-
Re: Ситуативные предпосылки военной реформы в Росс
я понимаю что могу быть непопулярным со своими иногда шутками ;-)
тем не менее теория игр она весьма отработанная теория,
и главное полезная.....
и чтобы народ как бы мог порассуждать о том что пишется.... мне казалось бы что неплохо бы чтобы познакомились хотя бы с кое какими чтоли житейскими учебниками на сей счет.
есть такая книжечка Эгоистичный ген.
там много чего о противоречиях и кооперации генов есть ....
есть и весьма впечатляющие примеры как муравьи заставляют змею ползти в муравейник на поедание.....
вот почитайте ...
http://grokhovs.chat.ru/dawkins/dawkins.html
или
http://www.mista.ru/fant/gen/preface.htm
Ну про змею это все как бы мои мысли про так описывали Устинова....
в статье ...
То что на переключении стратегий сторона с большими ресурасми вынуждала совершать промахи сторону с меньшими ресурсами ( на переключениях) это ведь не заговор Устинова.....
вот.... печально что это автор упускает как бы тонкости ....
тут можно просто пораасуждать ...
значит как бы предпосылки он описывает а глубину не видит ...
стало быть и непонимая что происходило в реале предлагает бороться с ветряными мельницами а не реалиями..... что как бы пагубно ......
ну кстати то сказать то что моменты и варианты переключения стратегий принимаются не компьютерами а на основе качественных суждений ( не чилсловыми) людьми ....( правда при анализе вариантов компьютерами) тоже упускается...
а ведь это важный момент построения возможного противодействия .....
если бороться с только компами одно -
если боротся с продуманной системой принятия решений на основе ситуациооного анализа ( качественного) и просчета вариантов.... то тут совсем другая песня .... сказками про дураков амов тут не отмахаешься..... не дураки они на электронной игле ....
что касается реалий противодействия....
То существует довольно новое направление в теории игр -
выигрышь на переключении только проигрышных ( в безпереключаемом варианте игры) стратегий......
к сожалению теория слишком молода.....
но зато действительно интересна ....
так что тем горячим головам которые мечтают о реванше возможно может помоч .....
другое дело что надо головы иметь светлые .....
куда более светлые и с большим объемом информации чем это имеет стандартный полковник ... увы....
и с по меньшей мере большим желанием правде смотреть в глаза ...
а не играть словами на фактах .... с закидонами в легкие планеры и свч оружие... ( кстати обе идеи представляются мне как не очень новые - я как бы о подобном свч оружии ... читал лет двадцать назад в наших совковых книжках по методам работы цру и проч....
а легие матерчатые самолеты ..... это у нас было в 30 годах
ну может не совсем тоже самое ... но идея не кажется свежей .....).
Нда так что кесарю кесареву а .... ....
Ваши права