???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Интерактивность кокпитов, нужна ли?

Голосовавшие
415. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужны. Это добавляет интереса в управление ЛА.

229 55.18%
  • Нет, не нужны. Это лишняя трата времени разработчиков.

153 36.87%
  • Мне все равно. Просто увидел опрос и проголосовал.

13 3.13%
  • Другое (за место бывшего традиционного пункта)

20 4.82%
Показано с 1 по 25 из 399

Тема: Интерактивные кокпиты ЛА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: Интерактивные кокпиты ЛА

Ненужна эта кликабельность, какой прок от нее? колесико триммера проще повесить на ось самодельного джоя, чем елозить крысой по экрану. Это вдуматься, какую дурь пытаются подсунуть... Короче, пункт два. Оставим кликабельность ED. Вот только смущает такое количество поклонников пункта первого, наверно ОМ-у надо сделать для них персональный -- мазохистский патч, тогда через месяц можно будет еще раз опрос устроить типа, понравилось ли или нет?

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Ненужна эта кликабельность, какой прок от нее? колесико триммера проще повесить на ось самодельного джоя, чем елозить крысой по экрану. Это вдуматься, какую дурь пытаются подсунуть... Короче, пункт два. Оставим кликабельность ED. Вот только смущает такое количество поклонников пункта первого, наверно ОМ-у надо сделать для них персональный -- мазохистский патч, тогда через месяц можно будет еще раз опрос устроить типа, понравилось ли или нет?
    Так ведь никто не отменяте джои и клавы. Крутите себе на отдельной оси, какая проблема?
    А кликабельность нада. И реальный запуск нужен, хотя можно не в обязательном порядке - всмысле опционально.

Зашедший

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Так ведь никто не отменяте джои и клавы. Крутите себе на отдельной оси, какая проблема?
    А кликабельность нада. И реальный запуск нужен, хотя можно не в обязательном порядке - всмысле опционально.
    Как всегда, опаздал. Все интересные темы на форуме пробежали без меня. Ну да фишг с ним, вставлю свои 5 копеек.

Читаю вторую тему про кликабельность. Думаю, нужна она или не нужна. С ноября прошлого года на фолконе. Полный запуск двигателя обязательно делал только первые две недели, потом совсем перестал, так раз в меся сдалаю, чисто из нитереса, забыл-не-забыл, и все. Так, что эта примочка, думою, не много стоит.

Работа с авионикой, все важные режимы на кномпах джоя или клавы. Мышкой пользуюсь только тогда, когда торопиться не куда. Вот думаю, как на клаву расположить кнопки вокруг МФД, наверно сегодня займусь этим вопросом), мышка уже надоела.

Что касается Ил-2, здесь, вообще не понимаю, накой она (кликабельность) нужна. Не думаю, что кто-нибуть весь процес выпуска закрылков или обогащения смеси, смотрит на органы управления, бросил взгляд (мимолетный), положил руку, а дальше в слепую. Кстати, как управлять тримерами (в том же фалконе) используя кликабельность (я знаю, где они находяться и как это делать) и при этом управлять самолетом, особенно, если его зверски кринит от полученных повреждений?..

На мой взгляд таким проектам как ИЛ2 (БОБ не в курсе, не юзал) и, особенно ЛО стоило бы заострить внимание на толковой динамической компании, а в ЛО еще бы и дополнительных театрах. А то мир бедный больно.

Если по сравнению с ЛО1 мир значительно (про кавказ знаю, он тоже маленький) подрос и динамические компании появились, тухлыми яйцами не кидайтесвь, просто просветите.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    В прочем, можно согласится и на не кликабельный кокпит, НО, чтобы каждому тумблеру была соответсвующая кнопка (опять же опционально) и моделирование на подобии как заявили ЕД + возможность сваять свою собственную панель (в дом условиях) и через УСБ юзать ее. А вообще очень хочется проработанную топливную систему, двигатель, баки (топливная система), и ДМ с ФМ - было бы прелестно.
    Все таки подумал - не, нехочу отказываться от кликабельного :-).
    Спасибо.
    А вот с этим полностью согласен, хотя это к кликабельности ни какого отношения не имеет.
    Только тогда еще нужна хорошая инструкция к каждому летабу, чтобы не искать их в нете, учитывая, что не на все вообще мождно что-либо найти.

Ваши права