???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: РУС Х52(самопроизвольная раскалибровка... начинающему нужна помощь)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: РУС Х52(самопроизвольная раскалибровка... начинающему нужна помощь)

Пользуясь подходящей темой, хотелось бы задать вопрос. Джой Х-52, возраст год, претензий до года небыло совсем (кроме колесика на РУД). Внезапно появилось дрожание по оси твиста (скорее не дрожание, а прыжки). Т.к. гарантия истекла разобрал вплоть до резистора, не понял в чем дело и собрал обратно, дрожание исчезло. Спустя месяц появилось вновь, пока слабое. Вопрос, что это может быть за проблема (учитывая, что пропала она от простой сборки-разборки). Заранее благодарен.

заглянул на огонёк... Аватар для OSA_BC_GORB

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    Вопрос, что это может быть за проблема (учитывая, что пропала она от простой сборки-разборки)...
    Лечение чистко-смазкой резюка. Лично я использовал для этого WD40. Пшикнул на резюк - счастье на пол-года)))
    I'll bee back...

Цитата Сообщение от OSA_BC_GORB Посмотреть сообщение
    Лечение чистко-смазкой резюка. Лично я использовал для этого WD40. Пшикнул на резюк - счастье на пол-года)))
    Или если уже ВД40 не помогает менять резюк...
    Так... Теперь насчет Масика...
    Как давно его покупал??? Если совсем недавно то можно попробовать поменять... Или узнавай адрес Сервисного Центра и неси его туда... Описывай им проблеммы... И обязательно укажи на то что такое происходит на 2-х совершенно разных компьютерах... Пусть либо ремонтируют (что мне кажется врядли), или меняют... Т.к. такого быть не должно...

Я Великий По#ую... Аватар для Masik

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Так... Теперь насчет Масика...
    Как давно его покупал??? Если совсем недавно то можно попробовать поменять... Или узнавай адрес Сервисного Центра и неси его туда... Описывай им проблеммы... И обязательно укажи на то что такое происходит на 2-х совершенно разных компьютерах... Пусть либо ремонтируют (что мне кажется врядли), или меняют... Т.к. такого быть не должно...
    Списался с "Support" c форума saitek.ru и уже отвез сегодня - сил не было терпеть, ибо " ...а мне летать охота!" (С)...
    Support говорит, что ВОЗМОЖНО, это контролллер...
    Сказал - вроде-как будут делать по гарантии...
    К среде обещались починить, посмотрим починят или нет- как-только починят, выведаю у них, что это было, тогда сразу отпишусь, если кому интересно...
    А вот потом его бы еще и переделать, чтоб все было "как у девочки" ,вот это было бы совсем "шоколадно", тока сам боюсь, а вдруг не получится, боюсь поломать все своими ручонками - " как же я тогда без портфеля то?" (С)...
    Может кто-нить из гуру сможет переделать или хотя бы поможет мне в сим абсолютно новом и пока еще не знакомом для меня действе-небезвоздмезно, конечно?:confused:
    Крайний раз редактировалось Masik; 27.01.2007 в 04:14.

Цитата Сообщение от MAsik Посмотреть сообщение
    Списался с "Support" c форума saitek.ru и уже отвез сегодня - сил не было терпеть, ибо " ...а мне летать охота!" (С)...
    Support говорит, что ВОЗМОЖНО, это контролллер...
    Сказал - вроде-как будут делать по гарантии...
    К среде обещались починить, посмотрим починят или нет- как-только починят, выведаю у них, что это было, тогда сразу отпишусь, если кому интересно...
    А вот потом его бы еще и переделать, чтоб все было "как у девочки" ,вот это было бы совсем "шоколадно", тока сам боюсь, а вдруг не получится, боюсь поломать все своими ручонками - " как же я тогда без портфеля то?" (С)...
    Может кто-нить из гуру сможет переделать или хотя бы поможет мне в сим абсолютно новом и пока еще не знакомом для меня действе-небезвоздмезно, конечно?:confused:
    Да они скорее всего даже загонятся не буду... Поменяют контроллер да и всё собсна... Да я даже не знаю что там может кроме контроллера так пакостить... Если тянуть резину будут не забывай... Крайний срок ремонта 21 день...

