???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 170

Тема: Взлёт

Член стаи

Re: Взлёт

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ Посмотреть сообщение
    Да нет, мелочь конечно. Просто я представил картину обстрела самолетов ну...стрингами....)))
    У тебя неправильные ассоциации.

Стрингер — продольная связь набора корпуса судна, идущая по всей его длине. В зависимости от назначения стрингера называются днищевыми, скуловыми, бортовыми и палубными.

Так что можно их метать в самолет - мало не покажется.

Вот тут можно их увидеть воочию: http://www.mk.pp.ru/Tour2/Photo/Repa...r%20finish.JPG
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    .... В реале это придумали в Афгане. Когда на аэродроме работал только ближний привод. (и то душманы там каждый месяц всех вырезали), а с ближайших гор стреляли стингерами. Поэтому посадка на такой аэродром была довольно своеобразной... Расскажу за Ил-76. Выход на аэродром на высоте 10000 (у стингеров дальность поражения 3,5-4км), за 4-5км до торца начинали гасить скорость, выпускали всю механизацию, закрылки, предкрылки. спойлеры, шасси и т.д. И вводили самолет в глубокую спираль с креном до 60-ти градусов. Коробочка строились от торца до торца ВПП. Боковое уклонение от ВПП при таком заходе было менее 1 км! Ил-76 с 10000м делал 3 таких витка и приземлялся на ВПП оставаясь вне зоны поражения стингеров душманов.
    Сорри за оффтоп... а как взлетали в таких условиях?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я не думаю что Американцев каким либо образом это удивило . Такие вещи практиковались еще до воторой мировой войны если судить по тренировочным видео и книгам . А сама по себе спираль вещь довольно частая при аварийных посадках.

Про Афган. У меня дядя там летал на АН-12, он мне много про эту спираль рассказывал. Жалко только что после этого он спился и его выгнали из армии
    Американцы интересовались не самим афганским заходом, а ньюансами которые были на конкретном аэродроме. Наши Ан-12 садились без проблем, а их Геркулесы сшибали. Вот и пришли советоваться, у наших то смекалка быстро работала...
    Я Афган не застал, маленький еще был, но меня учил летать летчик-инструктор который его прошел. Дяде полюбому Респект и мое уважение!!!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Podvodnik Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп... а как взлетали в таких условиях?
    Отправляли взвод десанов, на расчистку линии взлета, если ценный груз или пассажир. Ну и отстрел ППИ с максимальной дискретностью пока высоту не наберешь...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Американцы интересовались не самим афганским заходом, а ньюансами которые были на конкретном аэродроме. Наши Ан-12 садились без проблем, а их Геркулесы сшибали. Вот и пришли советоваться, у наших то смекалка быстро работала...
    Я Афган не застал, маленький еще был, но меня учил летать летчик-инструктор который его прошел. Дяде полюбому Респект и мое уважение!!!
    Насколько я помню в те временa США как раз поставляли Стингеры маджахеам, поэтому думаю специфику они знали тем более что там было куча наблюдателей из ЦРУ. Ну да ладно бог с ним ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Не пришло время открывать тему про посадку? Самое бледное место в Иле.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Тесть в Афгане служил, видел взлет "американца" (он связист и самолетов не знает) с аэродрома Кабул. Едва оторвался и пошел в набор, как снизу стартовала ракета и долбанула ему в левый двигатель. Говорит, видел, как он отвалился и упал, думал обратно садиться будут, куда там - в набор и деру.
    А Ту-шки, говорит, с последней плиты едва отрывались.

Я в грозу взлетаю как раз прижимая хвост, до самого отрыва, так, с задранным носом и лезу вверх, метров до 200. Илу проще, он тяжелый...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Коварный тип Но попробовать стоит:drive: Давайте так: Посадка-взлёт... три раза подряд, топляк 100 загрузка 2х2000... всё в одном треке.:drive: Идёт?
    Попробовал... Только я на Пе-2 летал с перегрузом (2х250+2х500) и топливом 100. Карта Смоленск. Целился в пересечение ВПП с первой рулежной дорожкой. Первый раз попал, а 2 крайних раза недолет был, приблизительно 10 метров. И я сажал во взлетной конфигурации крыла, иначе с таким порывистым боковым ветром шансы бы на благополучный исход, уменьшились... Ведь посадочная конфигурация кажется не оговаривалась? Чтобы не быть голословным, трек прилагаю. Ну что, зачет? Или мне до вас, еще расти и расти....
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение

Тесть в Афгане служил, видел взлет "американца" (он связист и самолетов не знает) с аэродрома Кабул. Едва оторвался и пошел в набор, как снизу стартовала ракета и долбанула ему в левый двигатель. Говорит, видел, как он отвалился и упал, думал обратно садиться будут, куда там - в набор и деру.
    А Ту-шки, говорит, с последней плиты едва отрывались.

