Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
По поводу живого мира и сюжетности в этот живой мир можно впихнуть и сюжет, да так чтобы игрок и не догадывался об этом, главное это создать живой мир хотя бы в упрощеном виде.
Это само стоит очень много времени разработки. Я тоже за то, чтобы был хотя бы относительно проработанный мир и грамотно вплетенный в него сюжет, но практически сделать это грамотно довольно непросто. И в основном такие игры даже не среди космосимов, а вообще, при хотя бы некоторой технологичности (не Космические Рейнджеры ) - это уже редкость. Я имею ввиду то, что если бы время на разработку самостоятельно действующей вселенной (назовем это так) потратить на прямую проработку сюжета, графики и прочего, то игра по общим показателям выйдет не хуже. Особенно, учитывая тот банальный факт, что эта ниша не занята вообще. ЗВ в данном случае под некоторым вопросом, хотя может все-таки стоит купить и поиграть. Просто не понравилось, что в даже отличающихся достаточной мягкостью отзывах в Игромании читалось, что игра довольно бюджетна со всеми из этого вытекающими.

Кстати в косморейнджеах все это здорово реализовано И сюжет есть и живой мир.
Согласен, там все сделано вполне органично. Но там дело даже не столько в том, что в игре грамотно вплетен основной сюжет, а именно факт того, что там много грамотно сделанных вторичных миссий и они факт того, что основной сюжет там довольно схематичный во всех отношениях, довольно грамотно оттеняют. Но КР - игра нетехнологичная, а космосиму бы, по-хорошему, не мешало бы быть именно технологичным. А в технологичных играх проработка игрового мира из-за технологий имеет тенденцию уходить на второй план.

Я ничего не имею против высокобюджетных космосимов с упором на большой окружающий игрока мир, но незанятая ниша высокобюджетного космосима с упором на миссии (в военном смысле а ля WC и TF), симуляцию и боевую часть меня немного удивляет. Обычно, максимум, что получается - совсем аркадная во всех смыслах игра в стиле "50 врагов, звезды на фоне и прицел в центре экрана".. Sad Дайте мне комманду разработчиков [смотрит на экран дурными глазами]