???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Самолеты Страны восходящего солнца

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: Самолеты Страны восходящего солнца

Цитата Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
    psy06, зачем цитировать это моё сообщение для Varga, касаемое темплейта A6M2? При чём тут мой новый A6M5?
    Это случайность я наверно машинально кнопку нажал не бери в голову.
    Цитата Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
    1. Основные цвета были именно такими, как я изобразил:
    http://www.j-aircraft.com/walk/al_hartmann/A6m5frnt.jpg
    2. Хиномару на крыльях A6M5/A6M7 были именно такого цвета, именно большими, и именно с белыми обводами:
    P.S.: psy06, ты бы сначала хоть немного изучил вопрос, по которому собираешься спорить. А чтобы сказать "ты всё неправильно нарисовал" -- на это большого ума не надо...
    Э.. братец ты не прав вопрос я знаю немножко лучше чем "чайник". Вот тебе для затравки образцы цвета настоящей окраски флотского самолета вместе с калибровочными шкалами.
    Не думай что это плохой скан, я подкрутил картинку и она примерно соответствует книжке. Я промерил пантоновским веером плашки и нарисовал табличку цветов рядышком, все что нужно теперь это в Фотошопе цыферки вбивать и будет тебе счастье
    Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Полностью (!) согласился бы с этим тезисом если бы не одно "но" (ниче что я влажу?) - скин для Ил-2. А в ем представления о цвете свои. Очень свои.. Вот и...
    Сколько раз замечал эту каку - моня откалибрована, под игру отд. профайл, в нем в том числе и цветность-гамма отрегулированы _близко_ к оригиналу (совсем попасть нереально имхо - в МГ какие то страныые представления о свете и цвете)... А как загрузишь какую хитрую шкуру - как на пыльном "Горизонте-416" выглядит.. Особливо заметна разница в освещении как раз на тихоокеанских картах.. И ладно бы шкурки какие ламерские были, так ведь нет.. У меня ни один из вполне приличных скинов Jadehawk-а или Снорри в цвет не попадает, во как..
    Есьть метода, берем точные цветовые плашки какие должны быть на будущем скине, красим на темплейте лесенкой градаций так десяток, 5 светлее и 5 темнее, грузим в Ил и с основных ракурсов делаем скрины.
    Затем грузим скрины в Фотошоп и сравниваем с эталоном, замечаем какой тон ближе и в какую сторону произошло смещение, берем темплейт опять и делаем коррекцию. Грузим Ил делаем скриншоты... Повторить скока надо до достижения приемлимого результата. Ну а потом рисуем скин попутно офигивая от цветовой модели рендера Ила. Сегодня вечерком примерчик сваяю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kodaksamples.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	67145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IJN_Color_Chart.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	67180  
    Крайний раз редактировалось psy06; 18.01.2007 в 05:36.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Ваши права