Посмотрел тут кино сделаное в ЛО, как Французики на 135 под мостом пролетели и возник такой вопрос: в Птичках проблему с недостатком кокпитов решали просто - ставили соседнюю и вперед! Насколько трудно проделать подобное в движке ЛО?
Ведь есть набор вспомогательных больших самолетов, в которые надо вставить одну - единственную кабину с видом из кресла пилота. Оборудование в принципе похоже, а различия вынести на МФИ. Никаких башен и мест штурманов-бортинженеров не надо...
Людей, желающих повисеть рядом с боем, немного, но они есть. И дать им возможность поприсутсововать и при случае пульнуть КР, дозаправить, подсветить радаром и, главное, вовремя смыться! Это значит привлечь тяжеловозов и существенно добавить атмосферности. никакой бот не сравнится с линейным бомбером в построении маршрута и взаимодействии с истребителями прикрытия.
А уж с наличием единой кабины они смирятся, не в пирогах счастье...
без всяких скажу - хочу посмотреть как настоящий пилотажник будет "укрощать" нашего АФМного Грачика. Охота посмотреть как РУС, РУД, педальки шевелится будут... а в целом вот Вам мысль, чтоб её думать:
на пилотажных крафтах летают все кому не лень, даже перечислять не буду и уровень их мастерства в принципе примерно одинаков т.е. удивить мир им нечем... когда появились "Русские Витязи", демонстрирующие пилотаж на тяжёлых перехватчиках - это была сенсация... зачем нам "ещё одна" пилотажная группа - будьте первой пилотажной группой на "Грачах" и АФМ - вот это будет убедительная заявка на победу. Кстати "Небесные Гусары" более чем убедительно доказали, что пилотаж на Су-25 возможен, а Вам кстати жизнью рисковать не придётся... Ход за вами, "Боевые Дятлы".
Для Вас я САМОЛИЧНО уберу звёздочки, а если понадобится тои циферки.
ждём![]()
Я не Валерий,но....Убраны все атрибуды госпринадлежности и номера.Содержание архива кинуть в TempTextures.Действует для всех самолётовА на А-10 смогёт убрать
Об этом думала наверное любая ВПГ в Локоне. Только попробовав убеждались, что для пилотажа этот самолет не предназначен. И дело не в АФМ, а в ЛТХ этого самоля.
Кроме того, пилотаж конечно возможен на грачах, но возможен, и быть на уровне, не совсем одно и тоже. На грачах невозможно открутить программу сопосовимую по зрелищности с программой тех же Тандербердов или Ангелов. По нашим (дятловским) понятиям, петля, косая петля, вираж, ГП - это не пилотаж. Это начальный минимум который любая группа должна уметь. Так вот, Грач этот минимум сделает, а дальше упрется.
Под грачем я подразумеваю Су-25Т. Простую сушку не пробовал, не знаю
Вот А-10 может сделать все что необходимо, но у него нет АФМ. Печально конечно, но вот на нем мы полетаем.
Слив топлива решает проблему тяговооруженности.
Но, как говорится, дорогу осилит идущий...
PS. Уже надоело упрашивать - делайте чего хотите, но слова подкрепляйте делом.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Ок, соглашусь, что многие ВПГ на базе ЛО думали о Су-25, НО, НИКТО не показывал даже необходимого миниума. И моё личное мнение (которое, кстати, никому не навязываю) всё дело именно в том, что пилотаж на АФМ слишком сложен в сравнении с СФМ, и разубедить меня может только трек(фильм). Именно сложность, в особенности группового пилотажа на АФМ (время, требуемое на его освоение и шлифовку) и отпугивает пилотажников, так что если можете, то докажите, что я не прав (делом естественно). Ещё добавлю, что некоторые и "колокол" на Су-25 делают. И вот ещё один вопрос, а что Су-25 принципиально сделать не может из того, что делают VBA например?
Это не НАШ самолёт...
всё ещё ждём...![]()
Я вот может чего не понимаю... но у Су-25 скорость крена до 100-110 град/с на большой > 600 км/ч скорости. Сколько там у Мустанга-то?Тяговооруженность - любой поршневик тихо отдыхает. Набор высоты - то же самое. И чего не хватает? На некоторых режимах по крену не слушается? А не выводите на малые скорости и большие УА. А вывели, так педалькой, педалькой его...
Строем летать тяжело? Таки да... движок запаздывает, а кто говорил, что будет легко? Здесь уже особое чутье требуется, почти дар предвидения.
Су-25 в ЛО умеет делать то же самое, что и его реальный прототип. Можно, конечно, раздвинуть рамки - жизней-то не одна - но ненамного.
