???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Используете ли вы разгон.

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. разгоняю

57 66.28%
  • нет не разгоняю.

29 33.72%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 65 из 65

Тема: разгон железа ..Опрос .

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: разгон железа ..Опрос .

Так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ремкомплект админа.gif 
Просмотров:	71 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	67415  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Так?
    Очень похоже

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Система водяного охлажения. Деталями рекомендую интересоваться на http://overclockers.ru.
    А ещё есть фреонка.
    Да нет,НАЗВАНИЕ меня интересует

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Да нет,НАЗВАНИЕ меня интересует
    Подозреваю, что самодельная. Заводских выпускается не так много, цены на них достаточно высокие, так что большинство водянщиков, которых я знаю, собирали систему охлаждения сами либо полностью, включая изготовление ватерблоков, либо заказывали только ватерблоки на процессор, видюху и чипсет, причём не заводские типа залмана и иже с ними, а от таких же самодельщиков, нашедших возможность поставить свои удачные конструкции на поток. Помпа - аквариумная, расширительный бачок - из подручных материалов, радиатор - либо от автопечки, либо самодельный из медной трубки, либо вообще радиатор для батареи отопления, чтобы без вентиляторов.

С моей точки зрения вместо покупки за 100-200 баксов готовой системы водяного охлаждения лучше просто купить процессор на эту сумму дороже. Водяное охлаждение ставится, обычно, либо для сокращения материальных затрат, когда какие-то узлы изготавливаются самостоятельно, какие-то можно получить бесплатно или за смешные деньги, либо если хочется добиться полной бесшумности компьютера - тогда и помпа подбирается соответствующая - чтобы меньше шумела, и вентиляторы, обдувающие радиатор, только большие и на малых оборотах. И блок питания с большим радиатором либо вообще с пассивным охлаждением. Залман, вон, целый корпус сделал без вентиляторов - у него вся поверхность работает радиатором, а тепло на корпус отводится тепловыми трубками. Только вот и весит этот корпус лучть ли не 30 кг (причём он алюминиевый), и стоит больше пяти сотен унылых енотов.

А у меня сейчас и при воздушном охлаждении самый шумный элемент - это винчестеры.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что самодельная.
    Нет, не самодельная, фотка наверно кривая потому так выглядит. Система от немецкого Revoltec (http://www.revoltec.de/index_de.htm). Продается в Европе, у нас наверно только по заказу. Обычная водянка, по производительности выше среднего, но звезд не хватает - такого типа можно найти от других производителей. Но очень качественно - приятно разбирать и чистить :p

http://www.revoltec.de/images/produc...rw009-1_rb.jpg
    http://www.revoltec.de/images/produc...re006-2_rb.jpg

Ватерблок от 939 сокета, не смейтесь но к матери прикрепил водоблок толстым медным дротом в изоляции, держится крепко, но прижим мог быть лучше - 75-76 по ядру в нагрузке 1,376В на 3,5 Ггц. Буду заказывать отедельную крепежную пластину как тут (http://www.revoltec.de/images/produc...rw007-2_rb.jpg) или ватерблок. Вот она главная проблма - что делать с ватерблоком (если он не универсален) после смены системы с новым сокетом. Если процу совсем горячо то он увеливает обороты, лучше продувая ватерблок - но тогда появляется шум.

Мечтал продолжить это дело на чипсет и может на видеокарту, но с современными чипсетами и видеокартами - я не рискую. Нужно будет почти что всю водянку апгрейдить. Ну может на чипсет поставлю . Производительность можно увеличивать поставив помпу побольше, и радиатор в 2-3 раза большый. Ватерблок - есть и лучшие (пример http://www2.asetek.com/Webshopfolder...er/376stor.jpg, но и этот совсем неплох.

А у меня сейчас и при воздушном охлаждении самый шумный элемент - это винчестеры.
    Аналогично.

На фотке тут эта же новенькая система на 939 или 754 (не помню уже :-) ) системе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Revoltec_pics 06.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	106.9 Кб 
ID:	67442  
    Крайний раз редактировалось Schtuzer; 21.01.2007 в 02:48.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Система от немецкого Revoltec
    А цена вопроса?

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

200 Евро
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    Детский сад, второй семестр.Если система нестабильна - чем проверять,надеюсь, все в курсе,- это не разгон,а вые..н с плачевными последствиями.
    в том то и дело что стабильна система (S&M), я ж написал, гоню пока не заглючит. потом откатываюсь на ступень ниже где не глючит (смысл оставлять глючную, ради частот что ли )

Это вы дедушке в деревне расскажите, может быть,
    поверит.
    хех, тут ты прав, обшибочка вышла, троечку надо заменить на двоечку 2550 подумаешь всего то 1ггц прибавил, а шуму то, шуму...
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 22.01.2007 в 17:13.
    Для меня авторитетов нет!

