Кхм! спасибо на добром слове!
так меня еще не обзывали...
какой еще был их вклад в нашу победу?
то что они творили на Западном и Тихоокеанском фронтах - Бог им судья.
Сожженые немецкие города и подставленный "в размен" Перл-Харбор - это их история. я в нее не лезу. и непереписываю что мол бедные-несчастные самураи, спровоцированные богатыми юсовцими на войну (хоть и было это).
мало того что травили Союз и Германию - это естественно. Надеялись что русские примут на себя основной удар немцев, рухнут этого удара не выдержав - и крутые американские парни спасут Европу? (завоюют тихой сапой, если называть вещи своими именами) Не получилось. Русские выдержали и погнали немцев обратно. И дошли бы до Ла-Манша. И дальше бы собрались. Но юсовцам чтобы выжить как народу и сохранить свое государство - нужна была зависимая от них европа. А туда лезут русские и притом они способны там справится сами.
Пришлось высаживатся (Вспомните чтоль, где хотел начать высадку Черчиль и почему) в нормандии с тяжелыми потерями рватся на восток, стараясь как можно больше отхватить пока русские не пришли.
И это вы называете вкладом в победу?
нет. как уже было сказано где-то выше - мы победили немцев, в вот войну - выиграли юсовцы, прибив одним махом практически всех врагов - Японию, Германию и подмяв под себя Британию. Только русские удержались...странно да? И потом еще полвека они нас "добивали".
И добили, кстати - а теперь переписывают нашу историю как уже переписали истории других покоренных стран.
И можете хоть чем мне ответить - а с тем что самый примитивный народ подминает под себя весь мир - я несогласный. Пора отвыкать во всем с ними соглашаться. Ибо своей головой думать всяко лучше чем чужой. Для здоровья полезнее.
Тоже с уважением.