Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
tahorg
Камрад, ты хоть на одном авиазаводе был? Я имел возможность сравнить сервис Люфтганзы и Аэрофлота. Сервис Люфтганзы мне понравился больше, но я же не ору по форумам, что наши ак надо запретить.
Не был 8-).

Я тоже вот сравнивал сервис ЭльАль и Трансаэро. ЭльАль лучше. Но трансаэро дешевле. И у обоих есть клиенты. Значить обе имеют право на существование, не так ли?

А я где-то кричал что надо запретить наши самолеты ??? Я все го лишь спрашиваю, почему у нас разработав "перспективный, современный, нужный рынку тип" его не производят, а начинают разарабатывать еще более перспективный, революционный и новый.

Мне вот кажется что ответ прост - потому что под разработку выбиваются деньги, и отчет за них простой - самолет спроектирован, опытный образец построен и сертифицирован. Отчет принят все в шоколаде.

А производство если надо освоить - то тут уже начинаются вопросы, так как надо кому-то продать. А вот с желающими купить уже сложности. Есть твердые заказы на SSJ - отлично! На 96 тоже были твердые заказы - вот конце 2006 года Аэрофлот от них успешно отмазался. В нашей стране - как заказали так и отказались, примеров тому полно и не только в авиации.