???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Flanker vs Raptor

zverjuga
    Гость

Flanker vs Raptor

Как вы думаете, Сушка вставит Раптор?
    Спасибо.

Инструктор Аватар для Phantom

Re: Flanker vs Raptor

Не знаю как насчёт именно Су-27, а вот Су-37 американцы бояться основательно:
    ВООРУЖАТЬСЯ АМЕРИКАНЦАМ ПОМОГАЕТ НАШ...СУ-37
    /ИТАР-ТАСС/
    Видеозапись полета новейшего российского истребителя Су-37 стала подспорьем в лоббистских усилиях... Пентагона. Как сообщает еженедельник "Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт", "умопомрачительная гиперакробатика" российской машины помогает ВВС США убеждать сомневающихся в необходимости выделения средств на строительство лучших американских истребителей F-22. "У нас пока нет ничего, на
    чем можно было бы это повторить", - сказал журналу высокопоставленный представитель Пентагона по поводу маневров Су-37, оснащенного двигателем с изменяемым вектором тяги.

Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

CbIHOK-3APA3A
    Гость

Это не может не радовать!

------------------
    Счастливо!
    Спасибо за внимание.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Мдя...
    Советую сходить на авиабазу КРоН-а и почитать там на форуме соответствующие топики...
    Многие вопросы отпадут сами-собой...
    Правда, могут появиться новые... http://airbase.uka.ru/forum/Forum1/HTML/001167.html
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Бред какой-то(извините, конечно). Сам по себе самолет не способен никому вставить. Способность боевого комплекса поражать цели складывается из многих характеристик и пилотажные качества самого ЛА хоть и являются важной частью боевой эффективности, но далеко не являются решающими. Пилот + БРЭО + оружие + ЛА = боевой самолет. А способность делать кобру или чакру имхо вряд ли поможет реальному пилоту в реальной боевой обстановке. Даже во времена Второй Мировой пилотаж для пилота истребителя не расматривался как основной навык. А в современной войне и подавно выигрывает тот, кто раньше противника может найти, опознать цель и обстрелять ее не будучи сам опознанным. То есть исход воздушного боя решается в основном тем, насколько быстро и полно пилот может воспринять тот поток информации, который на него льется.
    С уважением
    Miguel Gonsalez
    Miguel Gonsalez

zverjuga
    Гость

По-моему вы слишком углубились в лингвистику!
    Я конечно-же имел в виду летные качесива этих ЛА, а не вооружение и т.д.
    А с тем что маневренность истребителя(в т.ч. и фигуры высшего пилотажа) практически неважна в реальном бою, я абсолютно не согласен.
    Может всё это лишь для шоу придумано?А?....

Спасибо за ссылку и за ответы!
    В споре рождается истина?

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

2Zverjuga:
    Бои бывают разные.
    Вся соль как раз именно в том,что 95% воздушных боев заканчивается на этапе ДВРБ,не переходя не то что в БМВБ,но даже и в БРВД...
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

To Fulcrum:
    Абсолютно точно. Прав тот у кого дубина длиннее(или умнее).
    [This message has been edited by Miguel Gonsalez (edited 30-03-2001).]
    Miguel Gonsalez

Механик

Странно, я всегда встречал мнения что после первого пуска бой сразу переходит в режим БВД, из-за большой скорости сближения.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Maestro
    Гость

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    [B]To Fulcrum:
    Абсолютно точно. Прав тот у кого дубина длиннее(или умнее).

А если с более короткой дубиной увернуться, используя маневренные характеристики, от длинной и подойти поближе?
    [This message has been edited by Maestro (edited 30-03-2001).]

zverjuga
    Гость

По-моему тема перешла в спор о БВБ и ДВБ.
    Я не хотел бы спорить, но откуда взята цифра 95%.
    Уже давно ходят разговоры о том, что в ближайшем будущем БВБ вообще станет ненужным, и все бои будут завершаться на уровне ДВБ. Но столько же раз эти утверждения опровергаются специалистами.
    А по поводу сравнения, я хотел бы сказать следующее;
    Конечно-же это надо рассматривать в реальном бою.
    Я не думаю, что по техническим характеристикам F-15 абсолютно уступает Су-27,но всем известный случай(кроме амеров),когда во время учений в США Су выиграл во всех поставленных заданиях, вот живой пример.Кто не слышал поищу ссылку.
    Поэтому хотелось бы сравнить по основным параметрам и всего лишь.
    Дело в том, что я слышал такую фразу от амеров: Американские пилоты и самолёты лучшие в мире (ну у них всегда всё самое лучшее), но они ни разу не сталкивались в реальных боевых действиях с русскими(речь о последних 2 десятилетиях), но если такое произойдёт, миф о преимуществе может быть развеян.

