2Spaceman , часть 1

Я попробую ответить Вам по пунктам.

1."С Акулой Додсоном  сравнивать кого бы то ни было
не зная его ( тоесть приписыая ему алчность и проч только потому что у кого то другое мнение .... это как раз из вашей 'культуры' дорогой?"

Вы думаете, я Вас лично с Акулой сравниваю? Господи, упаси от такого Я просто дал характеристику манере правителей США "сотрудничать" с другими странами, в частности с Россией, Мексикой,Венесуэлой, Бразилией,Южной Кореей,Югославией, Кубой, Ираном, Ираком, Сирией и т.п...Налицо реализация принципа "Боливар не вывезет двоих". Что, конечно же не исключает необходимости поиска Россией "здоровых" сил для сотрудничества. То, что такие люди имеются я не ставлю под сомнение просто потому, что про некоторых знаю.

2."А что до развала кап системы ( пробелм внутри ее самой) и проч непрятностях .......

Знаете. Вот тут большой вопрос где больше неприятностей и почему..... "

Никакого вопроса давно нет. Вот Вам хотя бы название одной из работ Дж.Сороса , говорящее само за себя. Заметьте, эту работу написал не Маркс  и не Ленин и даже не Кейнс, а Сорос - Додсон из Додсонов - "The Capitalist Threat" // Atlantic Monthley, Februaru, 1997. Если найдёте, прочитайте стр.45. У меня есть только русский перевод:
"Доктрина капиталистической вседозволенности опирается на утверждение, что общему благу лучше всего служит раскованное преследование собственных интересов. Если эта вседозволенность не будет сдерживаться признанием того, что общий интерес должен иметь превосходство над частными интересами, наша нынешняя система, которая, хоть и, будучи несовершенной, квалифицируется как открытое общество, подвержена разрушению."
Если уж Сорос это пишет...то какой же здесь вопрос?
Впрочем, я не склонен ругать капитализм вообще, мне лично не нравится имеющее место глобальное искусственное регулирование, повышающее экономический уровень США и других стран "золотого миллиарда" за счёт других стран и народов, в том числе и за счёт моей страны(что возможно и вне капитализма - как в древнем Риме, например). Моя (наша?)культура, по которой Вы зачем-то "проехались", это не принимает.

3."Вы хорошо вспомнили Кутузова и тд. Но давайте мы все же капнем в то как развивалось человечество в целом еще до Руси и до России."

А как оно развивалось? Давайте копнём. Мнений много. Я вот как-то читал, что кроме руссо-евреев вообще народов больше небыло, нет и не будетСлушаю Вас, приём Только своими словами, please. Можно с цитатами. Я свою лепту - "Кутузовскую" - внес Ваша очередь.

4."Потому мы как прежде всего человеки ... и у нас есть социальные механизмы."

Не спорю. Ибо оспорить такое трудно и не нужно. Хотя кое-кто на западе ( а некоторые, типа Новодворской и в России )считает, что люди, живущие в России как бы не совсем человеки, а кое-кто и того более считает что мы тут вообще не человеки в социальном смысле. И относятся они к нам соответственно.

5."Вот предлагаю ознакомится с таким трудом.....

Ну а когда ознакомимся .... тогда поговорим....
( да вы все же почитайте Докинза и Бира ( по ссылке в одном их моих выступлений на форуме а то как то получается забавно я даю матерьялы для  обсуждения а люди видимо их не почитав сразу начинают возражать)...

так вот.

http://c-bajun-v.narod.ru/Pagub_Samo.html
http://c-bajun-v.narod.ru/Doroga_k_rab.html
http://www.inme.ru/hayek.HTM

Вообще Хайек интересный автор, почитайте."

Ну не так же сразу их обсуждать. Надо вчитаться, вдуматься, переварить. А пока "переваривается - не молчать же. Должны же Вы получить сигнал, что тема ЗАМЕЧЕНА

6."А что об сотрудничистве, да вы почитайте да Эгоистичный ген ... там есть примеры  очень интересного сотрудничества .... на уровне людей ....
вплоть до того что  друг друга  немцы и наши поливали огнем на линии фронта ....нарошно промахиваясь .... генералы довольны все к чертям взрывается.... и народ в окопах ... доволен жив курилка."

