Да маршал Новиков в мемуарах перепутал!Вы не в курсе,что ветераны в мемуарах часто путают или заблуждаются!?(подтверждено современными исследователями!)![]()
Где сканы приказов на бомбежку финнов от 25.06.41г.?-Нету!?-Значит не бомбили!
(Вышеизложенное мной-естессно шутка.Но знаю многих,кто пытается разговор вести именно в таком ключе..)
Ну начнем с того,что я говорил не о ударе немцами 25.06.41г. по Ленинграду,а про удар немцами по о.Ханко.(вы невнимательны).
И если быть уж совсем предвзятым-наличии немецкой авиации вообще на финских аэродромах уже есть факт нарушения Финляндией заключенного договора с СССР.
А высадка РДГ произошла когда?![]()
А доказать-конечно невозможно!Финские диверсанты шли к ББК с единственной целью-порыбачить на канале.. И взрывчатка для этого-рыбу глушить.Ведь диверсант-он ведь миролюбивейший человек,и любые милитаристские мысли для него априори неприемлемы..
Нет конечно.
Но записываться в СС финские парни начали осенью 1940-го года.
Насчет финских ПЛ и минирования залива то-же будете требовать в стиле "откуда/время выхода/№ приказа" и ссылку?
Я же сказал-это "не пять минут". Можете сами на досуге поискать..
Да нет,это не был "точно такой же" удар.
Хотя бы потому,что Финляндия нарушила договор с СССР-это уже говорит не о "таком-же".
Кроме того(а то вы как-то этот мой вопрос стороной обошли)-почему Финляндия не объявила войну Великобритании,хотя бриты нанесли куда более ощутимый(ИМХО) удар по финскому порту?
И где я "перехожу на ругань"?:confused:
Какой Вам надо "аргумент"?Что "кровожадные финские парни подло напали на бедных русских"?-Так не было этого..
Более того-я,в принципе,в какой-то мере аплодирую Маннергейму:редкие случае в Истории,когда проводимая внеш.политика Финляндии позволяла(и позволила!) просидеть "одной задницей на двух стульях одновременно"..
Сначала в "Зимнюю войну" поняв,что кроме как "подогревания амбиций",поставок вооружения и добровольцев от добрых западных дядечек другого ждать не приходится-быстренько заключить мир с СССР(когда линия Маннергейма уже прорвана и сдача Хельсинки-вопрос времени);потом за спиной договорится с Гитлером в надежде поиметь бонусы при поражении СССР(а в поражении сомневались мало);но поняв к зиме что блицкриг не удался,вежливо "посылать" своих новых союзников в отношении гробления цвета финской нации под Ленинградом и в Карелии(не,мы наступать не можем..Не готовы!);в итоге в 44г. умудриться выполнить "сталинский наказ" практически без потерь для немцев и без проблем для себя со стороны антигитлеровской коалиции..
Мозги на такое недюженные нужны.
Но согласится с тем,что погибшие 25.06.41г. финские граждане есть "невинно убитые Сталинскими Соколами" я так-же не могу..
Сами погибшие может и не виновны.. Но вот "верхушка" Финляндии..."Это вряд ли"(с).