-
Re: Ситуативные предпосылки военной реформы в Росс
2Spaceman , часть 2
16."а вот опускание головы в песок означает сдаться с потрохами....... потому как реакция на проиходящее вокруг
не может быть сформирована адекватно ....."
Кто сдался? Не вижу.
17."отбрасывание фактов - не желание их осмысливать и есть опускание голвы в песок ... кто виноват что вы будете проигрывать? по моему только вы.....
ибо среда меняется и как рабовладельческий строй сменился феодализмом так и коммунизм с капитализмом не на вечно .... толко если не наблюдать тенденции ничего нельзя увидеть ....."
А вот в этом месте Вы не везде правы, по-моему. Отбрасывать факты, конечно нельзя, но всегда ли они видны?
Допустим, человек шёл-шёл в тумане и на голову ему падает метеорит...есть вещи "проявленные", которые мы СПОСОБНЫ осознать и есть вещи, которые мы не осознаём.
И вовсе не везде рабовладельческий строй сменился. В тех же штатах полно рабов. Их правда, называют иначе. Да и в России рабы и рабовладельцы появились.
Кстати, в Греции никогда не было феодализма, а в Германии - рабовладения.О какой тенденции гутарим? Если об абстрактной, о необходимости "просекать поляну" - я с Вами согласен.
18."Так что я не спорю с вашими убеждениями. Дело не в этом.
Дело в другом что вы не тратите время на то чтобы положить из немножко полежать и походить немного бьез них , подумав насколько они хороши и кто вам эти убеждения вложил ..... и для чего ... потом можно вернуться обратно и взять свои убеждения опять .....
если они уж столь хороши...."
Может обрисуете мне мои убеждения?
А то я как-то растерялся прямо.
Но если Вы намекаете на модный ныне "критикал синкинг" - знаете, всему свой день, всему свой час. Но знаете, убеждения, которые можно положить полежать, это как бы уже не убеждения по определению. Хотя в догматизм впадать надо тоже уметь.
19."Плохо когда есть ситуация и очень простая - вы переведены на неэффективные стратегии путем внесения в вас национал идей. Но вы этого не осознаете......."
Мы переведены на неэффективные стратегии (Вы бы ещё стратагемы вспомнили
)как раз путём ВЫНЕСЕНИЯ из нас в том числе и национал идеи - неужели не помните "общечеловеческие ценности"?
На данном этапе развития технологии, пока разница природно-климатических, географических условий играет в развитии населяющих конкретную местность людей огромную роль, люди будут объединяться в нации.Однородного общества не будет. И, следовательно, пока ситуация не изменится будут национальные интересы и будут народы их отстаивающие.Вот когда изменится, тогда и поговорим об "общечеловеческом, слишком общечеловеческом" как сказал бы Фрейд.
"Германия, Германия превыше всего"; "У Англии нет постоянных друзей а есть только постоянные интересы"; "Эта территория является зоной интересов США" - это не русские придумали. Не русским и отрекаться первым от примата национального интереса (пытались уже, в СССР). Хотя, многое зависит от того, ЧТО это за национальный интерес. Вот здесь могут быть варианты в которых Вы правы. Здесь вполне могут быть навязаны "неэффективные стратегии".
Хотя, кого Вы имеете ввиду говоря "ваш"? Россию, меня лично или...Землян вообще? От имени, так сказать, "Вселенского разума"?
20."Причем тут телевидение .... телевидение можно смотреть по разному .....
тут выбор каждого как он смотрит чего ...."
Выбор, это когда есть альтернатива. В России сегодня альтернативы на ТВ нет. Так что смотреть-то по разному можно попробовать, но вот увидишь там только то, что они хотят показать. Если смотреть конечно. У нас, выросших в неманипулятивном обществе ещё есть какой-то шанс не поддаться, у наших внуков этот шанс уже очень призрачен.
Манипуляция потому так и называется, что действует скрытно и во вред манипулируему. Против этого лома нет приёма - разве что вырвать электроды из мозга с корнем.
21 "...а что касается что ВСЕ должны понимать что им мозги промывают .... не знаю .... не знаю ......
вот вообще то вы как существо структурированы у вас естьмозг руки ноги скелет .....
разные части вас выполняют разные функции.....
так и в обществе ... руки должны быть руками .... а ноги ногами .... и ничего в этом плохого нет ......"
Но сначала должен быть дан РАВНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ ГОЛОВОЮ.
