Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)
- Голосовавшие
- 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Intel Core 2 Duo
-
AMD ATHLON 64
-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_roundup_2006/
Это всем кто спорит про мамки может поможет. Там есть пару очень интересных плат, но главное обратите внимание кто лидирует вцелом - п.с. точно не Асус, хотя эту фирму очень уважаю.
Теперь про апгрейд. Поделюсь своим опытом. Вообщем недавно я делал себе глобальный подъем компа. У друга - своя комповая фирма и была возможность выбирать правда в пределах того что нам превозили в Минск (РБ) и Москвы
Тем не менее на тестах под Duo, (ВНИМАНИЕ!) тестились Ил2 и Локон, то есть машину я себе собирал в первую и единственную очередь для этих двух программ. В итоге тестился 6300 под MSI P965, ASUS, FOXCONN, GYGABYTE DSP-3 и внимание - платы на которой я остановил свой выбор BIOSTAR P965T (нету в обзоре на 3d news, но почитать про нее можно здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=164706
Посмотреть обзор и хорошие фотки: http://www.ixbt.com/mainboard/biosta...xe-i965p.shtml
Поскольку денег все таки хотелось сэкономить поэтому система собиралась так:
Core 2 Duo 6300 - без фанатизма и деньги нормальные
DDRII 800 2GB Hynix ORIGINAL - здесь я переплатил но это стоило того потому что тыкал разную память, искал ту которая с нормальными таймингами запуститься в на 1066 - то есть в синхроне с шиной в итоге мне этот оригинальный хуникс стал в 167 баксов за планку. Планки две по Гигу.
Видео - не мудрил хотел взять 7900GS, но выскjчила б\у 7900GT за 260 у.е.
SATA 2 320GB Barracuda 16 MB буфер. Ну и блок 430 Ватт.
Итог, на такой системе, после настроек биоса и предварительных тестов Ил запускался в режиме - максимальные установки в сетапе 4 AA 16AS 1280-1024 - поставлено через конфиг. И важный момент в настройках драйвера отключены все компресии отимизации типа S3TC и оптимизация анизотропных образов и фильтрация анизотропная. Вода 1 (мне больше было не надо, ЭФФЕКТЫ 2. Дрова 83.91 Тестилось в онлайне и офллайне на черной смерти канечно. О результатх ниже теперь о железе.
Из всех плат самую большую скорость в Ил2 и особенно что меня удивило в Локоне показал Gygabyte DSP3, второе место Biostar, дальше ASUS, FoxConn, MSI. Я ни в коем случае не хочу обхаять одну из этих плат, тем более что разница там была в 7 ФПС между первой и последней а в Локоне и того меньше. Но вот если рассматривать эти платы с точки зрения разгона то вот тут начинается интересно. Я не оверклокер и я просто тупо хотел заставить память работать на 1066 в синкроне с корем. В итоге Gygabyte, Biostar завелась без проблем, ASUS завелась только после повышения напряжения на памяти но Ил сложился два раза на проигрыше трэка. Foxconn и MSI - не смог как не пытался. В итоге Выбирал из Гигабайта и Биостара - выбрал Биостар из-за того что дешевле у нас почти на 20 баксов, и при практически полном разгонном паритете у биостара есть еще джампер который жестко ставит напруг 2.2 вольта прямо на плате на память, и РАЗВОДКА, мать ее, подключить питалово на Gygabyte если у тебя стоит две планки памяти и два CD-привода это задачка не из легких, какой дебил инженер это придумал.
Теперь о том что вся эта система показала в Ил2. На выше указанных настройках - Черная смерть - средний ФПС 70-77 Макс за сотку. Онлайн зимние карты средний 80-83, летниий большие с водой типа крыма около севастополя - 65-68, Гроза с туманом - 48-52 но эта просадка из-за эффектс 2. Теперь внимание. Над большими городами нет тормозов при пролете низко с увеличением до прильнуть к прибору. Стрельба всем бортом в одну точку на земле макс. просадка на 7-10 ФПС. В онлайне ловлю небольшие микрофризы когда в AIRFORCE WAR (Реклама!!!
) 6 бомберов кидает бомбы и они взрываются на земле. два три микрофриза в момент взрыва - остальное как по рельсам.
Все вышесказанное мое ИМХО и написано в надежде помочь кому-то советом или выбором. Если кому-то надо что было в Локоне или что-то про Ил - спрашивайте.
Крайний раз редактировалось =BY=MAGISTER; 19.01.2007 в 11:39.
Ваши права