???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 157

Тема: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Забанен

Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Ему про Фому - а он про Ерему.....
    Хоть мочись ему в глаза - скажет божья роса

Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Ему про Фому ...
    Ну расскажите мне про Фому. Вот я после сообщения Флоггера написал:
    Если честно, я еще не видел ни одного доказательства, что до 25.06.41 немецкие бомбардировщики с финских аэродромов наносили бомбовые удары по территории СССР
    У вас есть что сказать по этому поводу?
    Или по этому:
    Где я сказал, что финны белые и пушистые? Тут верно было замечено: если даже финны и собирались в союзе с Германией атаковать СССР, то после авиаудара советских ВВС 25.06.41 решиться на это им стало гораздо легче.
    А поговорки я и сам знаю - но они - не аргумент.

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Если честно, я еще не видел ни одного доказательства, что до 25.06.41 немецкие бомбардировщики с финских аэродромов наносили бомбовые удары по территории СССР
    Ну если считать что:
    1. Бомбандировка Ханко немцами с финских дромов 22 июня, это вымысел
    2. Постановка финскими п/л и минзагами минных полей в Финском заливе с 21 июня, это вымысел
    3. Пересечение финскими деверсионными отрядами госграницы СССР в районе Ладожского озера в составе немецких войск 22 июня, это неправда
    4. Нападение финской деверсионной группы на погранзаставу в ночь с 21 на 22 июня, ваще ложь (23 убитых фина в форме финских ВС и пятеро пленных)

Тебе сколько доказательств нада...???

Германия тоже сначала напала, а потом войну обьявила
    А вот фины чуть чуть задержались.... по причине природной "тормознутости"....

Вобщем не дырявь мозги гнусностями...
    А то ведь действительно поверю, что СССР напал на бедных фиников

panzer_papa
    поройся в протоколах Подсдамской конференции, и узнаешь почему Финляндия в 45 году не стала социалистической республикой.
    Крайний раз редактировалось flogger; 27.01.2007 в 04:57.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    А бомбардировка Ханко 22 и 23.06.41г. откуда производилась?Части VI ВФ в Финляндии разве новость?

Где я сказал, что финны белые и пушистые? Тут верно было замечено: если даже финны и собирались в союзе с Германией атаковать СССР, то после авиаудара советских ВВС 25.06.41 решиться на это им стало гораздо легче.
    А почему они тогда не решились объявить войну британцам?
    Дело не в "легче".

Знаете, а у них такой договор был - и немецкие войска ехали через Финляндию в Норвегию.
    А можно на сей договор взглянуть? (Кстати шведы транзитили немецкие войска через свою тер-рию-это к вопросу о "нейтралитете".Но финны-нахождение немецких войск и выдвижение их к границе СССР-разве похоже на транзит?
    Кстати на появление немцев в Финляндии очень резко отреагировала Англия.(вплоть до того,ЕМНИП,что разговоры шли об интернировании финнов).
    Кстати-как думаешь,почему не состоялся финско-шведский "нейтральный союз"?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Тебе сюда. Конечно это не Солонин

Я так понял по всему остольному, что ты тут отстаиваешь, ты имеешь неопровержимые доказательства?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36115

С Уважением

Зашедший и оставшийся Аватар для segeza

Мужики, а вы знаете,что финны совершали ещё летом 39 года (!) разведполёты над нашей территорией ? Самолёт- Бленхэйм. -только что полученные из Англии. Однажды их засекли и предьявили ноту- и они соврали, что -де самолёт был учебный и заблудился... и они ещё смеялись- как,мол, мы русских дураков обманули...

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    [pB]anzer_papa[/B]
    поройся в протоколах Подсдамской конференции, и узнаешь ...
    Panzer Papa, не ройся ты в протоколах подсдамской конференции- ну их на фиг- пойдём лучше пивка попьём...

Мастер Аватар для LostCluster

2Wotan:
    Да, ничто не ново под луной

P.S.А Солонину все-таки место в помойке
    Freedom Forever!
    ----------------

2segeza:
    Там ситуация еще смешнее: финские пограничники приняли свой возвращающийся "Бленхейм" за советский развед.самолет, в результате финны нашим ноту предъявили
    Freedom Forever!
    ----------------

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от segeza Посмотреть сообщение
    Мужики, а вы знаете,что финны совершали ещё летом 39 года (!) разведполёты над нашей территорией ? Самолёт- Бленхэйм. -только что полученные из Англии.
    Как только что? Первые Бленимы финны получили летом 1937 года (контракт от 06.10.36 на 18 шт.)
    С Уважением

Насколько я помню , полётов было несколько.. а о наших разведполётах в 39г тоже они упоминают в своих воспоминаниях.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Как только что? Первые Бленимы финны получили летом 1937 года (контракт от 06.10.36 на 18 шт.)
    С Уважением
    Имел ввиду только что летом 37 полученные..

