???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Я не пойму, почему вы в сантиметрах считаете?
    Чтоб линейкой мерять? А зафиг? Я сам напечатал линейку. Под каждую карту. Так как у меня на стене планшет - под 2хА3. На все карты хватает читабельности, только бы деревеньки покрупнее, но это сделать теперь не проблема. Тому кому очень надо - есть утилитка штурманская, считает по квадратам. ( тут на сухом видел)
    да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

http://www.martin-struwe.de/wiki/ind...-west.pcx#file

Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.

Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.

Как вам?
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение

Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.

Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.

Как вам?
    Ну мысль здравая. Хотя есть свои ньюансы. Если это распечатано на самой карте сбоку, то, если карта большая (я иногда сворачиваю вдвое втрое), то не выходит. Если отдельно, то нужно опять же куда то это вешать. Во вторых, может это мне как истребителю совсем не важно какого вида (ну там раположение рулежек стоянок) филд, достаточно бетонка\земляной. Не важно высота над уровнем моря. Хотя если бомберы, то может для планирования атаки филда, или высоты в бомбоприцеле и есть смысл, а так не вижу. Населенные пункты лучше подписывать в самой карте, чем искать через отельные списки таблицы. Геморой ненужный
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение

Как вам?
    А можно сюда jpeg приаттачить, а то мне не посмотреть с работы

Цитата Сообщение от RusIvan
    Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
    Ох пъешь ты мою кровь ) (шутка) Медленно и печально прхожу к выводу, что надо оцифровывать карту... Скорее всего так и будет со временем, но не сейчас. В середине февраля у меня, возможно будт больше свободного времени, тогда и посмотрим. Пока останется так.
    Дороги сделаны так что цвет заливки дорог и городов одинаковый - т.е. внутренняя заливка дорог будет такая же как и в городе. Сделать города ярким желтым можно, но и внутрення заливка дорог будет желтой. Надписи там вообще размером 6-10 пт. попробуй кусочек распечатать.

И еще, я не совсем понял как ты идентифицируешь варианты в тексте. Елси не сложно, напиши примерно так: kiev - то-то и то-то, kiev_c то-то и то-то. Мне так проще осмысливать будет (без обид )

Цитата Сообщение от Bersrk

Как вам?
    Напрашивается вывод (я уже для себя это решил пару страниц назад ) что придется сделать два варианта карты для истребителей и для бомберов

Цитата Сообщение от RusIvan
    Да! И еще... Вспомнил. Мне всегда на илвских картах нехватало названия озер и рек. Сорри. Я конечно не прошу и не настаиваю. Но если бы было, было бы здорово.
    Лиихко Только если у меня будет файл вида
    X,Y,Hydro_name,type
    (и еще неплохо бы атрибут - угол поворота подписи, что бы она была ориентирована по водотоку)

Да, и для того что бы вынести филды мне тоже нужен файл X,Y,Type
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
    Аналогично

Ваши права