Если тянуть резину будут не забывай... Крайний срок ремонта 21 день...
    Да вроде-не должны, я же его с датой за язык не тянул-он сам ее назвал...
    А вообще-первое впечатление от "Support"-а - такой вроде нормальный мужик, вменяемый, общительный, мы с ним поговорили так прилично, попросил убрать мне МЗ и люфт, вроде как сказал, что уберет, позадавал ему вопросов всяких-много нового для себя узнал, посоветовал мне МАРС-ы поставить от ВКБ, сказал-они самые лучшие, а чтобы подшипники поставить, посоветовал обратиться к UIV-у из того-же ВКБ ,возможно он сможет мне с этим помочь (пока еще не обращался-жду джойстик из ремонта)-а ведь мог бы и меня нах послать - я ведь ему - "не сват, не брат"...
    А так - посмотрим, как-сдержит Support слово или нет, ведь до среды еще три дня...:sad:

Постоянно сбивается центровка! Заметил что это происходит когда активно пользуешь колёсико триммеров. Ничё не помогает, кроме перетыкания. Ил приходиться перезапускать при этом. ДОСТАААЛО!!! Хелп!
    Есть способы, программные или иные, леквидировать этот баг?
    Я не в Москве, так что на центр техподдержки рассчитывать не приходится. Может просто поменять его на другой? Купил 2 недели назад. Или может купить активный USB хаб? Аууу СПЕЦЫ!!!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от King! Посмотреть сообщение
    Или может купить активный USB хаб? Аууу СПЕЦЫ!!!
    Возможно действитеьлно дело в питании, тогда хаб поможет. Из спортивного интереса попробуй джой подключить к другому компу. Вначале попробуй переключить в другой USB порт. Если есть PCI USB Разветвитель, включи в него.

Втыкал во все USB гнёзда своего компа, а PCI разветвителя нет (даже не знаю чё это ). Может на днях раздабуду активный хаб? Отпишу о результатах.
    Вообще многие говорят о магическом целебном воздействии активных хабов на все джои и вообще все USB устройства Но не будем забегать вперёд...

Мимоходом...

Куда брызгать? На холлы? Им пофигу, хоть солидолом намажь!
    Возможно, что съезжает каретка механизма одной из осей (вроде Y, надо у Фреда спросить, он мой 52-й ковырял). У меня каретка оси съезжала на 1,5-2 мм в положении 1/3 хода РУС "от себя". При центровке, правда, возвращалась назад. Фред вылечил установкой на ось шайб из майонезной банки.
    В общем, косяк заводской - неси обратно в магазин или в сервис.
    =YeS=Belomor

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Куда брызгать? На холлы? Им пофигу, хоть солидолом намажь!
    Читай внимательней... Коллега про твист говорил....

Мимоходом...

Читай внимательней... Коллега про твист говорил....
    Пардон, не разобрался...
    =YeS=Belomor

Зашедший

Наивный вопрос, что представляет из себя ВД 40 (для определения мест ее поиска)? Где можно заказать ВД 40 (если у на ее нет)? Какую можно найти альтернативу указанной смазке? Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    Наивный вопрос, что представляет из себя ВД 40 (для определения мест ее поиска)? Где можно заказать ВД 40 (если у на ее нет)? Какую можно найти альтернативу указанной смазке? Спасибо за ответ.
    1.WD - 40-это такой флакончик аэрозольный, синего цвета, на нем желтыми (помоему) буквами так и написано "WD-40" -это проникающая смазка для всего на свете, к тому же, с очищающими свойствами и при этом-нежирная.
    2. Найти ее можно в любом магазине автозапчастей, в отделе химии, или в любом хозяйственном магазине.
    3. Заменить ее можно (ИМХО, не только можно, но и нужно) на какой-нибудь специальный очиститель контактов, предназначенный только для чистки контактов и не для чего более - например, очиститель контактов прерывателя (кстати, очень здорово чистит-пшикнул, протер безворсовой тряпочкой-блестят, как новые, но это в машине, в джоях я не чистил, но предполагаю, что будет тоже самое), или аналогичный очиститель, предназначенный для чистки контактов, но не автомобиля, а чего-нить еще, например, используемый на старых АТС для чистки контактов телефонных реле, или что-нибудь типа этого (главное-не забыть спросить у продавца, как он действует на пластмассу-не разъедает ли он ее, или лучше сначала проверить на каком-нить любом неисправном резюке)...
    З.Ы.
    Так, навскидку...
    Вот-область применения и что он из себя представляет: http://www.topdom.info/sprorg2174.php http://www.topdom.info/sprorg2173.php
    Вот еще: http://www.wd40.ru/
    А вообще-то самая лучшая ссылка для того, чтобы заказать WD-40, вот: http://yandex.ru/ ибо Вы не написали, где Вы живете...
    Крайний раз редактировалось Masik; 27.01.2007 в 04:56.

Ваши права