-
Выжидающий
Re: Россия завершила поставки ракет Ирану
Слушайте, а "Тор" ведь, в отличие от "Тунгуски", может вести ракетный бой в движении? Если так, то я не знаю, что сказать про эффективность противорадиолокационных средств поражения. Как вам такой вариант:
сделать условно говоря трассу (для упрощения - прямая дорога), по сторонам через различные расстояния сделать позиции для "Тора". В части ячеек установить фанерные макеты с "микроволновками" (имитаторами излучения радара), остальные просто затянуть маскировочной сетью. К каждому "Тору" придать по паре БТР (что-то в виде МТЛБ подошло бы хорошо) с фанерными ящиками и "микроволновками" наверху, и пусть они хаотично через нефиксированные отрезки времени меняют позиции, двигаясь с различной скоростью в разных направлениях. А во время смены, когда БТР или сам "Тор" проезжают мимо обманок, метров за 100 до прохождения вплотную включать устанровленный там излучатель и, соответственно, после удаления метров на 100-200 его выключать. Кроме того, оператор может сам время от времени включать излучатель, если предполагает угрозу поражения ЗРК. А можно "Тор" вообще некоторое время никуда не гонять, а ложные цели пусть имитируют его перемещение. Мне кажется, в подобной ситуации противорадиолокационные "самонаводилки" будут очень часто, если не всегда, бить не только мимо ЗРК, но и мимо ложных целей. А если добавить всяческих помех, это ещё более усугубит ситуацию. А по телевизору можно будет услышать о том, как "сегодня была уничтожена очередная сотня "Торов""
P. S. Однако, ковровая бомбёжка нам поможет.
Ваши права