Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
http://www.martin-struwe.de/wiki/ind...-west.pcx#file
Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.
Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.
Как вам?
-Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
-Но ведь вы коммунист!
...пулемёт застрочил с новой силой.
Ну мысль здравая. Хотя есть свои ньюансы. Если это распечатано на самой карте сбоку, то, если карта большая (я иногда сворачиваю вдвое втрое), то не выходит. Если отдельно, то нужно опять же куда то это вешать. Во вторых, может это мне как истребителю совсем не важно какого вида (ну там раположение рулежек стоянок) филд, достаточно бетонка\земляной. Не важно высота над уровнем моря. Хотя если бомберы, то может для планирования атаки филда, или высоты в бомбоприцеле и есть смысл, а так не вижу. Населенные пункты лучше подписывать в самой карте, чем искать через отельные списки таблицы. Геморой ненужный
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
А можно сюда jpeg приаттачить, а то мне не посмотреть с работы
Ох пъешь ты мою кровьСообщение от RusIvan
) (шутка) Медленно и печально прхожу к выводу, что надо оцифровывать карту... Скорее всего так и будет со временем, но не сейчас. В середине февраля у меня, возможно будт больше свободного времени, тогда и посмотрим. Пока останется так.
Дороги сделаны так что цвет заливки дорог и городов одинаковый - т.е. внутренняя заливка дорог будет такая же как и в городе. Сделать города ярким желтым можно, но и внутрення заливка дорог будет желтой. Надписи там вообще размером 6-10 пт. попробуй кусочек распечатать.
И еще, я не совсем понял как ты идентифицируешь варианты в тексте. Елси не сложно, напиши примерно так: kiev - то-то и то-то, kiev_c то-то и то-то. Мне так проще осмысливать будет(без обид
)
Напрашивается вывод (я уже для себя это решил пару страниц назадСообщение от Bersrk
) что придется сделать два варианта карты для истребителей и для бомберов
ЛиихкоСообщение от RusIvan
Только если у меня будет файл вида
X,Y,Hydro_name,type
(и еще неплохо бы атрибут - угол поворота подписи, что бы она была ориентирована по водотоку)
Да, и для того что бы вынести филды мне тоже нужен файл X,Y,Type
Крокодилы тоже летают, только нызенько...