Про 750 бортов не слышал. Там сразу первая серия была урезана до 436 (включая 5 прототипов (кстати уже 4йы собирают)). Потом грозились урезать еще дальше, но думаю с Бушем у них на это денег найдеться.
Про Ф-22 многии забывают что приемущество его не только должно лежать в стелзе или крейсеровской скорости. Тут главную роль играет так называемый LPI (Low Probability Intercept) радар. Суть заключаеться в том что этот радар не будет работать как серийные на службе сейчас. Кроме того что он будет ФАР, он также будет посылать лучь и пульс в неразномеррных и закодированных пульсами. А то есть резко снимать возможность противника замечать что его подсвечивают. Такая система далеко не в теории и просто всего нуждаеться в больших компутерных вычеслениях. Ну они там вроде суперкомпутер Крей поставили и тут я не шучю. Правда или нет и как это все будет работать пока не яссно. Также в эту систему вписываеться даталинк с намерением другого самолета подсвечивать цель для впереди идущего. Так как пульс будет закодирован это значит что легко можно сделать так что ракета выпущеная самолетом спереди (скажем 20 км в переди) может получать корекцию от самолета который 20 км взади и за пределлом БВР аттакующей цели.
Также по моемму стратегия ДВБ и БВБ будет наверное упращена. Что будет случаться что амы будут просто выпускать ракеты или в приделах так называемого a-pole (когда ракета уже пошла активно на цель) и сразу увирачивать в сторону или назад или даже выпускать ракеты в f-pole или в n-pole (точно не помню какой, ну в аэродинамических пределах ракеты) и вторая волна их доводит. Скорей всего они даже не пойдут на БВБ.
Про сближения мол да если двое идут по 800км/ч они сблищаються 26 км в минуту, но если сказать что дальность пуска даже 50км ~ 20 нм то они все равно нуждаються даже минимум в 1 м 30 сек. Тут мы не берем учет что если он увернулься или цель перешла в противо ракетный маневр. А по многим источникам AMRAAM может и достигать и 40 нм и т.д.
Так что вопрос это чисто реторический. Если они радар сделают так как задумали это будет по сильнея стелза. Такой радар просто не будет работаь как старое поколенния и без способов засечки электронной записи его сразу трудно будет опредилить если он работает или нет. Если кто сомниваеться что это возможно подумайте вод начем... Даже такая хилая фирма как NVIDIA (я не думаю что входит даже в вышшии 150 компаний в США) выпускает чипы которые по количеству транзисторов превышают Интел. А чем график чип или таже GPU отличаеться от процесора радара? Ничем мне кажеться и та и другая разсчитана по циклу делать одну и туже операцию. Там это наприме добавка T&L, а тут переработка возратов радара. Так что в полне возможно.
Вот мои 2 цента