-
Мастер
Re: Новый топик про Резуна
To Polar:
Цитата, я, любимый (скоро у меня уже мания величия будет
). Источник даже не указываю, все равно никто не будет исходный постинг читать.
Да читаю я (когда времени хватает). Просто не все упомнишь из цитат тебя
. А если серьезно, то натура у меня такая: если человек пытается ответить, но этот ответ меня не удовлетворяет, то буду спрашивать еще(пока не пошлет). Я уже плюнул на то, что нас постоянно сносит на авиацию, видимо специфика такая все-таки, но понимаешь в чем проблема: вот ты приводишь высказывание Рычагова о соотношении потерь (1/7 против 7/8 то есть 1/7) тут же упоминая потери ВВС РККА (~800/300). Считать мы умеем (ща калькулятор вытяну
). Итого получаем из речей Рычагова 0.14, а из реалий 2.66. Делим снова и получаем расхождение в 19.04 раза! Слушай, я тебе верю как родному, но тогда остается не верить Рычагову что-ли...Понятно, что внезапный удар, первый день и.т.д., но сценарий войны по Резуну тоже не про отступление, тоже про внезапный удар, только с другой стороны.
И вообще, почему из того, что мы не умели обороняться делается вывод, что мы не умели наступать? Более того сов. армия наступала и в тех условиях, когда натупать по идее нельзя. Финляндию приводть не буду, оскомину набило уже. Есть примеры не хуже - Зееловские высоты, или штурм линии Арпада в Карпатах. Нет техники для разминирования, ну и черт с ней. Пехота пойдет, все своимим трупами и разминирует, танков тож уже до хрена великого, не жалко. Потому как время поджимает(Берлин супостатам американцам достаться может). Берлин брать танками - тоже еще та затея(не живет танк в городе долго). Зато быстро. С Варшавой еще лучше получилось. Там "повстание народове", как говорят поляки. Местные с немцами бьются. Подошли наши войска и вмазали катюшами и гаубицами по всей этой местной заварушке. Поляки теперь аж сами не знают кого они больше не любят
. Потому, что от центра города там вообще ничего не осталось, атомное пепелище какое-то. И вообще, разве когда-нибудь нас такие препятствия останавливали?
С уважением
Miguel Gonsalez
Ваши права