Здравия всем желаю!
Мои 5 коп.
Она выиграла маневренный воздушный бой, т.е. БРЭО здесь не играло такой важной роли как ДВБ.quote:
Я не думаю, что по техническим характеристикам F-15 абсолютно уступает Су-27,но всем известный случай(кроме амеров),когда во время учений в США Су выиграл во всех поставленных заданиях, вот живой пример.Кто не слышал поищу ссылку.
"Стервятник" дорог, и, несмотря на все заверения, в экплуатации он тоже будет дорог.
Если удастся довести до ума разработку БРЛС, кторая сможет обнаруживать цель по следу в окр. среде - идеалогия "ихних стелсов" сильно пострадает.
Кроме того, ИМХО, сейчас как никогда справедливо выражение "один в поле не воин": в чём основное преимущество "Рэптора"? Сверхзвуковая крейсерская+"стелс". Что это дает? Первым увидеть противника (читай - "Су-37") быстро сблизиться на дистанцию боевого применения, быстро свалить. Но это сработает только в условиях ТВД типа югославского, у нас же есть стационарные радары, которым вполне по зубам своевременно обнаружить "невидимку", а ракеты сверхбольшой дальности 37-го довершат дело.
Я отдаю себе отчет, что мои с позволения сказать "выкладки" отдают ужасающим дилетантизмом, если можно так сказать,но...
Несмотря на убогость с технической точки зрения книги М.Калашникова "Битва за небеса", я с ним согласен в одном, на сегодняшний день тактика ведения БД сменилась от применения железок к битве ден. знаков. Я считаю, что наша "сушка" более эффективна в этом отношении, чем "Raptor"&"JSF"...
------------------
------------
Честь имею!