Хороший пример. Вдохновляющий. Всегда бы так

7."Так вот мм не видя дург друга противники такую штуку могли придумать только будучи чуткими .... и прислушиваясь к сигналам ..... на сотрудничество ....  в условиях и пропоганды и непосредственного огня......
мне сдается чем колошматится .... лучше все же найти способы и подходы  которые будут воспринимать амов ни как Наполеона захватчика .... а как  разнородное общество
с котороым можно сотрудничать ..... в некоторых его частях ..... не вступая в схватку с теми твердолобыми которые там есть ......"

Ну дык чем, по - вашему мы тут и пытаемся заняться?
Не всегда, правда, получается, но всё чаще и чаще, всё лучше и лучше...так мне по-крайней мере кажется.

8."по меньшей мере куда лучше чем всех мазать одной краской .... и биться до последнего патрона даже не попытавшись   найти позитивные моменты ...... в пусть не дружеском но кооперативном сотрудничестве ....."

Это типа "расслабьтесь и получите удовольствие"?
Иногда всё-же и до последнего патрона НУЖНО. Есть какие-то пределы ведь.
В любом случае, если бы к примеру, США сделали бы к сближению хотя бы половину шагов сделанных Россией, надежда на сотрудничество ещё была бы. А так - игра в "Боливара"...в одни ворота, российские.

9."Что же касается культуры .....нет знаете, я могу сказать  если  вы почитаете все то что я привожу по ссылкам последнии дни в разных топиках  ну увидите - культурные и думающие люди там есть .... причем не менее культурные чем у нас ..... может  вы как бы на этот момент обратите внимание что там ЕСТЬ люди с которыми можно строить
то что вам ДОРОГО."

А кто спорит?

10."Не сравнивая их заранее с Акулами Додсонами и бомжами ....ублюдками...... всех скопом ...."

Ну почему же всех и заранее? Не всех, а только ублюдков. И не заранее, а именно что пост-фактум. По делам их и судим.

11."Мне кажется воспринимать все сплошным ВРАГОМ
и именно поэтому не идти на   какие то шаги навстречу хоть в чем то ... причем шаги которые дейтсвительно могут быть
полезны ....
- слишком мм  не конструктивно ... "

Согласен, но не всё ж нам одним топать-то. Может и "сотрудникам" тоже для разнообразия прогуляться. А то языками чесать на разных там суаре мы и без них можем.

12."Ну и наконец теория игр  осознанно начала развиваться недавно.... напрасно вы пытаетесь считать что как бы переключение стратегий  это есть  нечто похожее
на укол бомжа для здоровяка..."

Увы, в нашем случае (попытка реставрации капитализма в России) это было именно так. И что значит недавно? Всё относительно.

13."я бы с другим сравнил.... это теория  когда  худенький студент раскидывает  свору озвереших скинхедов  с ножами ....
согласитесь такого что то давненько никто не придумывал ....."

Это кто худенький студент-то? Запад?А толпа скинхедов - соц.лагерь?

14."Так что Вы можете спутывать как бы факты.
Считая что да до Ньютона была механика и высшая математика и в древнем Риме могли полететь в космос ....,
но это ваши оценки  того что делает наука ... я не могу вам помоч в осознании того что есть вещи которые открываются  только недавно .... и о которых вы не в курсе ... да и не пытаетесь быть в курсе.....
ну да бог с вами ... вернее ваши убеждения с вами ....."

Мог бы. Да вот беда, никогда  так не думал и не оценивал. Физик-теоретик всё-же, хоть и в прошлом. Или Вы это не обо мне? Судя по написанию "ваши убеждения" с маленькой буквы это у Вас какое-то обобщение. Я прав?

15."Но вот как раз сила способности  глядеть фактам в лицо  такая - человек который смотрит фактам в лицо ( получает адекватную обратную связь) способен выработать стратегию защиты и.или нападения которые приведут к  поменьшей мере не проигрышу ....."

Совершенно верно.