С Акулой Додсоном сравнивать кого бы то ни было
"Мы рады сотрудничеству с Вами"
(Шарк Додсон, президент компании "Боливар"![]()
не зная его ( тоесть приписыая ему алчность и проч только потому что у кого то другое мнение .... это как раз из вашей 'культуры' дорогой?
А что до развала кап системы ( пробелм внутри ее самой) и проч непрятностях .......
Знаете. Вот тут большой вопрос где больше неприятностей и почему.....
Вы хорошо вспомнили Кутузова и тд. Но давайте мы все же капнем в то как развивалось человечествоа в целом еще до Руси и до России.
Потому мы как прежде всего человеки ... и у нас есть социальные механизмы.
Вот предлагаю ознакомится с таким трудом.....
Ну а когда ознакомимся .... тогда поговорим....
( да вы все же почитайте Докинза и Бира ( по ссылке в озном их моих выступлений на форуме а то как то получается забавно я даю матерьялы для обсуждения а люди видимо их не почитав сразу начинают возражать)...
так вот.
http://c-bajun-v.narod.ru/Pagub_Samo.html
http://c-bajun-v.narod.ru/Doroga_k_rab.html
http://www.inme.ru/hayek.HTM
Вообще Хайек интересный автор, почитайте.
А что о собтрудничистве, да вы почитайте да Эгоистичный ген ... там есть примеры очень интересного сотрудничества .... на уровне людей ....
вплоть до того что друг друга немцы и наши поливали огнем на линии фронта ....нарошно промахиваясь .... генералы довольны все к чертям взрывается.... и народ в окопах ... доволен жив курилка.
Так вот мм не видя дург друга противники такую штуку могли придумать только будучи чуткими .... и прислушиваясь к сигналам ..... на сотрудничество .... в условиях и пропоганды и непосредственного огня......
мне сдается чем колошматится .... лучше все же найти способы и подходы которые будут воспринимать амов ни как Наполеона захватчика .... а как разнородное общество
с котороым можно сотрудничать ..... в некоторых его частях ..... не вступая в схватку с теми твердолобыми которые там есть ......
по меньшей мере куда лучше чем всех мазать одной краской .... и биться до последнего патрона даже не попытавшись найти позитивные моменты ...... в пусть не дружеском но кооперативном сотрудничестве .....
Что же касается культуры .....нет знаете, я могу сказать если вы почитаете все то что я привожу по ссылкам последнии дни в разных топиках ну увидите - культурные и думающие люди там есть .... причем не менее культурные чем у нас ..... может вы как бы на этот момент обратите внимание что там ЕСТЬ люди с которыми можно строить
то что вам ДОРОГО.
Не сравнивая их заранее с Акулами Додсонами и бомжами ....ублюдками...... всех скопом ....
Мне кажется воспринимать все сплошным ВРАГОМ
и именно поэтому не идти на какие то шаги навстречу хоть в чем то ... причем шаги которые дейтсвительно могут быть
полезны ....
- слишком мм не конструктивно ...
Ну и наконец теория игр осознанно начала развиваться недавно.... напрасно вы пытаетесь считать что как бы переключение стратегий это есть нечто похожее
на укол бомжа для здоровяка...
я бы с другим сравнил.... это теория когда худенький студент раскидывает свору озвереших скинхедов с ножами ....
согласитесь такого что то давненько никто не придумывал .....
Так что Вы можете спутывать как бы факты.
Считая что да до Ньютона была механика и высшая математика и в древнем Риме могли полететь в космос ....,
но это ваши оценки того что делает наука ... я не могу вам помоч в осознании того что есть вещи которые открываются только недавно .... и о которых вы не в курсе ... да и не пытаетесь быть в курсе.....
ну да бог с вами ... вернее ваши убеждения с вами .....
Но вот как раз сила способности глядеть фактам в лицо такая - человек который смотрит фактам в лицо ( получает адекватную обратную связь) способен выработать стратегию защиты и.или нападения которые приведут к поменьшей мере не проигрышу .....