Maestro
    Гость

quote:

Originally posted by zverjuga:
    ... но они ни разу не сталкивались в реальных боевых действиях с русскими(речь о последних 2 десятилетиях), но если такое произойдёт, миф о преимуществе может быть развеян.[/B]
    Запросто

Пилот

Маневренность и сверхманевренность в БВБ конечно же играют большую роль, но если рассматривать "кобру" и "чакру", все это очень хорошо, но их еще надо довести до уровня реального применения в ВБ, а пока все это эффектно смотриться только на авиасалонах. Другое дело, что УВТ помогает уменьшить радиусы разворотов, время виражей и т.д. Но как было уже сказано большая часть ВБ протекает на больших удалениях с помощью ракет большой и средней дальности.
    Так же нельзя не согласиться с тем что рассматривать надо весь комплекс в целом, а не по отдельности.
    foxhound@aport2000.ru
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Пилот

quote:

Originally posted by aspopov1:
    Странно, я всегда встречал мнения что после первого пуска бой сразу переходит в режим БВД, из-за большой скорости сближения.
    Это все конечно верно, но надо чтоб до БВБ дело дошло, а то исход ВБ может решиться уже на больших удалениях (при большой заварушке, конечно кто-нить может уцелеть, но это все относительно).
    foxhound@aport2000.ru

Пилот

Здравия всем желаю!
    Мои 5 коп.
    quote:

Я не думаю, что по техническим характеристикам F-15 абсолютно уступает Су-27,но всем известный случай(кроме амеров),когда во время учений в США Су выиграл во всех поставленных заданиях, вот живой пример.Кто не слышал поищу ссылку.
    Она выиграла маневренный воздушный бой, т.е. БРЭО здесь не играло такой важной роли как ДВБ.
    "Стервятник" дорог, и, несмотря на все заверения, в экплуатации он тоже будет дорог.
    Если удастся довести до ума разработку БРЛС, кторая сможет обнаруживать цель по следу в окр. среде - идеалогия "ихних стелсов" сильно пострадает.
    Кроме того, ИМХО, сейчас как никогда справедливо выражение "один в поле не воин": в чём основное преимущество "Рэптора"? Сверхзвуковая крейсерская+"стелс". Что это дает? Первым увидеть противника (читай - "Су-37") быстро сблизиться на дистанцию боевого применения, быстро свалить. Но это сработает только в условиях ТВД типа югославского, у нас же есть стационарные радары, которым вполне по зубам своевременно обнаружить "невидимку", а ракеты сверхбольшой дальности 37-го довершат дело.
    Я отдаю себе отчет, что мои с позволения сказать "выкладки" отдают ужасающим дилетантизмом, если можно так сказать,но...
    Несмотря на убогость с технической точки зрения книги М.Калашникова "Битва за небеса", я с ним согласен в одном, на сегодняшний день тактика ведения БД сменилась от применения железок к битве ден. знаков. Я считаю, что наша "сушка" более эффективна в этом отношении, чем "Raptor"&"JSF"...
    ------------------
    ------------
    Честь имею!

Механик

2Fulcrum
    >Это все конечно верно, но надо чтоб до БВБ >дело дошло, а то исход ВБ может решиться >уже на больших удалениях (при большой >заварушке, конечно кто-нить может уцелеть, ?>но это все относительно).
    Дык я еще слышал что эфективность дальних ракет меньше единицы (правда не знаю на сколько). Вообщем тут я не коипетентен,
    может спецы предложат возможные сценарии
    развития ВБ. Начальные условия
    примерно такие:
    На расстоянии вне дальность обнаружения
    бортовыми РЛСами самолеты сближаются лоб
    в лоб на крейсерских скоростях, при этом
    знают "приблизительно" место нахождения друг
    друга. Подвеска вооружения наивыгоднейшая
    для обоих самолетов. Остальные детали (типа высот и тд. ) предлагаю конкретизировать самим отвечающим.
    Я бы с интересом почитал ответы спецов реальных и виртуальных. Глядиш, может потом
    какие выводы можно будет сделать.