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А бомбардировка Ханко 22 и 23.06.41г. откуда производилась?
    Если вы считаете, что из Финляндии - то кем и с каких аэродромов?
    Части VI ВФ в Финляндии разве новость?
    Какие конкретно части вы имеете в виду, что именно они делали до 25.06.41?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Резюмируя сказаное там:
    - факт бомбового удара немецкой авиации по Ленинграду с финских аэродромов до 25.06.41 не подтверждается
    - вылеты немецких самолетов на постановку морских мин имели место - но при этом с минной нагрузкой они вылетали из Германии, а в Финляндии были уже пустые. Могли ли они выполнять обратные рейсы из Финляндии также с минной нагрузкой - не доказано; с учетом того, что аэродром был, как отмечено в теме, грунтовый - становится менее вероятным.

Если вы считаете, что из Финляндии - то кем и с каких аэродромов?
    Какие конкретно части вы имеете в виду, что именно они делали до 25.06.41?
    Если ты этого не знаешь, то какого .... ты ваще тут пургу несёшь...???

Может быть вы мне укажете ответ на мой вопрос?
    "А вы откройте ему глаза, чтобы у него прояснилось"(с)почтальон Печкин
    Пойдите по указанной Wotan ссылке, может быть, рассмотрев примеденные там сведения, вы укажете мне на конкретные части люфтваффе, бомбившие Ленинград до 25.06.41 с финских аэродромов?

Может быть вы мне укажете ответ на мой вопрос?
    "А вы откройте ему глаза, чтобы у него прояснилось"(с)почтальон Печкин
    Пойдите по указанной Wotan ссылке, может быть, рассмотрев примеденные там сведения, вы укажете мне на конкретные части люфтваффе, бомбившие Ленинград до 25.06.41 с финских аэродромов?
    Не,нормально..
    В таком случае я могу заявить,что факт бомбардировки финских аэродромов ВВС РККА 25.06.41г. не подтверждаются..
    Ув.Бронированный_Папа..
    Вы мне предлагаете перерыть сейчас кучу информации по немецкой авиации на Севере для того,что бы вы убедились в наличии немецкой авиации на финских аэродромах.
    Простите-но я сейчас просто не в состоянии этого сделать-да еще и быстро. Может вы сами этим займетесь?(хочу заранее предупредить,что например на http://ww2.dk/ информация совсем не полная..)
    Навскидку(из того,что помню) могу назвать Kampfgruppe 806,часть которой до августа 1941г. базировалась в Финляндии,а в августе перебазировалась в Ригу.
    Т.ч. если у вас есть желание и время-ищите и обрящите(с)
    Вы,кстати,с подобным же успехом можете сомневаться в установке финскими ПЛ мин у Эстонии,о финских диверсантах на ББК,о финских парнях из СС под Москвой и т.д..
    Вы каких доказательств ждете? Записей радиопереговоров пилотов люфтваффе?Сканов письменных приказов?Сканов допросов плененных пилотов?

Вы каких доказательств ждете? Записей радиопереговоров пилотов люфтваффе?Сканов письменных приказов?Сканов допросов плененных пилотов?
    Дюлей он ждет..... Конкретных

Действительно, а кто сказал, что ВВС КА бомбили Финляндию 25 июня?Финны?Врут.Немцы?Тем более.И вообще, кто виноват, что им там чего-то померещилось.Вон, писали же ноты на якобы пересечение финской границы советскими самолетами, когда это был их же самолет на самом деле.Может, и 25го они сами себя разбомбили, чтобы повод к войне получить?
    ))))))))
    Freedom Forever!
    ----------------

Кстати, panzer_papa, а где доказательства того, что "при бомбежке 25го июня погибло около трех тысяч мирных жителей" - так, кажется, у Солонина?
    Freedom Forever!
    ----------------