а вот опускание головы в песок означает сдаться с потрохами....... потому как реакция на проиходящее вокруг
не может быть сформирована адекватно .....
отбрасывание фактов - не желание их осмысливать и есть опускание голвы в песок ... кто виноват что вы будете проигрывать? по моему только вы.....
ибо среда меняется и как рабовладльческий строй сменился феодализмом так и коммунизм с капитализмом не на вечно .... толко если не наблюдать тенденции ничего нельзя увидеть .....
Так что я не спорю с вашими убеждениями. Дело не в этом.
Дело в другом что вы не тратите время на то чтобы положить из немножко полежать и походить немного бьез них , подумав насколько они хороши и кто вам эти убеждения вложил ..... и для чего ... потом можно вернуться обратно и взять свои убеждения опять .....
если они уж столь хороши....
Плохо когда есть ситуация и очень простая - вы переведены на неэффективные стратегии путем внесения в вас национал идей. Но вы этого не осознаете.......
Причем тут телевидение .... телевидение можно смотреть по разному .....
тут выбор каждого как он смотрит чего ....
а что касается что ВСЕ должн7ы понимать что им мозги промывают .... не знаю .... не знаю ......
вот вообще то вы как существо структурированы у вас естьмозг руки ноги скелет .....
разные части вас выполняют разные функции.....
так и в обществе ... руки должны быть руками .... а ноги ногами .... и ничего в этом плохого нет ......
а вот когда руки норовят извините без серового вещества думать ( а без телевидения норовят) тогда бывает плохо ..... так что пусть лучше кто то извините бывает успокоен телевидением ... уж если он по крайней мере НЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ..... что здесь плохого? что человек все мдовоен и хорошо работает ... и получает удовольствие от того что ему вешают ..... НО ЕСЛИ ОН ПРОСТО извините трудяга .... на фига .... делать его бунтарем объясняя
ему что то .... он будет работягой и при капитализме и при социализме ..... и другим не будет .... против чего спорим родной? против того что люди разные ?
Вот. в том то и дело. Что вы не думаете все что хотите.....
вы думаете то что в вас некто заложил ... а для чего кто то это заложил вы не думаете........ потому что это уже ваше ....
вы не знаю вы в крусе что что внедрение национал идей
( слишком особенное отношени к нац культуре и тд )- это к чему стремятся скажем в тех же цру при проведении операций нейтрализации в тех же африканских странах ........ так что слишком много таких идей ....прежде всего для нейтрализации страны противника как вы думаете?
Потому что тогда привязанность к неким 'верным' идеям
и полное игнорировании других идей ...
делает противниика предсказуемым и следовательно управляемым .....
не страшно что у него могут быть большие зубы ... важно что при слове допустим мама он среагирует на рейфлекс расплачется......
на слово кульутра присядет и будет умильно отбиваться одним единственным способом ........
Ну и наконец о потерях нашей страны.
Вы наверное знаете что люди болеют? и выздоравливают
вы наверное знаете что общестов тоже может болеть .....
наверное в курсе что чисто богоугдные пути - только делание хорошего и кульутррного незащищено от возникновения паразитных тенденций ...... разрушающих здоровый организм .....
еще раз почитайте Эгоистичный ген.
это не моя идея ... и ни чья то идея ... это просто сущность
явления .... без грязи то ни как ......
так что там хорошо описано к чему приводит только правильные поступки и только без болезненные решения......
но не знаю .... может вам факты не нужны вы и так все знаете .... заранее....
Ну да поскольку вы ориентированы на сотрудничество .... так вот как говорили кое какие люди - чтобы бить противника надо его знать ... почитайте .... что я привожу
Бира почитайте ( и поверьте что хоть Бир за 'наших' его идеи приняты на вооружение 'там') Докинза почитайте ....
Хайека .......
вот а потом мы о вашей культуре поговорим ....
и ее несомнненом превосходстве ....
а так же кто пытается пырнуть кого перочинным ножиком и почему .....