???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 342

Тема: Вопрос в ожидании 4.08

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Вопрос в ожидании 4.08

Цитата Сообщение от inteceptor Посмотреть сообщение
    Уважаемый SaQSoN подскажи, для Фоккера Д21 кабина есть или нет
    Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.

Цитата Сообщение от inteceptor Посмотреть сообщение
    и от чего зависит будут ли готовые модели, те что перечислены, добавлены?
    У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить.

Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
    м-да... тяжко жить в деревне без нагана... (с)

http://walkarounds.airforce.ru/avia/...il-4/index.htm
    Вот первый, а выше второй
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=97
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения. Если я правильно понял - те самолеты, которые имеют шанс появится в 4.08 начаты были задолго до дедлайна?
    Да. Некоторые были даже сданы до дедлайна. А вот кабины к ним, в некоторых случаях, были начаты и сданы позже. Но, по договоренности с Олегом. При этом "позже" - это 2-3 месяца, а не 2-3 года. Так что можно не надеятся, что если кто-то начнет счас, то ему что-то светит.

Но ведь, если вышли коммерческие проекты 4.05, 4.06 и 4.07, то разве нельзя хотя бы гипотетически предположить появление коммерческих проектов с большими номерами?
    Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).

проект должен быть довольно масштабный, а не просто И-16 тип 10 в бесплатном патче...
    Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Albacore Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливо. Но это - особенность человеческой натуры, которой свойственно стремиться к неким идеалам, хотя, благодоря именно ей мы и имеем то что имеем, а не сидим на пальме.
    В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. А слезать с пальмы, браться за работу... ...Не каждый захочет!

Что же это такой за "Лерхе" страшный? Где о нем почитать можно, чем он так провинился? Или вкратце здесь изложите. А то у меня еще пятерка стоит, так что я не в теме.
    Лерхе - это такая каракатица с управляемыми ракетами из 4.07 - He-L-IIIB2.
    Кое-что в ридми по 4.07 можно почитать. Тема по ридми 4.07 была на форуме.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44597

Курсант

В принципе, согласен, только хотел уточнить, что стремление к идеалам должно выражаться в конкретной работе по их достижению. Только тогда это стремление приобретает смысл. Помните определение - "Труд сделал из обезьяны человека". А отвлеченные рассуждения об идеалах никакой практической пользы не приносят. Тем более, что предаваться отвлеченным рассуждениям об идеалах на пальме даже удобнее. А слезать с пальмы, браться за работу... ...Не каждый захочет!
    Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Господа... я правильно понял?... это у товарища Shulepko есть некоторое колличество Материалов по Ил4? ... да? .... а что за материалы если не секрет?...
    в Разделе Конструкторское Бюро есть ветка про создание Народного Самолёта ... номер три или 4 ...
    может стоит сбросить материалы туда? или Товаорищу psy06 ... он моделлер хороший ( на мой не притязательный взгляд ) ....
    а то что то там тема подзаглохла... ... или там ещё новый год?
    Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Делать Ил-4 очень неблагодарное занятие, очень высок риск услышать о себе массу неприятных вещей. У меня и так есть почти все что есть из опубликованного по предмету. Я бы Пе-8 построил, но вот товарищь Shulepko не поясняет как достать фотографии кокпитов.
    1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.

2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.

3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Ну, предположить можно что угодно. Правда, стоит при этом учитывать, что так, как было с ПХ и 4.05-07 уже не будет. Т.е., тот кто этим захочет заниматься, должен будет выкупить "Ил-2" полностью и полностью самостоятельно, без участия МГ, но под их QC делать ВСЕ. Т.е., и моделлить, и программить и собирать билд. Причем, последнее может делать ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ компания (такая технология).
    Понятно... Вобщем, получается задача только для серьезной команды разработчиков.