Цитата Сообщение от LostCluster
    Действительно, а кто сказал, что ВВС КА бомбили Финляндию 25 июня?Финны?Врут.Немцы?Тем более.И вообще, кто виноват, что им там чего-то померещилось.Вон, писали же ноты на якобы пересечение финской границы советскими самолетами, когда это был их же самолет на самом деле.Может, и 25го они сами себя разбомбили, чтобы повод к войне получить?
    В таком случае я могу заявить,что факт бомбардировки финских аэродромов ВВС РККА 25.06.41г. не подтверждаются..
    Факт авиаудара советских ВВС по Финляндии 25.06.41 подтверждается стороной, нанесшей этот удар - в частности, маршалом Новиковым, мемуары которого имеются на Милитере.
    Вы мне предлагаете перерыть сейчас кучу информации по немецкой авиации на Севере для того,что бы вы убедились в наличии немецкой авиации на финских аэродромах
    Вы так до сих пор и не поняли, что я не прошу подтвердить факт наличия немецкой авиации на финских аэродромах - так как это факт документально зафиксированный. Я спрашиваю - есть ли хоть какие-то доказательства, что немецкие бомбардировщики, взлетевшие с финских аэродромов, нанесли бомбовый удар по Ленинграду до 25.06.41?
    о финских диверсантах на ББК
    Финская РДГ осудествляла диверсию на ББК через три дня ПОСЛЕ советской атаки, доказать, что они заранее шли с целью диверсии, а не разведки - невозможно.
    о финских парнях из СС под Москвой
    Разве финские парни из СС под Москвой появились там до 25.06.41?
    Вы каких доказательств ждете?
    Просто информации - самолеты такой-то части люфтваффе, взлетев такого-то числа с такого-то аэродрома в Финляндии, нанесли бомбовый удар по Ленинграду. И ссылку - откуда информация.
    Цитата Сообщение от LostCluster
    а где доказательства того, что "при бомбежке 25го июня погибло около трех тысяч мирных жителей"
    А если погиб даже всего один мирный финский житель - это каким-либо образом отменяет тот факт, что советские ВВС 25.06.41 нанесли удар по Финляндии без объявления войны - т.е. точно такой же удар, какой по СССР нанесла Германия 22.06.41?
    Цитата Сообщение от Vini Puh
    Дюлей он ждет..... Конкретных
    Чем больше вы переходите на самую примитивную ругань - тем яснее становится, что иных аргументов, кроме ругани в адрес других форумчан, у вас нет.

2panzer_papa:
    Короче, ваша позиция понятна: вслед за Солониным, вы приравниваете авиаудар СССР по Финляндии 25.06.1941 к авиаудару Германии по СССР 22.06.1941г.
    При этом вы продолжаете игнорировать тот очевидный факт, что, в отличие от СССР по отношению к Германии 22.06.1941(который всячески стремился избежать войны), Финляндия к этому моменту, 25.06.1941, уже вела необъявленную войну против СССР на стороне гитлеровской Германии, прикрываясь своим "нейтральным" статусом.Т.е., если уж на то пошло, агрессия Финляндии против СССР была фактически начата раньше.
    То, что Германия признала нейтралитет Финляндии на тот момент, неудивительно: немцы-то знали цену этому "нейтралитету", ведь на территории Финляндии уже разворачивались для удара и корпус Дитля, и 36й армейский корпус.Конечно, немцы были заинтересованы в "нейтралитете" Финляндии до того, как это развертывание будет завершено.
    Про Ленинград вам, кажется, уже ясно сказали: KG806 производила "челночные полеты" для минных постановок в акватории Кронштадта.Этого недостаточно?

P.S. Что касается мирных жителей, возможно, погибших при налете - чтож, им не повезло.Практика показывает, что даже в современных условиях, с применением "высокоточного оружия", все равно бывают случаи гибели гражданских.Чтож говорить о тех временах.

P.P.S. Насчет финской РДГ:"доказать, что они заранее шли с целью диверсии, а не разведки - невозможно" - ну почему же.Если они несли собой подрывные заряды(а откуда они их иначе взяли?) - значит, готовились к диверсии.
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 28.01.2007 в 14:29.
    Freedom Forever!
    ----------------

Чем больше вы переходите на самую примитивную ругань - тем яснее становится, что иных аргументов, кроме ругани в адрес других форумчан, у вас нет.
    Уважаемый бронечерепной папа...)))
    Ты с самого начала прочти свои опусы, и увидишь трансформацию, от простого "ненавязчивого" трёпа, до прямо противоположных утверждений.
    Ну и как с тобой беседовать...???
    В адрес других форумчан я не ругаюсь, потому как незашо.)))
    А вот тебя с удовольствием ... типа спорта у меня это.
    спартсмен я.... вот...!!!

