнопку нажал не бери в голову.Э.. братец ты не прав вопрос я знаю немножко лучше чем "чайник". Вот тебе для затравки образцы цвета настоящей окраски флотского самолета вместе с калибровочными шкалами.
Не думай что это плохой скан, я подкрутил картинку и она примерно соответствует книжке. Я промерил пантоновским веером плашки и нарисовал табличку цветов рядышком, все что нужно теперь это в Фотошопе цыферки вбивать и будет тебе счастье
Есьть метода, берем точные цветовые плашки какие должны быть на будущем скине, красим на темплейте лесенкой градаций так десяток, 5 светлее и 5 темнее, грузим в Ил и с основных ракурсов делаем скрины.
Затем грузим скрины в Фотошоп и сравниваем с эталоном, замечаем какой тон ближе и в какую сторону произошло смещение, берем темплейт опять и делаем коррекцию. Грузим Ил делаем скриншоты... Повторить скока надо до достижения приемлимого результата. Ну а потом рисуем скин попутно офигивая от цветовой модели рендера Ила. Сегодня вечерком примерчик сваяю.