Да, вот только это значит, что в разработке он будет очень дорогой, а собрать достаточно денег - не сможет все равно, в силу устаревшей технологии. Так что это - проект для эксцентричного миллиардера-фаната "Ил-2", которому пару сот тыщ туда, пару сот тыщ сюда - не жалко.
    Ну, миллионеры-энтузиасты в истории авиации встречались. Хотя, рассчитывать на это я бы не стал. Но возможен и другой вариант. Сейчас одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений становятся он-лайн игры. Так что здесь Ил-2 еще мог бы иметь неплохие шансы - удачный коммерческий он-лайн проект может существенно продлить жизненный цикл игры. Тем более, что новые самолеты для он-лайна как раз были бы востребованы. Но здесь проблема в том, что существующие на сегодня он-лайн проекты, на мой взгляд, весьма далеки от коммерческого релиза. Я одно время думал, что ГТ моги бы этим заняться, тем более, что у них как раз и онлайновый проект (АДВ) для Ила имеется. Но они сейчас за собственный симулятор взялись и у них тоже средств на поддержку Ила не будет. Так что, на какие-либо коммерческие перспективы Ила серьезно рассчитывать не приходится. Остается только ждать выхода БоБ.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Полностью согласен, но с маленьким уточнением: я же сказал "...стремление к идеалам", а не "мечтания об идеале", что уже подразумевает известную деятельность по достижению данного идеала. Собственно, только подобный труд, имеющий в своей основе стремление к постоянному усовершенствованию, и ведет к прогрессу. Ведь муравьи тоже трудятся, но ни один из них не размышляет о цели своего труда, посему и разум у них не формируется, и прогресса не наблюдается.
    Ну, так любую работу, позволяющую сделать игру чуть лучше, можно только приветствовать. Но здесь, на мой взгляд, надо учитывать одну особенность - на форуме гораздо больше людей рассуждающих, чем делающих полезную работу. Поэтому обсуждение каких-либо общих вопросов (тем более, злободневных) неизбежно провоцирует массовый флуд по поводу и без такового. Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    3. Для постройки Пе-8, я думаю, будет достаточно иметь очень качественные чертежи опубликованные в журнале М-хобби. Что же касается внутренностей, то опять таки см. пункт 1. Материалы предлагались заинтересованным людям, но они интереса не проявили. В таком случае Вам они зачем? Речь идёт о техописании самолёта Пе-8. Оно являются весьма большим раритетом, находится в бережных руках и активно используется, ведь такие материалы нужны и для других, не менее, чем производство кокпитов, интересных нужд, например для стендовых моделей.
    А перевести материалы в электронную форму никак нельзя? Насколько я себе представляю, информация - вопрос черезвычайно важный для принятия решения о создании той или иной модели... Имея только и исключительно чертежи из М-хобби с несколькими фотографиями взяться за моделирование Пе-8, на мой взгляд, было бы слишком смелым решением...

Курсант

Так что лично мое мнение - надо сразу создавать темы с обсуждением конкретной работы - полезной программки, модельки, шкурки или просто новой кампании для Ила. Тогда и обсуждение будет проходить гораздо более конструктивно.
    А вот это - обеими руками ЗА! И желательно, весь форум разделить как бы на две части: в одной части идет только шлифовка голых идей, а в другой - конкретная работа на основе уже принятых в первой части решений. И опять-таки, желательно, что бы эти две части не мешались друг с другом, в противном случае мы будем иметь то, что имеем в данный момент.

Курсант

Лерхе - это такая каракатица с управляемыми ракетами из 4.07 - He-L-IIIB2.
    Кое-что в ридми по 4.07 можно почитать. Тема по ридми 4.07 была на форуме.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44597
    Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.

P.S. Что обозначает аббревиатура ИМХО?

=AFC=Лис Аватар для KBC

Имею Мнение Хрен Оспоришь!
    Но пасаран!

Курсант

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    МЕРСИ!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Спасибо за ссылку. Но я так и не понял, чем бедная "Лерхе" так провинилась, что "По этому пепелацу, кажется, только ленивый не проехался". Хотя сам проект, судя по описанию и отзывам достаточно потешный.

Вот в том-то и дело, что дополнение "46" (4.07) "достаточно потешное". И Лерхе среди всех самолетов этого дополнения - самый потешный, вот и склоняют его по всякому поводу и без повода. Еще когда первая информация появилась, тут же возникли темы вроде "Нужен ли нам 4.07?". Ну, и Лерхе, понятно, выбрали козлом отпущения - да нафига он нужен, да он вообще летать не должен, да это КБ МГ, да лучше бы Ил-4 (Пе-8, Б-17, Спит14 и далее по списку) сделали...

А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".

Зашедший

Есть, одна. Для ранней финской версии. Внешних моделей есть несоклько (3, кажется: голландский, ранний финский и поздний финский). Правда, не факт, что все имеющиеся версии будут добавлены.

У-у-у... Это сложный вопрос. А факторы - такие непредсказуемые, что я о них, пожалуй, не буду даже и пытаться говорить.

Но, основной фактор, который играет против любых дополнений к "Ил-2" - это необходимость работы над БзБ.
    Спасибо. Д 21 красивый аероплан хотелось бы..

