Я тут зачитался веткой. Пробегусь по тому, что особенно зацепило...

Про усталость: а я не хочу РПГ с крыльями! В итоге выйдет либо дьябла, либо атака клонов с одинаковыми рефлексами (только вместо одинаково быстрых они будут одинаково тормозными). А Егорыч про адреналин хорошо сказал (пост 136).

Про графику и физику: не умею я выбивать одной очередью лючки заливных горловин! Поэтому мне интересней, чтоб от моего залпа самолет врага честно стал валиться на крыло или потерял какую-нибудь тягу, несмотря на то, что дырки отрисовались на одних и тех же местах. А вот звезды за сбитых на борту - это шикарно, ибо понт дороже денег.

Боты: ну здесь все ясно, все солидарны.

Карты: все же приятно, когда летишь над местностью и замечаешь леса и горы (хотябы самые заметные), что есть на самом деле. А то мне как-то не верится в белорусские степи. Мой дед в лесах под Могилевом партизанил и не нашли их там немцы потому что дебри, а в Иле - голая карта и редкие рощи... Жду перемен.

Про истории: люблю я слушать на ночь сказки. Вот взять такую игрушку, как Freelancer или Tribes: Vengeance. Я в них исключительно ради сюжета играл. В Иле - скука смертная. Хочу в БзБ интересных и хорошо рассказанных историй.

Про кампании: даешь разные задания! Разведки, фотоохота, сопровождение, фриланс, отвлекающие удары, провокации, заброс разведчиков в тыл и припасов партизанам... Сколько еще можно придумать! И еще пример из жизни: начал я динамическую кампанию за RAF. Во второй же миссии говорят: "враги идут, бегом на вылет!" Моих на полосе четверо, в небе только Хаябус и Зеро два десятка. Что могут сделать 4 Харрикейна? ИМХО, только героически погибнуть. В общем, что-то тут не правильно, но что - я не знаю.
Да, пост 150 от Адварка - если враги будут захватывать твой филд - это бодрит. Начинаешь понимать соль жизни. А еще чудно было б, если кроме работы с картой и прокладки маршрута, видимо, в соответствии с разведданными, эти самые данные вдруг могли бы оказаться неверными или неполными. Представьте, вылетаешь на штурмовку танковой колонны, а там дивизия "Тигров"/Ис-3 и замаскированный аэродром под боком! Пока тебя гоняют перехватчики танки занимают твой аэродром. Вот тут придется туго. Хочу элемент неожиданности в БзБ.

Про задачи: до каких пор будут появляться надписи "дополнительная/скрытая задача выполнена"? Когда наконец вылетая на врага я буду точно знать что мне делать?

Про онлайн: я вообще сижу на диалапе! У нас в городе цены на ADSL в 2 раза выше, чем в Москве, потому что монополия. Уверен, это не только у нас так. Для меня сетевые войны - дело далекого будущего.
ROSS_R.I.P. said: На сегодняшний день действительность такова: Если у тебя нет дома телефона-значит это тебе не надо.
В корне не согласен. Особенно в городах-райцентрах. Не обижайтесь, но напоминает анекдот: "Есть ли жизнь за МКАД, нет ли жизни за МКАД - науке это не известно". Есть ведь масса частных случаев. RusIvan в посте 175 отлично осветил вопрос. И tsu в 185 добил это дело.

Про кооператив: эх, как мы зажигали с товарищем на ТБ-3! Один на рулях, другой на пулеметах! Вот это жизнь! Такого мяса ни в одной Контре нет!

Про конфиги: даешь допинг-контроль! Только чистый конфиг является пропуском на сервер! Шучу.

Про кабину: не помню уже кто это заметил, но ведь и правда переплет как-то уж слишком в глаза лезет. Может и правда целесообразно его полупрозрачным сделать? И приборы хорошо бы чтоб на весь экран и ничего не загораживало. А то в одной кабине компас прицелом закрыт, в другой тахометр РУСом. Вот в ЛокОне мне очень понравилось. И нарисовано душевно, просто в Фотошопе, без всякого 3d. Хотя, насчет 3d могу ошибаться.

Про сетевые войны: задумка есть, дарю бесплатно. Пусть на серваке будут два полуадмина (один за синюю, один за красную сторону, чтоб интереснее), и пусть они играют в шахматы: есть карта, есть военные силы (для начала, пока народ не втянется, небольшие). Либо равные, либо нет, либо исторические - это дело вкуса. Пускай они строят направления ударов, расставляют наземку, формируют эскадрильи и говорят посетителям (или рассылкой предупреждают), что, мол в эту субботу, в 15.00 состоится масштабное сражение, явка строго желательна. Конечно, придут не все, разброс будет, но это вносит эффект неожиданности. Далее, строится замысел боя, каждой группе дается задача, которую она выполняет. Чтоб избавиться от берсерков можно составить свод правил, которые игрок должен принять (типа, я обязуюсь выполнять поставленную предо мной задачу, слушаться приказов Главкома и т.д), за нарушение которых строго наказывать. Вот вам и война! После боя смотрим на успехи сторон и перекраиваем линию фронта. Ролевка своего рода. Я думаю, это можно в какой-то мере реализовать даже сейчас. И в это я бы порубился с аппетитом.

MMORPG: я против того, чтоб БзБ затачивался под онлайн. Что я делать-то тогда буду? Летать-то охота!

Про чувство меры: разработчикам делать что-либо "чтоб было" не здорово - работы много, заценят единицы, да и из тех половина сразу фичи такие повыключает.

ЗЗЫ: В игре, как и в человеке, все должно быть прекрасно: и звук, и графика, и ФМ, и сюжет, и окошки с менюшками. На западе это уже давно поняли. В Иле, ИМХО, увлеклись моделями и забыли про все остальное настолько, что сложно завлечь в него человека не больного авиацией. Я пробовал, не получилось.