2 Polar:
> Сколько же можно, себя любимого, цитировать?
Бесконечно... Все равно читать будут лишь те, кому это действительно нужно...
2 Miguel Gonsalez:
> Подготовка пилотов тоже была разная...
Вспомни воспоминания Ворожейкина: пока он занимался стрельбой после Халхин-Гола, остальные пилоты его полка занимались... черт их знает чем! И результат сказался в первом же бою.
Кроме того, многие люди любят вспоминать, как их чему-то учили в армии. Я некоторое время служил недалеко от полигона морпехов, так вот не раз видел и слышал от них, что их учат делать лишь три вещи: прыгать, бегать и нести побольше. Хотя по их признаниям были у них и "специалисты", которые ребром ладони кирпичи ломали. Аж три человека на всю бригаду, которые защищали честь флота на соревнованиях по рукопашному бою.
Но уже после моего возвращения со службы я услышал, как гордый отставной "мариман"-морпех рассказывал, как они постоянно занимались рукопашным боем в той самой Казачьей бухте!
То же самое было у нас, в анапском Центре: у нас служил начальником спортивного зала мичман Вовк, постоянный чемпион Союза по рукопашному бою и среди Морчастей Погранвойск, и среди всех Погранвойск, и даже всесоюзный чемпионат КГБ как-то выигрывал. И что? Он готовил осмотровые группы, но на тот момент, когда мы там учились, спецсвязь в осмотровую группу не долджна была входить и поэтому нашу школу не учили! И не просто не учили, а заперщали заниматься - в частности меня спасло лишь понимание ситуации самим начальником школы, когда нас застукали за самовольными занятиями! (Кстати в последствии мне все же эти умения пригодились.) Вот такой вот перекос в подготовке...
------------------
Удачи, братья-пилоты!