Странный вопрос. А главное по адресу...Сообщение от Максимка
![]()
Странный вопрос. А главное по адресу...Сообщение от Максимка
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ОТ
Американцы купили МА-31, пробовали пуски с модифицированных Ф-4, коробельные системы ПВО (ни Стандарт, ни остальные) не были в состоянии их перехватить - вот и все...
link pls?Сообщение от Калло
давно было, но найду, I promise
вот - правда нету инфо о результатах
http://www.designation-systems.net/d...pp4/ma-31.html
вот еще
http://www.softwar.net/kh31.html
ввобщем-то с ракетой большой скандал в штатах прозошел, посколько полет МА-31 по утверждениям не превышал 15 миль
http://www.worldnetdaily.com/news/pr...TICLE_ID=20627
Крайний раз редактировалось Калло; 21.03.2006 в 23:31.
откель дровишки ?Сообщение от Максимка
to be continue ?
Это не дровишки , а травка.Сообщение от Merlin00Z
Или скорее всего Максимка имел ввиду количество направляющих ПУ ЗРК на пр. 956.
2 Максимка : Или посчитал количество каналов подсветки на 956 ?
Тады и "Орли Берк" со своим "иджисом" может отразить налет только 2-3х самолетов...
Интересующиеся могут посчитать количество станций подсветки ЗРК "Ураган" на основном носителе этого комплекса - ЭМ пр. 956. :
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...01/Draw/17.jpg
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
У меня наверное та же травка, ибо не понимаю, как одиночный пр.956 будет отражать налет более двух Ф-18.
3 Хорнита = 12 Гарпунов.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А чего тут непонятного ?Сообщение от Maximus_G
Маневрировать будет , диполями плеватся во все стороны , ЗУРы пускать и из АК-630 палить , со 130мм бухать ...
Про необходимость современных активных средств РЭБ и буксируемой
ловушки-имитатора я уж молчу...
12 гарпунов - это уже не 2-3 , а 12 воздушных целей.
Шанс есть , хотя 12 гарпунов это конечно уже почти максимальный теоритический предел гарантированного насыщения средств ПВО пр. 956.
Нормальные хорнеты разумеется постараются не входить в зону поражения "Урагана" и будут стремится атаковать одновременно и скоординированно.
При наличии "Хокая" это не очень сложно , да и без него можно обойтись.
Залп 12 низколетящих ПКР - серьезнейшая угроза для любого корабля - даже оснащенного "иджисом".
Другое дело что сам "Ураган" не дотягивает до ЗРК зональной ПВО (групповой защиты) по дальности поражения и с другой стороны имеет недостаточное количество целевых каналов для эффективной самообороны при массированном ударе ПКР.
С другой стороны и "иджис" не столь уж могуч как многие думают и перенасытить его низколетящими ПКР (особенно сверхзвуковыми) - не так уж и сложно.
Вывод : лучший "корабельный ЗРК" - истребитель + ДРЛО.
ЗЫ : Интересно в какую сторону свернет тема в следующих постах...![]()
если австралийцы устроили обсуждение в нашем стиле, то понятно, почему у них сомнения появились. Интересно, что они изначально начали обсуждать?Сообщение от SkyDron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Имхо Ка-32 будет как машина наведениях эффективнее. Там в 5 тонн много чего засунуть сейчаз можно. А ограничений по условиям и потолкам - более чадящие чем у 8МТВ/17.Сообщение от SkyDron
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Не знаю , я Ка-32 видел только со стороны , а на Ми-8 СКРК выполнил немало вылетов как раз в качестве оператора разведывательного комплекса - считаю что как база под аппаратуру 8ка подходит нормально.Сообщение от LazyCamel
Хотя конечно многое зависит от размещения и габаритов аппаратуры - в 1ю очередь антенных систем...
Ка-32 вроде как расчитан главным образом на таскание грузов на внешней подвеске , а внутри у Ми-8 должно быть попросторнее...Там в 5 тонн много чего засунуть сейчаз можно.
Да и потом - куды 5 тонн то ?![]()
Если только пытатся РЛС на элементной базе советских времен варганить...
Тока нафик тогда такую РЛС...
Лучше у французов за кучу баксов выпросить "орхидею"...
ИМХО особая маневренность и управляемость наземному вертолету РЛР не нужна - летай себе по маршруту...А ограничений по условиям и потолкам - более чадящие чем у 8МТВ/17.
А ЛТХ у МТВ/17 вполне себе неплохие.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 22.03.2006 в 12:01.
Привет!
Дык. Хорнетам совершенно не требуется заходить в зону поражения "Урагана", они могут спокойно запустить издалека свои Гарпуны. Поэтому сбивать придется именно Гарпуны.Сообщение от SkyDron
Конечно. Поэтому правильнее говорить не о том атаку скольки самолетов способен отразить 956 , а о том сколько воздушных целей он способен поразить , причем с уточнение каких целей.Сообщение от Максимка
2-3 - сможет. 12 - вопрос.
Читал в Рунете, что австралийцы когда-то купили в России технологии загоризонтных РЛС, которыми и был обнаружен F-35, и что-то ещё. Кажется, сам В-2В. Расстояния огромные, около 300 километров, вот и начался большой скандал.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Да не.. Данные локаторы только обнаруживают координаты запуска объекта. А все остальное это уже другие радары - Тамары там всякие и пр...![]()
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Товарищ Antiglobalist зарегился и сдесь, будет интересно ....![]()
![]()
![]()