Весёлый опрос, скажу как на духу, раньше гнал, всё упиралось в деньги, нужна была производительность, сейчас с этим баловством в виде разгона закончил, есть кому продолжить. Ведь человек так устроен, если есть желание и возможности, почему бы не попробовать ? Я покупаю ПК как и машину, с одним условиям, техника должна быть надёжна и стабильна и цилиндры (от не чего делать) не растачиваю, и турбо надув не ставлю. Если есть деньги, надо покупать сразу Феррари или порш. А не пытаться сделать из запорожца, скоростной болит F1, ведь разгон на самом деле не всегда важен на предельных скоростях. Ведь изначально мы ведь не говорим о разгоне 286-го, до аналогов Conroe.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

тракторист

Цитата Сообщение от =M=Vegas Посмотреть сообщение
    )хех, тут ты прав, обшибочка вышла, троечку надо заменить на двоечку 2550 подумаешь всего то 1ггц прибавил, а шуму то, шуму...
    Я так и думал.
    Цитата Сообщение от =SF=Andre
    Весёлый опрос, скажу как на духу, раньше гнал, всё упиралось в деньги, нужна была производительность, сейчас с этим баловством в виде разгона закончил, есть кому продолжить. Ведь человек так устроен, если есть желание и возможности, почему бы не попробовать ? Я покупаю ПК как и машину, с одним условиям, техника должна быть надёжна и стабильна и цилиндры (от не чего делать) не растачиваю, и турбо надув не ставлю. Если есть деньги, надо покупать сразу Феррари или порш. А не пытаться сделать из запорожца, скоростной болит F1, ведь разгон на самом деле не всегда важен на предельных скоростях. Ведь изначально мы ведь не говорим о разгоне 286-го, до аналогов Conroe.
    Это право выбора.Мое подсказывает мне, что грамотным приобретением железек будет то, что изначально рассчитывается/рассчитано заранее на разгон.Пра-тройка часов чтения в инете способны сэкономить кучу денег.Денег у меня мало, я разгоняю, чтобы сэкономить, элементарно, нет? А если вам лень/не интересно/религия не позволяет - повторюсь, это все то же право выбора.Каждому свое.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    Это право выбора.Мое подсказывает мне, что грамотным приобретением железек будет то, что изначально рассчитывается/рассчитано заранее на разгон.Пра-тройка часов чтения в инете способны сэкономить кучу денег.Денег у меня мало, я разгоняю, чтобы сэкономить, элементарно, нет? А если вам лень/не интересно/религия не позволяет - повторюсь, это все то же право выбора.Каждому свое.
    Аналогично, чем меньше ограничивает финансовая сторона вопроса, тем меньше интереса к разгону.
    boevoy_suslik

немужик

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Аналогично, чем меньше ограничивает финансовая сторона вопроса, тем меньше интереса к разгону.
    Вот у этого камрада например и интереса нету и финансовая стороны вопроса ограничивает

http://www.overclockers.ru/hardnews/24540.shtml
    =HD=Golem

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А это не от камрада зависит - это от головы камрада зависит. Ну и от дяди доктора, конечно...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

Офф конечно но в обсуждении сего достижения на клокерсах камраду попытались попенять финансовые траты и иносказательно таки же попытались отправить к дохтуру. На что камрад недвусмысленно ответил что он до сих пор абсолютно искренне не понимает взрослых дядек гоняющих по полю надувную кожаную штуку и больше миллиарда за этим жадно наблюдающих

А не офф - разогнанный и стабильно работающий на данный момент у меня камень к примеру элементарно не имеет аналогов в частотном эквиваленте в неразогнанном состоянии.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Офф конечно но в обсуждении сего достижения на клокерсах камраду попытались попенять финансовые траты и иносказательно таки же попытались отправить к дохтуру. На что камрад недвусмысленно ответил что он до сих пор абсолютно искренне не понимает взрослых дядек гоняющих по полю надувную кожаную штуку и больше миллиарда за этим жадно наблюдающих
    Энтузиасты жгут!

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А не офф - разогнанный и стабильно работающий на данный момент у меня камень к примеру элементарно не имеет аналогов в частотном эквиваленте в неразогнанном состоянии.
    И не будет иметь
    У вас же, по-моему Е6600, поддутый до 3.3?
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права