Хотя... слалом между нефтяных вышек на нем тоже очень даже впечатляющ.
Кстати, в реале на Мустангах особых кренделей не выделывают и не выделывали.
P.S.
Ну так как 100%?![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
напомню, что я с бубликом на 25т парой нормально сели на кузю, перед этим даже выполнили что то вертикальное (петлю кажись непомню) получилось..
но это единичный случай и бублик просто монстр (я был ведущим)..
мы говорим в основном про простой Су-25...
а потом, кто сказал что для того, чтобы летать пилотаж на АФМ не надо быть монстром? я как раз и утверждаю, что только монстрам под силу АФМ...
добавлено: хмм... неужели "Боевые Дятлы" уже не будут первыми...
Крайний раз редактировалось Scart; 26.01.2007 в 15:16.
Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности (c) Chizh
"Можно с пеной у рта спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел"
Я не выпендриваюсь, но хочу вам сказать. Если вы освоите хоть один реальный летательный аппарат, то вы сразу поймёте о чём я говорю.
Я не только смотрел, как там "дёргают" ручкой. В том то и суть, что ручкой в реале не дёргают, а работают очень плавно, нежно, но энергично.Этот компромисс достигается многими многими часами налёта.
А в ИЛе, извините, даже на крайней версии 4.071 можно на клаве без труда летать. Настоящий самолёт от такого упадёт. Люди, которым после ила дают подержаться за ручку в ЯКе-52 (если не боятся вобще что либо С РУС делать), сперва как правило загоняют до срыва в положительный тангаж а потом от страха со срабатыванием датчика срыва в отрицательный.
Про посадку. Нет посадка в ИЛе не упрощена, а неправильна, впрочем как и взлёт. И погода тут ни при чём. Я говорю про ПМУ, что смоделированы в ИЛЕ. Косяк именнов в ФМ ИЛА. Это очевидно.
ROSS_Wespe
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Извините, но я имел в виду именно перспективу, когда ЧА уже выйдет. А сейчас, естественно, обижены и истребители, т.к. поведение их машин упрощено, и вертолетчики - у них коней совсем нет. Но сдругой стороны, пока ЧА не выйдет, они вообще как класс отсутствуют, ибо летать им не на чем, и следовательно и обид у них быть не может. Не так?
Трек получил, спасибо. Полюбовался отточенным пилотажем. Сразу скажу: все то же делается и на Су-25 примерно с таким же темпом, хотя просадки побольше, конечно...
Теперь о грустном... я ведь не случайно вспомнил цитату из "Кота в сапогах", прошу меня простить за невольную подначку.
Итак, смотрим на состояние баков - 100% залито в задний, т.е. все 85 галлонов. Обратимся к POH (редакция от авг. 1945, но примерно то же говорится и в том, которое ты раскопал). А из него следует, что уже при 25 гал в баке ЦМ уезжает назад так, что это сильно сказывается на управлении. Расшифрую: для того, чтобы создать ту же перегрузку или перебалансировать самолет на другой УА, расход ручки резко сокращается. "НИКАКОЙ АКРОБАТИКИ!", если в баке более 40 галлонов. Ничего, кроме прямого и горизонтального полета.
А уж когда бак полон, центровка, считай, критическая - "самолет практически невозможно стриммировать для горизонтального полета без вмешательства летчика". Во что превращается самый кроткий самолет типа Ан-2 при подобной центровке, мы все недавно имели возможность услышать мнение из первых рук.
Беда еще и в том, что при малейшей оплошности самолет может выскочить на закритический УА (на малой скорости) или превысить перегрузку (на большой). Вывод же из штопора с такой центровкой вряд ли вообще возможен.
Пилотирование самолета с такой центровкой может производиться только характерными двойными движениями ручки: самолет, начав движение по УА, не очень хочет остановиться на нужном, вращаясь по инерции. Требуется соразмерное обратное движение, чтобы поймать нужный УА, обычно требуется серия таких движений. Аналог - попробуйте, взяв в руки плоский лист стекла с шариком на нем, зафиксировать шарик в какой-либо определенной точке.
На треке же видны четкие фиксированные положения ручки: ввод в петлю, зафиксировали ручку и перегрузку, чуть подтянули. Ну и так далее. Впечатление такое, что самолет имеет весьма приличный запас центровки. Такое вот грустное наблюдение.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
В иле не моделируется смещение ц.т. Есть такой недостаток. Но мы вообще летаем на 25%, поэтому лично у нас все правильно![]()
А где-то вроде видел почти пилотажный самолет, сделанный из Су-25. Без брони и оружия, правда![]()