???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Показывали вчера по 1-му каналу про "летний Иркутск"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Показывали вчера по 1-му каналу про "летний Иркутск"

Оффтоп злостный уже.
    Щас как вот дам... больно...
    Отставить.

А кто-нибудь вообще когда-нибудь кресла возле аварийных выходов оидел? Именно так, чтобы закрывали? Насколько это вообще возможный случай? Ведь если никто не видел, то...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший Аватар для Navigator

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь вообще когда-нибудь кресла возле аварийных выходов оидел? Именно так, чтобы закрывали? Насколько это вообще возможный случай? Ведь если никто не видел, то...
    Вот именно!

Летал я когда-то на Ан-24. Так вот с появлением мобильников, иногда, в некоторых воздушных зонах стали пробиваться переговоры, обычные частные переговоры. Летишь, тебе надо выяснить "скользкий" момент с фактической погодой, а в эфире какая-то баба обсуждает своего хахаля с другой бабой... Сейчас уже давно не слышу такого.
    Или чей-то мобильник начинает "запрашивать" сеть (тык-тык, тык-тык ...), когда ты запрашиваешь разрешение на посадку и это мешает - по настоящему мешает!:mad:

Оффтоп злостный уже.
    Очень часто закрывают но не полностью. Т.е. на местах перед аварийным выходом получается чуть больше места для ног. Спинки впереди стоящих кресел заблокированы, их нельзя откидывать. А реально пройти к аварийному выходу можно только подняв ручки сидений и сами сиденья вверх. Как это получится если к выходу кинется паникующая толпа - не знаю...

Как пример - А320-е Аэрфлота, летающие в Европу. Там везде сиденья стоят именно по такой схеме. А вот в А321-х у них уже правильно сделано - перед самым выходом сиденья вообще нет и перед двумя передними сиденьями огромный проход.

Цитата Сообщение от AndyM Посмотреть сообщение
    Очень часто закрывают но не полностью.
    Вот только не надо писать ахинею! Пожалуйста фотографии в студию. На конкретном самолете, конкретного рейса, конкретной авиакомпании и с датой полета. Дакор?

denokan - вполне возможно что на тушках ничего и не менялось и с самого их создания железяки упирались в ноги крупных пассажиров. Речь не об этом идет. На Эйрбасах например можно менять шаг между сиденьями: http://www.airbus.com/en/aircraftfam...in_layout.html - и то что у разных авиакомпаний он разный это факт.

Navigator - можно попробовать и сфотографировать, это не проблема. Но скорее всего Вы видели такую компоновку салона - она сейчас в очень многих самолетах есть. По требованиям безопасности она скорее всего проходит, я не спорю.

А вот под какого роста пассажиров проектировали тушку мне действительно интересно. Втискиваться между сидений и упирать ноги в железяку - это кошмар.

Цитата Сообщение от AndyM Посмотреть сообщение
    denokan - вполне возможно что на тушках ничего и не менялось и с самого их создания железяки упирались в ноги крупных пассажиров. Речь не об этом идет. На Эйрбасах например можно менять шаг между сиденьями: http://www.airbus.com/en/aircraftfam...in_layout.html - и то что у разных авиакомпаний он разный это факт.
    Есть разные компоновки и на отечественных самолетах. К примеру, Ил-62М есть компоновка на 168 кресел, а есть компоновка на 138 и т.д. Соответственно и шаг между креслами тоже другой. Причем один и тот же борт можно, относительно быстро перекомпоновать, как из первого во второй, так и наоборот. Это не сложно. Будете на самолете, посмотрите как крепятся кресла к полу.
    Что касается буржуйских самолетов, так и на них тоже бывает "скотовозка", иначе и назвать такую компоновку не знаю как. Я летел на Б-737-400 турменских авиалиний пассажиром. Компоновка была - по максимуму. У меня рост тоже не маленький 185 см, и я тоже получил не мало "удовольствия" за полет.
    Но речь не об этом, а о том, что по современным нормам безопасности, аварийный выход не может быть заставлен креслами. Есть четко оговоренные правила в которых говорится как, где и что должно стоять и на каком расстоянии от него. И нарушать эти требования никто не будет. Если бы у А-310, в Иркутске были установлены кресла напротив аварийных выходов, то за такую провинность авиакомпания расплатилась бы Свидетельством эксплуатанта!
    И Комиссия непременно упомянула бы это в Акте по расследованию авиационного события, как одно из самых серьезных нарушений, повлекших за собой гибель людей.
    На самолете также есть аварийные люки, они имеют несколько иные требования. Разница между ними в том, что выход снабжен надувным трапом, а через люк человек выберается на крыло.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Оффтоп злостный уже.
    Щас как вот дам... больно...
    Отставить.

Я видел. Но лет этак 20 назад. По-моему, кресла перед аварийными выходами всегда были. Они не то, чтобы точно перед выходом, скорее выход в узком промежутке между двумя обычными креслами, такая типа дверь с иллюминатором, чтобы до него добраться, нужно видимо, сиденье откидывать? Если оно не откидывается, то получается, что на него с ногами надо залезать? Помню, я удивлялся, почему его не сделали максимально свободным. Не скажу, что это был единственный выход, и вообще, он был маленький, не по росту человека, а как люк. Красные ручки. Еще я удивлялся, а что если сидящему в кресле захочется за эти ручки подергать. Никто никогда при мне про аварийные выходы не говорил. По крайней мере не помню. Единственное предупреждение что-то вроде "не открывайте без надобности замки запасных выходов" (?). Еще раз: последний раз пассажиром был давно, старый стал, могу и ошибиться.
    Фотоаппараты в 80-х годах проносить не разрешали почему-то. Только "упакованными в багаж". Почему - не знаю.
    suum quique

Ваши права