???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Цитата Сообщение от tores Посмотреть сообщение
    А мне казалось что Дискавери все уже давно смотрят просто как фильмы с весьма интересной хроникой.
    И никто не слушает и тем более не анализирует и самое главное не напрягается от того что и как они там говорят.
    Именно так я и смотрю их фильмы, из-за хроники. Есть диск с фильмом Дискавери о войнах 20-го века. В сериях про ПМВ о России хоть несколько раз упоминалось. Зато в ВМВ, судя по фильму, СССР практически участие не принимал. Так что пропоганда однозначно. Кстати, советская пропаганда ничуть не лучше той же американской. Что-то я не припомню чтобы в школе, да и в универе (заканчивал истфак) нам много рассказывали о боевых действиях в Северной Африке, на Тихом океане и т.д. В советской пропаганде и историографии эти ТВД практически отсутствовали. Запомнился эпизод из документального фильма о войне, который смотрел в детстве. В нем рассказывалось, что союзников не сбросили обратно в море с их вторым фронтом только благодоря начатому советскому наступлению. Так что, практически квиты...

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    В советской пропаганде и историографии эти ТВД практически отсутствовали. Запомнился эпизод из документального фильма о войне, который смотрел в детстве. В нем рассказывалось, что союзников не сбросили обратно в море с их вторым фронтом только благодоря начатому советскому наступлению. Так что, практически квиты...
    Наверное вы не очень внимательно учебник читали. Там все было довольно подробно описано, важнейшие сражения, численность войск итд итп.

Те кто пишет историю должны помнить, что переписывает ее Голливуд (С)

Выжидающий

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Наверное вы не очень внимательно учебник читали. Там все было довольно подробно описано, важнейшие сражения, численность войск итд итп.

Те кто пишет историю должны помнить, что переписывает ее Голливуд (С)
    Вполне возможно. А лекции по Новейшей истории я вообще откровенно прогуливал из-за работы :-) И тем не менее глубоко убежден в том, что история и историки очень любят преподносить события в том свете, в котором это выгодно. Причем еще со времен фараонов :-) У нас один профессор свой учебник три раза переписывал. И каждый раз по-разному. А уж что может сделать с такой историей пропаганда...

Член стаи

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Не было такого в СССР. О том, что в Африке вообще кто-то воевал - я узнал не в школе. А уж глубинные причины тамошних сражений - это вообще только в 21-м веке удалось выснить.

Что касается "однобокого описания истории" - например, кто-нибудь что-нибудь может вспомнить о том, что делал Наполеон в Египте? В Испании? Зачем он это делал? Почему оттуда ушел?
    JGr124 "Katze"

Ставим диагноз - Митька плохо учил в школе историю

В школьном учебнике просто НЕВОЗМОЖНО описать подробно всю ВМВ. У 99 процентов школьников проблема понять чем отличается Курс от Сталинграда, а не то что там знать где находится остров Саво.
    Нормально всё было в школе. По крайней мере в 80х в моих учебниках писали про афррику и про пацифик. Даже помню сражение под Эль-Аламейном упоминалось. Да не подобно. А как же. В школах если кто не знает вообще не изучается подробно военная история. И это правильно - в школе (любой и везде ) изучается общий курс истории с упором на отечественную.
    А Митька хочет у нас в школьном(!) учебнике СССР узнавать "глубинные причины" второго поражения под Тобруком...
    Не надо путать тёплое с мягким. Да подробных книг не было. Но я ещё в 9 классе пользуясь школьными контурными картами, кратким военно-морским словарём и БСЭ знал краткую информацию и ход всех сражений на ЗФ и Пацифике. Даже со схемами...
    А у друга ваще была Военная Энциклопедия...клад!

Инфы было не так много как щас но и тотального замалчивания е было не гоните.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не было такого в СССР. О том, что в Африке вообще кто-то воевал - я узнал не в школе. А уж глубинные причины тамошних сражений - это вообще только в 21-м веке удалось выснить.
    Я, как, возможно, закончивший школу позже всех участвующих (в прошлом году), скажу, что в нашей школе не учили должным образом даже истории Великой Отечественной, не говоря уж об Африке и Тихом океане. Было два урока: 1 сентября и 22 июня; а второй - 9 мая, Нюрнберг. И всё - историю я читал не в школьных учебниках. вот и делайте выводы сами.

