quote:

Originally posted by Polar:
Довольно сложно отвечать на вопросы человеку, который не понимает (отказывается понимать) ответы.

Да, я отказываюсь принимать ответы типа "так сказал Сталин" или "так сказал Гитлер". Я хочу знать, почему они так сказали. Логически. Какие вы дали ответы? Утверждение, что 1000 самолетов стоят меньше 100? Глупость. Даже не обсуждаемо. А все остальное -- "ошибка командования"? И это история по-вашему? Глупость какая. Да, конечно ошибка. Для ведения оборонительной войны -- ошибка. Для наступательной -- правильно и логично. Почему вы защищаете историю, основанную на отмазках и лжи (у Германии танков в 5 раз и более), я не понимаю. Почему _логичное_ предположение, о том, что СССР готовил агрессию, и которое объясняет вопросы 1-6 _логично_ вами отвергается как в принципе невозможное? Вы доказываете, что рядовой и офицерский состав был подготовлен плохо, что техника не освоена итд. Да. А когда это было не так? Так было и будет всегда. Уж страна такая. И это ничего не меняет. Вы хотите сказать, что такая армия не могла быть агрессором? Страна дала своей армии лучшие в мире танковые войска, артиллерию, ударную авиацию. Страна какого-то черта создала самый большой в мире подводный флот (зачем кстати?). И не смогла заминировать границу с потенциальным агрессором? Вы действительно считаете руководство страны такими идиотами? Сволочи -- да. Но это из другой области.
А халтура и шапкозакидательство было всегда и везьде, и в Германии тоже. И в США. Хорошо подготовленная армия с квалифицированным персоналом может быть только у регулярно воюющей армии. Вот сейчас у Израиля, например. У США.
Вобщем, вы меня не убедили.
quote:

СССР не сотрудничал с Германией после прихода Гитлера к власти и до августа 1939 года.

А после зачем?
Ладно, вопросы:
1. Хорошо. Зачем СССР привел Гитлера к власти?
2. Поставки стратегических ресурсов сотрудничеством, конечно, не является, да? И предоставление баз для поводных лодок? И проведение рейдеров северным путем?
quote:

Могу лишь повторить за г-ном CoValent'ом - прочти "Фашистский меч ковался в СССР".

Нет у меня такой, к сожалению. Нельзя-ли, основную идею?