Факт авиаудара советских ВВС по Финляндии 25.06.41 подтверждается стороной, нанесшей этот удар - в частности, маршалом Новиковым, мемуары которого имеются на Милитере.
    Да маршал Новиков в мемуарах перепутал!Вы не в курсе,что ветераны в мемуарах часто путают или заблуждаются!?(подтверждено современными исследователями!)
    Где сканы приказов на бомбежку финнов от 25.06.41г.?-Нету!?-Значит не бомбили!
    (Вышеизложенное мной-естессно шутка.Но знаю многих,кто пытается разговор вести именно в таком ключе..)

Вы так до сих пор и не поняли, что я не прошу подтвердить факт наличия немецкой авиации на финских аэродромах - так как это факт документально зафиксированный. Я спрашиваю - есть ли хоть какие-то доказательства, что немецкие бомбардировщики, взлетевшие с финских аэродромов, нанесли бомбовый удар по Ленинграду до 25.06.41?
    Ну начнем с того,что я говорил не о ударе немцами 25.06.41г. по Ленинграду,а про удар немцами по о.Ханко.(вы невнимательны).
    И если быть уж совсем предвзятым-наличии немецкой авиации вообще на финских аэродромах уже есть факт нарушения Финляндией заключенного договора с СССР.

Финская РДГ осудествляла диверсию на ББК через три дня ПОСЛЕ советской атаки, доказать, что они заранее шли с целью диверсии, а не разведки - невозможно.
    А высадка РДГ произошла когда?
    А доказать-конечно невозможно!Финские диверсанты шли к ББК с единственной целью-порыбачить на канале.. И взрывчатка для этого-рыбу глушить.Ведь диверсант-он ведь миролюбивейший человек,и любые милитаристские мысли для него априори неприемлемы..

Разве финские парни из СС под Москвой появились там до 25.06.41?
    Нет конечно.
    Но записываться в СС финские парни начали осенью 1940-го года.

Просто информации - самолеты такой-то части люфтваффе, взлетев такого-то числа с такого-то аэродрома в Финляндии, нанесли бомбовый удар по Ленинграду. И ссылку - откуда информация.
    Насчет финских ПЛ и минирования залива то-же будете требовать в стиле "откуда/время выхода/№ приказа" и ссылку?
    Я же сказал-это "не пять минут". Можете сами на досуге поискать..

А если погиб даже всего один мирный финский житель - это каким-либо образом отменяет тот факт, что советские ВВС 25.06.41 нанесли удар по Финляндии без объявления войны - т.е. точно такой же удар, какой по СССР нанесла Германия 22.06.41?
    Да нет,это не был "точно такой же" удар.
    Хотя бы потому,что Финляндия нарушила договор с СССР-это уже говорит не о "таком-же".
    Кроме того(а то вы как-то этот мой вопрос стороной обошли)-почему Финляндия не объявила войну Великобритании,хотя бриты нанесли куда более ощутимый(ИМХО) удар по финскому порту?

И где я "перехожу на ругань"?:confused:
    Какой Вам надо "аргумент"?Что "кровожадные финские парни подло напали на бедных русских"?-Так не было этого..
    Более того-я,в принципе,в какой-то мере аплодирую Маннергейму:редкие случае в Истории,когда проводимая внеш.политика Финляндии позволяла(и позволила!) просидеть "одной задницей на двух стульях одновременно"..
    Сначала в "Зимнюю войну" поняв,что кроме как "подогревания амбиций",поставок вооружения и добровольцев от добрых западных дядечек другого ждать не приходится-быстренько заключить мир с СССР(когда линия Маннергейма уже прорвана и сдача Хельсинки-вопрос времени);потом за спиной договорится с Гитлером в надежде поиметь бонусы при поражении СССР(а в поражении сомневались мало);но поняв к зиме что блицкриг не удался,вежливо "посылать" своих новых союзников в отношении гробления цвета финской нации под Ленинградом и в Карелии(не,мы наступать не можем..Не готовы!);в итоге в 44г. умудриться выполнить "сталинский наказ" практически без потерь для немцев и без проблем для себя со стороны антигитлеровской коалиции..
    Мозги на такое недюженные нужны.
    Но согласится с тем,что погибшие 25.06.41г. финские граждане есть "невинно убитые Сталинскими Соколами" я так-же не могу..
    Сами погибшие может и не виновны.. Но вот "верхушка" Финляндии..."Это вряд ли"(с).

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права