А КВС неправ. Пренебрегать совсем участием США и Великобритании в 2МВ - не дилетантство, а невежество.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А КВС неправ. Пренебрегать совсем участием США и Великобритании в 2МВ - не дилетантство, а невежество.
    А кто пренебрегает? я лишь сказал что они воевали не столько на нашей стороне, сколько против немцев (умело подыгрывая странам Оси при этом) и при этом еще исхитрялись бить по колониям Британии, руками японцев ессно.
    это дилетантство?
    ЗЫ:Boser, я закончил школу немногим ранее тебя - но у нас все было. насколько помню - два курса истории в школе (отечественная и общая) - в обычной средней школе...
    ну и уже в институте - один семестр отечественной истории вообщем, и еще один - отдельно Великая Отечественная - притом настолько подробно что за семестр дошли только ло Ленинграда. и это на технической специальности. так что нормально у нас историю преподают. или это мне так "повезло"...
    Но пасаран!

Механик

Я, как, возможно, закончивший школу позже всех участвующих (в прошлом году), скажу, что в нашей школе не учили должным образом даже истории Великой Отечественной, не говоря уж об Африке и Тихом океане. Было два урока: 1 сентября и 22 июня; а второй - 9 мая, Нюрнберг. И всё - историю я читал не в школьных учебниках. вот и делайте выводы сами.

Видимо, школьная программа совсем скурвилась, да это и неудивительно.
    А КВС прав на 100%, даже на 110% - и твоя школьная программа только подтверждает его правоту насчет сша, ну не будем в политику...
    П.С. С большим уважением отношусь к американским солдатам, так что не надо тут инсинуаций

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Хреново учился. Я узнал о приключениях Роммеля не позднее 3-го класса.
    Что касается "однобокого описания истории" - например, кто-нибудь что-нибудь может вспомнить о том, что делал Наполеон в Египте? В Испании? Зачем он это делал? Почему оттуда ушел?
    См выше.

Если по теме - в СССР всегда говорилось о помощи союзников в войне с Германией. Факт тут простой - прочитай Самую Главную Книгу изданную в СССР про войну с Германией, и посмотрите что там и как написано про ленд-лиз. ИМХО, объективнее и честнее написать про то как тебе помогал твой нынешний враг просто невозможно. Название книги подказать или не надо?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Boser

Что-то я не припомню чтобы в школе, да и в универе (заканчивал истфак) нам много рассказывали о боевых действиях в Северной Африке, на Тихом океане и т.д. В советской пропаганде и историографии эти ТВД практически отсутствовали.
    Ну а что там было особенного-то? Фактически, это можно приравнять к локальным конфликтам, таким как Арабо-Израильские войны. Вы почитайте внимательно число участвующих и число воюющих, и соотнесите с числом потерянных. На Тихом океане бои можно по пальцам пересчитать, особенно после того как Нагумо утопили под Мидуэем - методичное мочилово японцев наступило. Как можно сравнивать-то? Масштабы совсем не те: сколько погибло при самом большом сражении-то (в Мидуэе)? По тысяче с обоих сторон?
    Запомнился эпизод из документального фильма о войне, который смотрел в детстве. В нем рассказывалось, что союзников не сбросили обратно в море с их вторым фронтом только благодоря начатому советскому наступлению.
    А разве не так? Объясню на языке Дискавери. Большинство Вермахта и иже с ними сдерживают бородатую орду в шапках-ушанках, прущую по болотам на Запад, ведя "политику выжженой земли". Вести войну на два фронта Германия совсем не в состоянии, поэтому в Европе доблестные звёздно-полосатые не встречают серьёзного сопротивления - ибо, "nazi все на войну с русскими ушли". Есть какие-то другие объяснения? Тогда скажите, почему союзники не высадились в 43-м? Тихий океан? Не смешите...

