Пять копеек. Филды с координатами и азимутом полосы (ноль - направление запад-восток, ну так в Ил-2 принято).
Может кому надо или кто продолжит для остальных карт.
PS. На Балатоне, где-то на севере примерно по центру есть 1 аэродром с разными координатами на летней и зимней карте.
PPS. Разумеется номера филдов условные и Борадовским не соответствуют.
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 17.01.2007 в 22:45.
Вот ещё что вспомнил!
ИМХО для удобства распознавания городов было бы неплохо выделить цветом ПРОМЗОНЫ (они в игре чёрные, с заводами) от "остального города" (который больше на дачный посёлок похож) - светленький такой...
Например - оранжевым промзону и оставить жёлтым город...
-Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
-Но ведь вы коммунист!
...пулемёт застрочил с новой силой.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Важно!
Благодаря содействию и помощи naryv долгожданные карты и некоторая информация по ним будет получена. За что большое спасибо naryv и Олегу М и МГ.
Остается только приложить руки и головы![]()
нумерацию квадратов ИМХО неплохо нанести мелким шриытом (белым например) на каждый квадрат, например в нижнем правом углу...
Но опять же геморроойно...Во блин - был месяц свободный - делать нечего было, а счас ХОЧУ помочь - некогда... Засада...
-Но ведь вы коммунист!
Спокойствие, только спокойствиеВот защищу в феврале диплом, возможно будет свободное время в выходные. Порезвимся, вспомню молодость
Белым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться
Кстати, boRada, а как фотошопа употребляет emf или wmf? Помнится у меня, в свое время, были проблемы с ними.
Не пробовал
Я пробовал, считывание квадратов облегчается, но читаемость карты ухудшаетсяБелым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться
Крайний раз редактировалось boRada; 19.01.2007 в 06:42.
Ну, утилитка - это хорошо, но я бы и вручную поставил, лишь бы был исходный файл в фотошоповском формате, где названия всех населенных пунктов в отдельном слое лежали бы... А там посмотрел бы что проще - масштабированием увеличить, утилиткой или вообще вручную - вместо маленьких названий ввести такие, которые будут для меня удобнее.
Борада - посмотри плиз.
S!
-Но ведь вы коммунист!
Тут вот, по причине бессонницы, по Киеву наделалось. Критикуйте.
Пожамканный жпегом центральный кусок карты. Масшаб 1 : 500 000
ВПП вроде неплохо смотрится, но, конечно, надо делать не подложку серую, а окантовку.
Номера квадратов мелковаты. Точнее мелковаты для меня - я печатаю на 4хА4 большинство карт. Если на 4хА3, то достаточно. В общем это по вкусу надо, что не подходит для "универсального" варианта.
В качестве мысли - можно делать в шахматном порядке. Чтение останется почти таким же, но "загромождать" в 2 раза меньше будут. Фон под нумерацию при увеличении шрифта можно убрать, белая окантовка в 1 пиксел.
Самый идеальный, наверно, вариант - иметь общую навороченную утилитку, которая будет расставлять все элементы. И в ней задавать необходимые параметры для этих элементов. И КАЖДЫЙ сможет для себя по вкусу сделать карты любого масштаба.
Сам я буду писать долго, я толька учусь.
Найдется ли желающий программист для этого?
Мой вариант твоего предложения. Печатаю примерно с таким масштабом, как на маленьком рисунке. (подогнал размер на мониторе к размеру напечатанной карты)
Р02 - окантовка цветом фона.
Странно, я его перекачал только что - открылся...
Мне, кстати, понравилась идея делать сетку квадратов с белой окантовкой - украл
QUOTE=boRada]
Самый идеальный, наверно, вариант - иметь общую навороченную утилитку, которая будет расставлять все элементы. И в ней задавать необходимые параметры для этих элементов. И КАЖДЫЙ сможет для себя по вкусу сделать карты любого масштаба.
Сам я буду писать долго, я толька учусь.
[/QUOTE]
Думается мне, что это не самый лучший вариант. Сделать прогу чтобы всех устраивало... так не бывает![]()
Можно выбрать пару-тройку самых ходовых масштабов. И для самых мелких масштабов сделать генерализацию (это как раз всегда самое трудоемкое потому что всегда вручную)
Этого ИМХО будет вполне достаточно.
Про филды, а не кажется ли вам, что изображение филдов в виде схем рулежек... несколько избыточно. Я бы сделал так - прямоугольник длиной 1 км. ориентированный по ВПП - просто черный - бетон, белый (или светло-серый) с черной окантовкой - грунт. Критикуйте.
Почему не бывает? Это зависит от проги. Конечно кого-то может не устраивать цвет кнопок или фона - не в этом суть. Просто если я могу задать вручную размер и тип шрифта городов в удобном окошке, а не в файле ини, это плюс? Задать какие НП будут отображаться ( а их на вроде 3 типоразмера), толщину сетки, раположение нумерации квадратов, тип отрисовки аэродромов, масштаб в пикселах, цвет и размер окантовки и прочие детали? Выбрать выходной формат файла и нажать кнопку "получите". Что тут может не понравится?
А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.
О как! Всего-тоА теперь прикинь спецификацию и ТЗ.
А ты движок сам будешь писать или компонент (а они по большинству платные, если толковые) уже есть?
Слишком много свободы конечному пользователю - тоже плохо.Скорее всего побалуются и забудут.
А как много народу будет пользоваться этой программой? Есть ли смысл из-за 5-10 человек, кто будет пользоватья программой, заниматься этим?
ЗЫ Я не из вредности, просто у меня работа такая - критиковать все и вся и я немного кодить умею![]()
Вот еще. Вынес рельеф. Какие высоты - не спрашивайте. Ориентировка - выше/ниже не больше. В том гриде что у меня появился высоты от 0 до 255 (потому что битмап такой). Посему - чем выше, тем темнее изолиния. Промежуточные сделаны пунктирной линией.
Могу наложить изогипсы "рельефа" просто на исходник карты, без цветной заливки высот - еще проще.
Короче, жду пожеланий.
Крайний раз редактировалось crocodile; 20.01.2007 в 20:36.
Шаман![]()
"Я ж, внатуре, профессионал, а не любитель" (с) М.Науменко![]()
В очередной раз убедился - мастерство не пропьешь
И кстати, вопрос к народу: а не слишком ли картинка получилась перегруженной этим самым рельефом?
ЗЫ Хвастаться так хвастаться... А еще я вот так умею.![]()
Только темновато получается, а если осветлить его все равно не видно будет.
Крайний раз редактировалось crocodile; 20.01.2007 в 21:27.