Курсант

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    Кому верить? Нужен третий.
    А ИМХО - это от английского IMHO - "In My Humble Opinion" - "по моему скромному мнению".

Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый

Курсант

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Оба варианты правильные ибо и смысл-то одинаковый
    Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не совсем. Оба высказывания информируют о наличии некоего взгляда, это так. Но в первом случае это мнение преподносится чуть-ли не как догма, не подлежащая обсуждению, а во втором случае оставляет оппоненту право на дискуссию.
    Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора.

Курсант

Сразу видно: не понимаете Вы тонкого английского юмора.
    Немудрено. В Англии не бывал.

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    1. Ув. Сита, прочитайте пожалуйста ещё раз мой ПОВТОРНЫЙ ответ на стр. 5 этой ветки. Ответ исчерпывающий. Точка.

2. Ув. Рсу06, если будете делать Ил-4 для себя, то какая Вам разница кто и что скажет, а если для игры Ил-2, то см. ответ выше, пункт 1.
    И прошу прощения за назойливость...

как я понимаю прислать материалы по Ил4 и прислать готовую модель Ила 4 ... это совсем две разные разницы.....

Вы меня простите, надеюсь, за некоторое самоуправство... но не могу не заметить что Ув. товарищ Рсу06 1.моделлер. 2. в ветке про создание Ил4 засветился 3. Модель для SoW ( внешняя модель CANT1007Bis красива... незнаю какая у неё будет судьба... надеюсь хорошая. !!! ) И если бы у него было материалов достаточно то может он и взялся за Ил4...
    Может быть всё таки есть смысл хотя бы ознакомить товарища Рсу06 хотя б со списком материалов.... сравнить так сказать актив... может есть различия... которые как то поспособствуют ...

и ещё 2 Рсу06 ... ... Всегда можно прикинуться Инкогнито, "сторонний Разработчик" .... ...
    как видно из всего происходящего вокруг... то можно сделать вывод....
    как не сделай... всё равно ругать будут... ( но и хвалить тоже )
    главное что б был предмет для разговора...

и всё это я не про модель Ил4 для Ил2 а про Ил4 для SoW... так как о продолжении Ил2 действитеьно стоит по тихоньку забывать... ( сбор материалов, в ожидании объявления требований к моделям в SoW ... )

вот... извиняете если что ...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".

Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится!
    Сорри за оффтоп.

Куда успеют? Сделают машину времени и в 2005 год вернутся, чтобы сдать до дедлайна?

Сказано ж: НЕ БУДЕТ. Вобще новых самолетов, кораблей и кабин - уже не будет. За исключением Фоккера Д21, Авиа Б534, CW-21 и Летов 328, да и те - под очень большим вопросом.

Скока раз надо это повторить, чтоб все вкурили?

Будут 100%-но: новые карты и новые дефолтные шкурки для некоторых старых (еще илдвашных самолетов).

Все это - контент, созданный пользователями, включая упомянутые самолеты.
    а вот за это СПАСИБО .... очень приятные Вести....

скрины кокпита Фоккера Д21, Авиа Б534 видал... и вообще приятные Крафты!!! ... а не подскажите кто такие CW-21 и Летов 328 ... где прочесть?.... и ещё глупый вопрос.... Вся эта четвёрка будет летабельная? ...

Curtiss-Wright CW-21 interceptor
    его нашёл... ... http://www.warbirdforum.com/cw21.htm ...
    а вот Летов ... ето вопрос....

Курсант

Вообще-то, в некотором роде, действительно оба варианта расшифровки правильные. Дело в том, что в оригинале ИМХО обозначает "по моему скромному мнению" (или еще встречал в нашей транскипции - ПМСМ). А расшифровка - "имею мнение хрен оспоришь" - это шутка. Но, как известно в каждой шутке есть доля шутки... Иногда встречаются люди, которые считают, что стоит им поставить в своем сообщении волшебную аббривеатуру "ИМХО" - и они вправе нести какую угодно ахинею, подтасовывать факты, искажать смысл и т.п. А когда им на это указывают, они ссылаются на свое ИМХО - "Это мое мнение! Имею право!". Вот такое ИМХО и означает "имею мнение, хрен оспоришь".

Ну, по крайней мере, я это так понимаю... ИМХО, как говорится!
    Сорри за оффтоп.
    Спасибо. Будем иметь ввиду. Кстати, опять вопрос: оффтоп - это что-то вроде извините, не по теме?
    Крайний раз редактировалось Albacore; 24.01.2007 в 19:42.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права