Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
Harh я и не писал что у меня 514 яма.
У меня Iiyama Vision Master Pro 454.
Попробуй найди
Да я это просто в качестве примера, т.к. Ийамы - одни из последних, если не последние, из ЭЛТ мониторов на хороших трубках, которые у нас были в продаже. 454-ую знаю, технически для 19", возможно, самый навороченный монитор. Не каждый 21-22" держит 1600х1200@100, у этого есть. Кстати, на нашем даже картинка при этом вполне хорошая была. Единственное, что у меня вызвало сомнение: на заводе не отстроили цветность - было много желтого. Настраиваемо, но сам факт. А в остальном мне монитор очень даже понравился

Я-то про 514 сказал, это их 22". Технически она держит 1280х960@120, практически же дает при этом такое мыло, что больше 100 ставить нельзя (видяхи другие ставить пробовали, это не из-за них)... хотя на одном экземпляре резкость вернулась на место после выставления герцовки порядка 135. Кстати, делалось не затем, чтобы добиться большего количества герцев, а просто потому, что в 100 у монитора периодически дергалась картинка. Причем это наблюдалось сразу на нескольких мониторах, лечилось подбором герцовки... Плюс ненастроенная цветность - на всех мониторах белый был разным - у кого-то с желтоватым оттенком, у кого-то с малиновым. На одном экземпляре был плохой фокус.

Цитата Сообщение от Kursant№1
но внутренняя жаба сказала, а накой тебе 20", если ты УЖЕ сидишь за 19" Сони?
К слову говоря: 19" ЭЛТ - это фактически 18" диагонали. 21" - 19,7", 22" - 20". Так что там 2 дюйма разницы.

Асер был так же блёклый и "мутный", что менагеры объяснили подключением к общему сплиттеру и неродным разрешением.
Возможно они и правду сказали. Неродное разрешение и сплиттер в сумме вполне могут дать очень плохую картинку, не раз встречал. Тем более это заметно на ЖК, у которой пикселя четкие.

Вот Бенк порадовал четкостью и сочностью, но не порадовал ценой - 35000
У него, очень вероятно, разрешение выше, он неродные разрешения лучше держит (хотя сплиттер и на него должен также действовать ). Теоретически, если сделать модель с разрешением, порядка 4000х3000 для 20" (хотя и меньшего хватит ), то такой монитор станет фактически независимым от разрешения. В принципе модель с 3800х2200 точек для 22" есть в природе, но стоит порядка 10000 долларов, если я не ошибаюсь, так что нам пока до этого далековато