-
Старший офицер форума
Re: Новый топик про Резуна
Обидеть хорошего человека – боже упаси!

Резуна я читал: "День М", "Ледокол", "Последняя республика", "Самоубийство" - ну и кой-чего еще, по мелочи, к делу не относящееся. Так что, наверное, всего прочитал (мне повезло, ребята, - у меня теща работает в книжном магазине).
На такие ответы имею следующие возражения:
1. Это, конечно, хорошо, НО!: достаточно заглянуть в любую книгу, что бы увидеть, что потери Красной армии в приграничных сражениях в несколько раз, а то и на порядки меньше потерь, понесенных в глубине обороны – под Минском и Смоленском, Киевом и Вязьмой. Так что ответ на вопрос №1 – не проходит.
2. Гм…где располагать войска – это вопрос достаточно неоднозначный, о чем мы уже не раз говорили.
3. Это тоже хорошо, но если ты собираешься чего-то такое уронить супостату на голову, то это чего-то такое надо еще до супостата дотащить по воздухе. А для этого надо иметь превосходство в воздухе, что является аксиомой, ни одной военной доктриной никогда не опровергалось, ВВС РККА не оспаривалось и было ими же подтверждено непосредственно перед войной в Финляндии и на Халхин-Голе. А для этого нужны истребители, и никак по другому эта задача не решается…
4. Полностью с тобой согласен по пункту 4. Как это доказывает теорию Резуна –бейте меня, не понимаю? По моему, именно об этом мы и говорили?
5. Ну хорошо, это опять к вопросу о размещении войск, о чем уже говорилось выше. Кстати, о нефти – любое государство не снабжается ею "с колес", оно ведь имеет ее запасы. Германия имела в 41 не менее чем двух месячный запас. Как это согласуется с теорией Резуна?
Ваши права