А мне нравится 35ый, очень красивый самолет.![]()
А мне нравится 35ый, очень красивый самолет.![]()
Я думаю ясно какое - новый вариант Р-77 (рули не будут решетчатые кстати) и наследница Р-73 ---> Р-74.
Интересны другие вещи - структура самолета полегче стала? (другие материалы) , и очень важно - были взяты меры по уменьшению эпр в лоб (где то читал, что возможно до 15 раз на база результатов по Су-35 !!!)
Кстати вопрос про эпр нету смысла задавать так как врятли будут афишировать это (но с другой стороны "враг"все равно узнает)..
А вот только что читал где то, что разрабатываемая ракета большой дальност для Юрофайтера Meteor будет стоит - внимание - 1 500 000 euro.![]()
![]()
Я тоже оценил http://www.youtube.com/watch?v=JovhuJAFbdk и поменял мнение. Летать умеет не хуже Су. Двойной кульбит, однако. Хотя на ролике не 35-ый, тем не мение....
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Я всегда относился к МиГ-29 лучше, чем к Су-27. Потому как легкий истребитель сделать тяжелее, чем тяжелый. Другая весовая культура должна быть.
И по поводу кабины МиГа - от многих летчиков, в том числе и зарубежных, слышал мнение, что она у него очень эргономична. Не надо гнать волну на самолет!:old:
Ибо надо знать людей, которые эту кабину делают.
C уважением
Кабина это дело вкуса.
Мне например не нравится традиционно не очень хороший обзор из кабин наших самолетов.
ИМХО, для легкого истребителя, идеал это кабина и фонарь F-16.
Из кабины 4-го полколения обзор нормальный. А сновыми стеклышками еще чуть чуть получше.
C уважением
Извините , получится оффтоп , но у меня несколько вопросов:
Смотря фото кабины 9.12 я спрашиваю:
- почему дисплей на элт разположен в право и его размер - так сказать щедрый?
- почему пространство непосредственно под HUD-а не изпользовано рационально?
- почему индикатор СПО установлен настолько ниско?
- что за рукоятка для "управления" фонаря?
- почему все выглядит грубо?
То фото изделия 9.12 - из какого то музея в США, самолет из партидой Молдавских МиГ-29 купленных в начале 90-х по 1 млн $ каждый.
Другие фото - Фантома F-4 и МиГ-23МЛ, и Rafale.
Потому, что создание истребителя - это компромисс. Между зависимостями отлично - но очень дорого и плохо - зато очень дешиво. Но ведь можно и по серединке хорошо - по цене выгодно.
Есть ещё такое понятие - отличное - враг хорошего.
Прошу прощения за примитивность объяснения.
Все должно быть просто и направлено на выполнение боевой задачи.
Потому что у нас есть национальные особенности и "национальная эргономика".
Боковая установка ИПВ что на МиГ что на Су это традиция еще от старых Су-17, МиГ-27. В принципе в этом нет ничего плохого (у F-15A и F-16 было что-то подобное). Достаточно удобно на него смотреть в реальной кабине, это в симуляторе все взглядом не охватишь.
Про Березу отдельный разговор. ИМХО, размещение индикатора СПО у нас всегда происходило по остаточному принципу, типа сначала скомпануем пилотажные приборы, затем контрольные, а потому приткнем куда-нибудь СПО. Поэтому и появляется индикатор Березвы в самых неожиданных местах, апофеоз "грамотного" размещения случился на Су-33 где индикатор вообще загнали под правый локоть. Кроме того, из-за низкого качества и "бредовости" национальных систем СПО, летчики никогда не считали этот прибор особо важным, отсюда и соответствующее отношение к нему.