Мастер

2aspopov1
    Ты учти, что у амов очень развита групповая тактика, и один на один "Ф-22" и "Су-37" не окажутся. А с учетом поддержки АВАКСами амы сильнее нас в дальнем бою, и до ближнего боя они никогда не захотят дойти.
    ------------------
    Юрий
    "АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук"
    http://www.aviaport.ru

Пилот

2aspopov1
    Если смотреть по критерию вероятности поражения целей, то картина складывается следующая:
    Р-60М..........0,5 (но на нее можно особенно не смотреть)
    Р-73...........0,6
    Р-27Р(Р-27Т)...0,7
    Р-27ЭР(Р-27ЭТ)...0,7
    Р-77.............0,7
    Но все таки не стоит забывать, что амеры будут стараться всеми силами избегать БВБ, это можно проследить на боевом применении их авиации в различных конфликтах (та же Югославия).
    А потом надо что бы на Су-37 была полностью отработана СУВ, проведены воздушные бои, оценина боевая эффективность.
    foxhound@aport2000.ru

Курсант Аватар для KRoN

Реальная боевая эффективность ракет средней дальности ещё ниже паспортных
    По результатам "Бури в пустыне" эффективность число пусков / число поражённых целей для ракет средней дальности была около 10%
    ------------------
    ...Глубина-глубина, я не твой...
    =KRoN=, http://airbase.uka.ru/kron

Механик

>Kron
    >Реальная боевая эффективность ракет средней >дальности ещё ниже паспортных
    >По результатам "Бури в пустыне" >эффективность число пусков / число >поражённых целей для ракет средней >дальности была около 10%
    Дык о чем и реч, что после 2 пусков ракет Большой или малой дальности бой с вероятностью 80% перейдет в БВБ. Если конечно ам не удерет во свояси, ну тогда кокое же это превосходство в воздухе.
    К тому же врят ли у амов этих F22 ,будет сильно много, ну может 20 шт. всего значит сосредоточить на одном участке больше 10 врятли получится.
    Насколько я знаю в свое время на F-4 даже
    пушку не поставили, уповая на одни ракеты
    и ДВБ и ИМХО сильно облажались.

Пилот

2aspopov1
    Только не надо забывать о том, что одними F-22-ми дело не ограничиться, они будут работать вместе с другими самолетами. Еще надо учитывать район боевых действий (над сушей или морем), средства ПВО и их удаление.
    Амеры бояться БВБ и будут всеми силами избегать ввязываться в него. (они прекрасно знают результаты БВБ наших самолетов с их и европейскими).
    foxhound@aport2000.ru
    [This message has been edited by Fulcrum (edited 04-04-2001).]

Курсант Аватар для KRoN

Fulcrum>Только не надо забывать о том, что одними F-22-ми дело не ограничиться, они будут работать вместе с другими самолетами.
    Дык, вероятность поражения цели в ДВБ от этого вряд ли увеличится
    Fulcrum>Амеры бояться БВБ и будут всеми силами избегать ввязываться в него. (они прекрасно знают результаты БВБ наших самолетов с их и европейскими).
    Ну им же хуже.
    Тот, кто в воздушном бою пытается спастись имеет меньше шансов, как это ни парадоксально. Ещё в 1-ю мировую кто-то из асов говорил, мол, если ввязался в бой, атакуй непрерывно со всей возможной агрессивностью... «Время этих понятий не стёрло...»

То-то я и смотрю, что это им так плохо(амам)? А оказывается вон чего!
    [This message has been edited by Miguel Gonsalez (edited 04-04-2001).]
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Originally posted by aspopov1:

К тому же врят ли у амов этих F22 ,будет сильно много, ну может 20 шт. всего значит сосредоточить на одном участке больше 10 врятли получится.

ПЕРВАЯ серия-750 бортов!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Пилот

2KRoN
    А тут как посмотреть, какие самолеты будут применяться и какие ракеты они будут нести (к примеру если будут F-14 c "Фениксами" у них и МиГ-31 с Р-33 (в перспективе можно рассматривать "БМ" с Р-37) с нашей стороны), то ДВБ разделится на несколько этапов. Правда до такой заварушки надо еще добраться, могут просто баллистические ракеты запендюрить и все...
    Всеми этими делами подробно занимаются в ЦНИИ-30. Но тут не стоит забывать что теоретические расчеты порой на много отличаются от практики (об этом хорошо написано у В.Н.Кондаурова про "незнакомца").
    2KiLLiR
    Амеры такую партию никогда не закупят, они уже снизили кол-во закупаемых бортов до 300, при стоимости одного самолета от 100 до 170 млн.
    И то уже и эта цифра под вопросом. Им надо либо удешевлять программу и шлепать большое количество, либо оставлять на этом же уровне, но закупать меньшее количество.
    foxhound@aport2000.ru
    [This message has been edited by Fulcrum (edited 04-04-2001).]

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права