=AFC=Лис Аватар для KBC

поэтому в Европе доблестные звёздно-полосатые не встречают серьёзного сопротивления - ибо, "nazi все на войну с русскими ушли". Есть какие-то другие объяснения? Тогда скажите, почему союзники не высадились в 43-м? Тихий океан? Не смешите...
    Арденны вспомните. Там вермахт выставил фактически пенсионеров и детей (ну и + несколько элитных частей) - и эти самые фольксштурмовцы наваляли крутым американским парням по самое немогу. будь там войска с остфронта - плавать бы генералу Паттону в Ла-Манше.
    какое нафиг...единственный их вклад в победу - тушенка и грузовики для Красной Армии.
    Но пасаран!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    Арденны вспомните. Там вермахт выставил фактически пенсионеров и детей (ну и + несколько элитных частей) - и эти самые фольксштурмовцы наваляли крутым американским парням по самое немогу. будь там войска с остфронта - плавать бы генералу Паттону в Ла-Манше.
    какое нафиг...единственный их вклад в победу - тушенка и грузовики для Красной Армии.
    Примерно так и есть Но - эта тушенка и грузовики - это весьма весомый вклад.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Примерно так и есть Но - эта тушенка и грузовики - это весьма весомый вклад.
    Вот с этим никто и не спорит! Особенно грузовики, они очень были нам нужны, огромное спасибо за это. Но не надо себе победу приписывать
    Не забываем, что столь нужные грузовики были небесплатны...

Выжидающий

Ну а что там было особенного-то?
    Я не писал о значимости того, или иного ТВД на общий исход ВМВ. Просто их наличие в советской пропаганде не очень афишировалось. А по поводу второго фронта встречаются и обратные мнения. Вот если бы амеры и англичане сначала не совершали налеты на Германию, а потом не высадились в Нормандии, то все эти зенитки, авиация и т.д. и т.п. кааак гахнули бы по советским войскам. История, как и юриспруденция, что дышло...

Курсант Аватар для Boser

Я не писал о значимости того, или иного ТВД на общий исход ВМВ...
    Я тоже не писал о том что надо совсем отрицать вклад союзников в разгром Германии. Но только вот преувеличивать его, как это делают Дискавери и иже с ними, тоже не следует.

А История не дышло, история наука точная как, в принципе, и физика. Мы можем иметь много точек зрения, но одна и только одна является единственно правильной и неоспоримой, ибо, просто, так было на самом деле, а всё остальное - фантазия.

Выжидающий

Я тоже не писал о том что надо совсем отрицать вклад союзников в разгром Германии. Но только вот преувеличивать его, как это делают Дискавери и иже с ними, тоже не следует.
    Так я и не преувеличиваю. И выше обозвал Дискавери пропагандой :-)

А История не дышло, история наука точная как, в принципе, и физика. Мы можем иметь много точек зрения, но одна и только одна является единственно правильной и неоспоримой, ибо, просто, так было на самом деле, а всё остальное - фантазия.
    Сама по себе история точная наука. Но когда она подается каким-либо историком, она преломляется через призму его мировозрения. А еще часто она пишется на заказ.

=AFC=Лис Аватар для KBC

...Но когда она подается каким-либо историком, она преломляется через призму его мировозрения. А еще часто она пишется на заказ.
    история всегда пишется на заказ. победителем.
    единственный народ которы ХХ век проиграл, кто? вот нашу историю и пишут победители. и нефиг тяфкать что это нетак. вот когда мы будем их историю писать - вот тогда и свою исправим как надо.
    а счас силенок маловато на цитадель демократии рычать - хотя надеюсь что это временно...
    ЗЫ: а пока старайтесь свою историю незабыть. а то потом писать нечего будет.
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    ...а счас силенок маловато на цитадель демократии рычать - хотя надеюсь что это временно...
    .
    Как бы не пришлось раз и навсегда заткнуться, а рычать уже будут "братья навек" которые на юго-востоке (пока еще)

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Сама по себе история точная наука.
    Из разговора двух историков:
    -Историю нельзя изменить!
    -А за что же нам тогда деньги платят?

