=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Думаю, не так уж и много... С тротилом у них проблемы, а основной тип ВВ - перекись ацетона. Особо много её и не сделаешь, да и собирать в одном месте действительно много такой гадости - крайне опасно, уж очень нестабильная
100 мм перестали быть панацеей ещё во времена ВМВ. Не зря ведь повсеместно переходят на всякую композитную броню и активные системы защиты... Однако, не смотря на это, на тонн 20 с момента рождения Меркава уже успела потолстетьДа хоть под дулом автомата конструкторов поставь - не смогут они танк со всех сторон 100мм броней облепить. Танки это не пирожки чтоб их какие хочется выпекать целикомНа днищах экономят все конструкторы.
Думаю, хоть что-нибудь с брюхом там сделали.
А совсем экономить на днище в танке, предназначенном для партизанской войны - глупо и нерационально. Это ж не фронтовая машина.
Ух, что-то мы уже в глубокий оффтоп перешли.. Пора угомониться, пока не пришли модераторы...![]()
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Свежо предание, да верится с трудом....
Вы, случайно, килограммы с граммами не перепутали?
Ссылочку на документик, аль скан оного - не покажете, где пишут такое невероятное???
Как же тогда люди получают тяжёлые контузии (без поражения осколками), при разрыве боеприпасов с сотнями грамм ВВ в десятках метров?
Да, кстати, карьер - не показатель. Ударная волна там обычно не выходит за пределы углубления карьера. Да и сами взрывы происходят не на поверхности, а в скважинах.
И самое главное - тип ВВ. На карьерах используют ВВ с высокой бризантностью, и как можно меньшей фугасностью - именно для уменьшения ударной волны и выброса осколков.
Добавлено: тут человек пару страничек назад сведения приводил - при близком разрыве 30кг снаряда гаубицы - переворачивает рядом стоящий танк (вес танка представляете?). А у Вас получается, что стоит отойти на 15 метров от 100 кг тротила, закрыть уши, открыть рот - и всё обойдётся? Честно говоря, выглядит как бред
Крайний раз редактировалось Andrey_K; 24.01.2007 в 20:16.
При прямом попадании танк бы не перевернуло.
Думаю, там не тротил, а что-то на основе гексогена. Но, в любом случае, судя по массе снаряда - масса ВВ в нём килограмм 10 максимум.
Насколько я знаю, ни одна из существующих и применяющихся химических взрывчаток не обладает фугасным действием, превосходящим тротил в 10 раз. Таким образом, если уж ударной волны, пусть даже в 10 см, переворачивает нечто массой десятки тонн (пусть даже площадь воздействия намного больше площади человека), то не может такого быть, чтобы пусть даже в 10 метрах в 10 раз большее количество ВВ не принесло ущерба человеку.
А насчёт того, что экипаж остаётся жив...
Вот простой пример. Допустим, что ударная волна вообще не проникает внутрь танка. Ускорение, которое на него воздействует при ударе волной - можно посчитать, в принципе.
А пример - вот, допустим, машина, едущая по шоссе с приличной скоростью, и не оборудованная подушкой безопасности, попадает в столб. Даже если двигатель не окажется в багажнике, вместе со всем, что было между ними... Врядли человек получит лишь небольшие повреждения
А что за картиночки? Источник не подскажете, особенно текста?
Может Вы ещё и отрывочек пополнее приведёте? Вдруг там чуть выше написано, что это цифры при подрыве заряда рядом с окопом в полный рост, укреплённым бруствером и тп, на самом дне которого сжался бедный солдат?
Очень уж весёлыми цифры выглядят.... А то ведь во времена угрозы атомной войны солдат тоже убеждали, что резинового плаща, чулков, перчаток и противогаза, будет достаточно для защиты от воздействия радиации при применении противником атомного оружия...
Только вот забывали добавить, что защиты этой хватало лишь на время, достаточное чтобы погибнуть в бою за Родину
Да, и ещё - методика расчёта воронки - откуда?
Что-то опять грызут сомнения, что при подрыве 500 кг тротила на глубине всего 2 метра (при том, что длина самой бомбы не намного меньше) будет такая маленькая воронка в обычной почве.
И ещё, Вы писали, что если танк окажется в радиусе 10 метров (то есть внутри воронки, на растоянии 2\3 диаметра воронки), то он почти не пострадает?![]()
И его даже не откинет на n метров?Позвольте узнать - почему же?
Крайний раз редактировалось Andrey_K; 24.01.2007 в 20:49.
О как, СЦ1000 упавши в 15 метрах от танка, оного не убивает. А РС 85 в полуметрах от танка упавший, танка выводит из строя.
Так что и танки дохлые и бомбы слабые. О чем спорить :flame: , все ведь хорошо. :p
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Сам я видел взрыв от 500гр тратила...и мне кажется что от тонны даже современному танку башню сдует.
Зы: а Рудель ваш - читер
На самом деле радиус сферы разрушения от 530кг взрывчатки r=6√530=138м но это - живая сила, легкие сооружения и прочее, без гарантии полного уничтожения. Т.к. с каждым метром сила взрывной волны все слабее и слабее. И танки - бронированные цели, в список подлежащих уничтожению в эту сферу не входят. равно как и их экипаж, пусть и в меньшей степени.