Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
- даже и не знаю, что сказать... Товарищ Kos, Вы мне хотите очередное мозгосыктымство создать?!. Нет, я ведь могу и сконстролить таковую миссию!..
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Хм... А это хорошая мысль!
Как Вам идея - создать набор миссий по ситуациям из "Ста сталинских соколов"?
Пусть аэроквакеры попробуют пройти вот это, например:
"За 10— 15 км до цели в 600— 700 м справа от нас на одной высоте внезапно показались 4 истребителя противника.
Предупредив всех по радио о появлении противника, я приказал одной паре из второй четверки отвернуть в сторону немцев и связать их боем. В это время снизу подходили еще 4 истребителя противника. Эту четверку я приказал атаковать паре, оставшейся от нашей второй четверки. Самолеты Ил 2 перешли в атаку, начав топмачтовое бомбометание. Как и следовало ожидать, сверху появилась еще шестерка истребителей противника, с которой звено резерва под моим командованием завязало бой. Одновременно я приказал первой четверке Як 9 (группа непосредственного прикрытия) идти непосредственно с самолетами Ил 2, так как на выходе из атаки и непосредственно над кораблями были еще самолеты противника. Завязался воздушный бой 14 истребителей противника с 12 Як 9 и 6 Ил 2...
...В этом вылете был потоплен один транспорт и сбито 3 самолета противника. Мы вернулись без потерь.
Таким образом, моральное превосходство наших летчиков, хорошая проработка задания на земле и непосредственная договоренность между летчиками Ил 2 и летчиками Як 9 при правильном руководстве и распределении сил в воздушном бою обеспечили успех."
http://lib.aldebaran.ru/author/falal...yah_za_rodinu/