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Думаю дело в том, что создают эти фильмы люди разные, с разным подходом к истории.
    Создают эти фильмы вовсе не историки, а журналисты..Как известно-самые настоящие дилетанты в любом освещаемом ими вопросе. Да еще и заказные..
    Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы нашим детям в будущем, так не промывали мозги, как пиндосы промывают своим сейчас. А так, мне на пиндосов "пох нах". Могут, что угодно думать. Все равно, народ сделает так, как ему велят, даже в "мегадемократической" стране.
    Макс, в том то и дело-наплевать на пиндосовских детей...Они НАШИМ промывают.. На русском языке, доходчиво..Они своей истории наших детей учат..Или у тебя пароль на Дискавери стоит?
    ЗЫ Не спрашивай, по ком звонит будильник..он звонит по тебе
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 22.01.2007 в 18:20.

Курсант Аватар для Boser

Не ссорьтесь

Тема исчерпала себя... а над обвинениями в мой адрес я просто вкалываюсь за ник и аватарку загрызть готовы...
    Sein zum Tode

Цитата Сообщение от Totenkopf Посмотреть сообщение
    Тема исчерпала себя... а над обвинениями в мой адрес я просто вкалываюсь за ник и аватарку загрызть готовы...
    Лет 30 назад за такую эмблеммку на кепке точняк омудохали бы. А после того как идиоты (те что не идиоты просто продажные твари) присвоившие себе звание "демократов" промыли молодняку мозги, даже модно стало. (СС-овская форма действительно красивая вот и цепляют на себя эти цацки).
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 23.01.2007 в 09:13.

Цитата Сообщение от Totenkopf Посмотреть сообщение
    загрызть не загрызть, а вот в бубен это запросто....
    Ты пацан в какой стране живёшь...???
    Вот и я про тоже... пойди купи револьверт и застрелись... ))))))))))))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.01.2007 в 20:56.

А вы господа почаще на UBI заглядывайте. Там много жертв History, Military и Discovery каналов. Они вам такое расскажут :old: .... жуть

Курсант Аватар для Dimlee

Cool Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

был такой морской советский анекдот.

капитан и помполит* купили на деньги культфонда* в Японии подслушивающую аппаратуру. поставили микрофоны по пароходу - там, сям. вспомнили, что у плотника день рождения сегодня, - вот и повод.
    вечером настроились на каюту плотняры*, начали подслушивать, чего там мужики за бутылкой обсуждают.

1й час... о чём там народ говорит? а, о футболе - нормально.
    2й час... о чём, о бабах? ну ладно...
    3й... о контрабасе*? ммм, понятно...
    4й... кого-кого, помполита и капитана ругают? ну, ничего-ничего...
    5й... чего там, анекдоты про Брежнева? гм-хм, да ладно...

6й час... что-что? про РАБОТУ говорить начали??? :mad: всё, совсем перепились!!! :expl: идем разгонять их по каютам на фиг.

дык, о чём это я.
    кто-то что-то про Дискавери сказал. что за фильма, кто её видел. а какая нам разница. понеслась... янки-шманки, пропаганда-тушенка...

Товарищ помполит, т.е. господин модератор - а ведь пора разгонять. потому что полная интоксикация. пусть народ лучше про свое, родное: спиты-невидимки, ишаки-уберы, а красных больше опустили и пр. пр. и будет хорошо. и будет дружба.

-------------------
    Япония - страна, где раньше делали плееееры. кассетные. нет, не MP3. нет, не в Китае.

Помполит - 1й помощник капитана. он же замполит, он же комиссар, он же помпа, он же бездельник-лодырь-стукач и т.д.

Культфонд - некая сумма денег, подконтрольная помполиту (см.выше) и (формально) пред.профкома, собранная частично из "добровольных" пожертвований, частично из средств профсоюза, и расходуемая на экскурсии, помощь голодающим шахтерам Уэльса, мороженое, свежие фрукты и т.д. и т.п.

Плотняра - плотник.

Контрабас - контрабанда
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права