Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
А можно еще вопрос.
Как прописать генерить две кнопки: где генератор в ини прописался я нашел, но как две клавиши генерить - не понятно.
Там одна на нажатие, а другая на отпускание. Я б, и ручками прописал...(ну не хватает мне открытых 60+5 клавиш на клаве, а генераторы 50 штук при предложеном выше способе кончаются быстро)
ИМХО
Всем привет!
У меня вопросы не совсем по теме...
1. Поддерживает ли NewView "обзор" в других играх, в частности в WWIIONLINE?
2. Возможно ли, с помощью NewView, программировать клавиши (на клав-ре) для выполнения последовательных комбинаций нажатий исполняемых клавиш?
Для чего это необходимо, применительно к WWIIONLINE…
Эта игра - глобальный симулятор войны, и как "нормальный" симулятор она накладывает соотвествующие ограничения (точнее реальности) на управление техникой, а именно, невозможно управлять, стрелять и т.д., одновременно, играя за кого-либо одного из членов экипажа. Т.е., у каждого из них отдельное управление, соответствующее его функц.обязанностям и доступное Игроку только, если он находится на месте соответствующего члена экипажа. Но, т.к, юнитом (танком) управляешь один, то приходится «прыгать» с места на место. Поэтому хотелось бы некоторые действия автоматизировать.
Примеры:
1. При движении танка выполнение команды «короткая», т.е. стрельба с места с дальнейшим продолжением движения - для этого необходимо:
- пересесть с места наводчика на место мех.водителя;
- остановить танк (по нажатию одной клавиши отрабатываются выкл.передачи и тормоз)
- пересесть на место наводчика и произвести выстрел (хорошо бы еще сделать задержку по времени на выполнение нескольких выстрелов)
- пересесть на место мех.водителя
- включить I-ую передачу
- добавить газ
- хорошо бы сделать задержку по времени, чтобы была возможность набрать скорость и последовательно переключаться до выбранной заранее передачи
- пересесть на место наводчика и продолжить наблюдение или стрельбу.
Т.е., в данном примере необходимо, по минимуму, отработать 7 исполняемых клавиш, точнее их скан-кодов.
2. Танк стоит на месте, например в засаде (двигатель выключен), Игрок – на месте «командира», по не важно какой причине, необходимо начать движение задним ходом, для этого необходимо:
- с места командира пересесть на место мех.водителя
- завести двигатель
- включить реверс
- газ
- передача
- пересесть на место командира или наводчика.
Т.е. – 6 клавиш.
И.т.д…
Если не с помощью NewView, то, может быть, подскажете каким ПО можно это «дело» сделать?
Спасибо за ответ.
Крайний раз редактировалось rus74; 26.01.2007 в 20:13.
Тема перенесена и переименована.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Коэффиицент движения взгляда 1
Коэфицент угловой компенсации 0
коэф Инертность хатки 0.79
Ну это только методом перебора...
Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...
Начальная скорость -3-
Конечная скорость -50-
Коэфф. скорости по X -1-
Коэфф. скорости по Y -1-
Ускорение по умолчанию -1,1-
Ускорение по кнопке -3-
Коэффициент движен. взгляда -1,1-
Коэффициент возврата -1-
Коэффициент угл. компенсации -1-
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
Коэффициент инертности POV (хатки) -0,5-
Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-
...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 03.02.2007 в 21:20.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Скадите возможно ли заменить функции трастмапера с помощью ньювью, немного усеовершенствовал джой и теперь трастмапер не видит АБ2.
а что ты с ним сделал?))
Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7
Ну и
коофицент по Х 0.4
y 0.4
выглядят весьма странно. Верните их к 1.
У меня не получилось сгенерить две клавиши (генератор 10, 11, 12, 13, 14), кстати в Иле удалось только две прописать, три кнопки не понимает.
Причем Ил понимает N, Стл+N, Алт+N, Shift+N, Caps+N и склавы отрабатывает их.
А сгенераторов только N снимает. Чего не так делаю. Ини прилагается.
И второе - про шифт. Если делать как присоветовано, то пулеметы включаются совместно с пушками, а надо как бы раздельно (по кн1 - пушки, по Кн1+Кн4 пулеметы).
ИМХО
Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.
P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
Момент. Я не говорил, что поддерживается ОДНОВРЕМЕННОЕ нажатие кнопок. Как раз в таком режиме кнопки нажимаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Можете сами проверить - назначить коды кнопок буковок, например 72,69,76,76,79. И генератор в чате попробуйте - должно работать.
Дело в том, что сейчас кнопка нажимается и отпускается, и только потом генерируется следующая.
Я подумываю, как можно сделать более гибко, но пока этого не реализовано. Так что пока работает последовательное нажатие кнопок а не генерация одновременного нажатия кнопок.
Второе. про Шифт.
У Вас настроено два генератора - 15 и 16. Кстати, их можно переименовать, чтобы было нагляднее находить их в списках.
Так вот один генерит Enter, другой BackSpace.
Горячие кнопки для них: Кнопка 1+Кнопка 8 и Кнопка 1+ХаткаUp
Вот эта Кнопка 1 джоя настроена у Вас в самом Иле. Поэтому Ил независимоот клавы реагирует на джой. Уберите в Иле реакцию на Кнопку 1 джоя.
А-а-а-а Катастроф... Мне категорически не хватает клавиш...
У меня на ручке 6 кн. + 4 кн. (хатка), на основании 6 кн.
Смогу ли назначить всем кнопкам ручки, как бы раскладки разные, если замапить, каждую из кнопок на основании по отдельности. То есть, нажал кн.7 и на ручке раскладка по двигателю, нажал кн.8 и раскладка боевая по us оружия, нажал ... Вот вопрос...
ИМХО
Если при этом удерживать кнопки, то вполне можно.
6 "шифтов" на основании и 10 кнопок на ручке дадут 60 комбинаций.
Врядли все они востребованы.
Ну и замапив их на клаву через генератор можно получить не так мало комбинаций.
Особенно если замапить пару кнопок джоя на кнопки клавы Шифт, Контрол в режиме мапера. И использовать в самом Иле двухкнопочные комбинации клавиатуры.
У меня когда-то был джой всего с 4мя кнопками да ещё и одноременно их нажимать было нельзя. Вот то была проблема, а у Вас разве проблема?![]()
Ну и мы когда-то на БЗ-34 летали... и фантазии хватало, и лекции не мешали...
Все заработало. Только комбинаций 66. Даже и не знаю какой СПАСИБ должен быть, еще не изобретен наверно. Доволен как слон...
Пока us 44 (4 шифта в мапе, а 2шифта в мапе и Старт\стопе оставил на раскладки еще не придумал какие). Для этого хватило всего 14(четырнадцать) генераторов. Все просто и удобно...
Не перестаю удивляться NewView.
Первый раз когда запустил обзор с хатки, по другому и лететь не смог...
Второй - когда под ней запустил HeadJoy, с тем же результом.
Третий - счас когда, 16 клавищ на клаве, заменили все почти команды, и их можно отдавать с 1-го джоя... Нет слов...
Пока не рассматривал автогенератор...
Крайний раз редактировалось SKaT; 31.01.2007 в 05:22.
ИМХО