22"...а вот когда руки норовят извините без серового вещества думать ( а без телевидения норовят) тогда бывает плохо ..... так что пусть лучше кто то извините бывает успокоен телевидением ... уж если он по крайней мере НЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ..... что здесь плохого? что человек всем доволен и хорошо работает ... и получает удовольствие от того что ему вешают ..... НО ЕСЛИ ОН ПРОСТО извините трудяга .... на фига .... делать его бунтарем объясняя
ему что то .... он будет работягой и при капитализме и при социализме ..... и другим не будет .... против чего спорим родной? против того что люди разные ?"
Вот так и рождается расизм. Поздравляю. Стоило огород городить.
Добро пожаловать в "Гнездо кукушки", доктор.
23"Вот. в том то и дело. Что вы не думаете все что хотите.....
вы думаете то что в вас некто заложил ... а для чего кто то это заложил вы не думаете........ потому что это уже ваше ...."
Бывает и так. Но всё реже и реже.
24."вы не знаю вы в крусе что что внедрение национал идей
( слишком особенное отношени к нац культуре и тд )- это к чему стремятся скажем в тех же цру при проведении операций нейтрализации в тех же африканских странах ........ так что слишком много таких идей ....прежде всего для нейтрализации страны противника как вы думаете?"
В курсе, в курсе. Можем наверное, даже ЦРУ кое-чему поучить в этом смысле(хотя у них классные спецы пашут). Противно, правда.
25."Потому что тогда привязанность к неким 'верным' идеям
и полное игнорировании других идей ...
делает противниика предсказуемым и следовательно управляемым .....
не страшно что у него могут быть большие зубы ... важно что при слове допустим мама он среагирует на рейфлекс расплачется......"
И что в этом плохого? Лично мне этот расплакавшийся как-то ближе. Как Челентано в "Укрощении строптивого".
Помните, как он плакал смотря фильм-комедию где человеку делали больно?
Кстати, не знаете, как получается, что предсказуемый тигр иногда съедает дрессировщика?
26."...на слово кульутра присядет и будет умильно отбиваться одним единственным способом ........"
Ещё вопрос, кто более предсказуем - "стратег" или его "сотрудник".
27."Ну и наконец о потерях нашей страны.
Вы наверное знаете что люди болеют? и выздоравливают
вы наверное знаете что общество тоже может болеть ....."
Может. Может и не выздороветь. В любом случае, не надо наверное, открывать форточку для проветривания слишком часто.
28."наверное в курсе что чисто богоугодные пути - только делание хорошего и кульутрного незащищено от возникновения паразитных тенденций ...... разрушающих здоровый организм ....."
Это Вы уже против закона сохранения энергии грешите. Замкнутая система не может сама по себе породить разрушающие её силы. Сатана-Дьявол нужен.
29"еще раз почитайте Эгоистичный ген.
это не моя идея ... и ни чья то идея ... это просто сущность
явления .... без грязи то ни как ......
так что там хорошо описано к чему приводит только правильные поступки и только без болезненные решения......"
Почитаем. Клянусь!
30."но не знаю .... может вам факты не нужны вы и так все знаете .... заранее...."
Что-то знаю, что-то нет. Знаю, что если меня стукнуть кирпичом, мне это не понравится. Я ведь не мазохист.
Что-то не знаю. И очень много чего не знаю.
31."Ну да поскольку вы ориентированы на сотрудничество .... так вот как говорили кое какие люди - чтобы бить противника надо его знать ... почитайте .... что я привожу
Бира почитайте ( и поверьте что хоть Бир за 'наших' его идеи приняты на вооружение 'там') Докинза почитайте ....
Хайека ......."
Почитаем. Хайека Хайека или фон Хайека?
32."вот а потом мы о вашей культуре поговорим ....
и ее несомнненом превосходстве ...."
Это ещё зачем? И чья культура имеется ввиду? Земли, ЕвроАмерики, Кабарды, России, Украины, Китая? Моя личная? И что за культура? Речи, мысли, строительства ракетных двигателей, животноводства?
Поговорим, поговорим. Живы будем, поговорим.
33."а так же кто пытается пырнуть кого перочинным ножиком и почему ....."
Ну и кто кого пырнул по-Вашему?
Всё, пошёл в библиотеку - спасибо за ссылки!
Крайний раз редактировалось BALU; 27.08.2002 в 22:53.
Ваши права