Я в грозу взлетаю как раз прижимая хвост, до самого отрыва, так, с задранным носом и лезу вверх, метров до 200. Илу проще, он тяжелый...
    Представь себе что происходит балансировкой самолета когда самолет лишается двигателя и одновременно тяги . Дай бог тебе его стабилизировать в обычном полете..
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для DogEater

2 Borneo: Я на прошом МАКСе видел как "макаронники" сажали свой транспортник. Впечатляет, чёрт побери. Я пожалел, что камеры не было.
    Он просто падал распустив всё что можно и что нельзя, и у самой полосы выровнялся и сел с ужасно коротким пробегом.
    А если смотреть на 76, да "по градиенту", да гружёный - это, наверное, просто страшно видеть...
    А уж представить, что испытывают пассажиры...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

[QUOTE2 Borneo:[/B] Я на прошом МАКСе видел как "макаронники" сажали свой транспортник. Впечатляет, чёрт побери. Я пожалел, что камеры не было.
    Он просто падал распустив всё что можно и что нельзя, и у самой полосы выровнялся и сел с ужасно коротким пробегом...[/QUOTE]

Где-то в середине прошлого века (ужасно звучит) возле нас летали "пчёлки" (Ан-14) на сельхоз работах. Аэродрома практически не было - просто кусок непаханной земли вдоль дороги, да ещё и с хорошим горбом посередине, и посадкой сбоку с довольно высокой порослью. Я тогда мелковат был, но прекрасно до сих пор помню наблюдения со стоящей там цистерны (съехал тогда с неё на пузе, до сих пор шрам есть) с конусом-пенусом на шесте, как он (Ан-14) весь обвешанный закрылками вылетал из-за посадки, и ужасно кренясь в разные стороны задирал нос в небо, проваливался сразу за деревьями, и со всей дури бился основными колёсами об землю, потом клевал носом, ставил на землю носовую стойку, аж приседая на нос тормозил, и останавливался до пахоты, а там места... ну с обычную хрущёвку. Пару раз брали и меня в кабину, и посадка оттуда для меня выглядела вообще ужастью: самолёт носом летел прямо в деревья, а тогда, когда уж казалось что ветки должны оказаться в кабине вдруг в лобовом стекле оказывалось небо, и кроме него ничего не было видно, а потом довольно мягкий, как в нижней точке качелей удар, и упираешься руками в какой-то бардачок чтоб на пробеге не слететь с кресла вперёд....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Представь себе что происходит балансировкой самолета когда самолет лишается двигателя и одновременно тяги . Дай бог тебе его стабилизировать в обычном полете..
    Там наверное капоты двигателя взрывной волной сорвало. Фиг бы они дали деру с аэродрома в Кабуле на одном движке. Там ведь высота над уровнем моря 1700 (а может даже и 1800м) и температура за 30. А оторвавшийся двигатель вперед улетает, если конечно винт не заклинило...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    2 Borneo: Я на прошом МАКСе видел как "макаронники" сажали свой транспортник. Впечатляет, чёрт побери. Я пожалел, что камеры не было.
    Он просто падал распустив всё что можно и что нельзя, и у самой полосы выровнялся и сел с ужасно коротким пробегом.
    А если смотреть на 76, да "по градиенту", да гружёный - это, наверное, просто страшно видеть...
    А уж представить, что испытывают пассажиры...
    Да, согласен, впечатляет... У нас это в обязаловку, отработка посадки на ВПП ограниченных размеров.
    Пассажиры наверное испытывали счастье от того, что в них не насовали стингеров... Я видел запись аварии Ту-134 с Симферополя, в нем были военные пассажиры. Самолет полностью сгорел, все живы. Военные привыкли к дисциплине, слушают приказания и не паникуют в критических для жизни ситуациях. (в большинстве своем) Поэтому остаются живы. Самый страшный враг, это паника и хаос на борту...

Военные привыкли к дисциплине, слушают приказания и не паникуют в критических для жизни ситуациях. (в большинстве своем) Поэтому остаются живы. Самый страшный враг, это паника и хаос на борту...
    Да, устав рулит...тем более в стрессовой ситуации.
    Кстати,вспоминается "9 рота" - ребята с пандуса спускаются - даже личики не зелёные.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    Где-то в середине прошлого века (ужасно звучит) возле нас летали "пчёлки" (Ан-14) на сельхоз работах.
    "Пчёлка" - красавица, очень красивый аэроплан.
    А по поводу описания - ну круче чем "шторьх", зато впечатлений, небось...
    © DEDA

Да, согласен, впечатляет... У нас это в обязаловку, отработка посадки на ВПП ограниченных размеров.
    Пассажиры наверное испытывали счастье от того, что в них не насовали стингеров... Я видел запись аварии Ту-134 с Симферополя, в нем были военные пассажиры. Самолет полностью сгорел, все живы. Военные привыкли к дисциплине, слушают приказания и не паникуют в критических для жизни ситуациях. (в большинстве своем) Поэтому остаются живы. Самый страшный враг, это паника и хаос на борту...
    А иногда народ впадает в ступор.

И ничем ты их не расшивелишь.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Там наверное капоты двигателя взрывной волной сорвало. Фиг бы они дали деру с аэродрома в Кабуле на одном движке. Там ведь высота над уровнем моря 1700 (а может даже и 1800м) и температура за 30. А оторвавшийся двигатель вперед улетает, если конечно винт не заклинило...
    Там реактивный был. Тесть говорит - "Боинг", но это может означать все, что угодно. Надо, кстати, ему фоток показать. Вдруг опознает?..
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Фиксируешь хвостовое шасси,..
    Особенно хорошо оно «фиксируется» на Ишачке, Чайке и др. с костылем вместо поворотного хвостового колеса.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А иногда народ впадает в ступор.

И ничем ты их не расшивелишь.
    Опять таки в прошлом веке взлетели на Ан-24 из Анапы, и одна пассажирка - такая за 40 тётка с киндером лет 10, видимо летела первый раз, посмотрела в иллюминатор и говорит:
    -А что оно земли не видно, всё такое одного цвета?
    А киндер ей отвечает:
    -Так то, мама, море...
    Как вскакивает эта тётка и в крик:
    -Почему над морем? Я не хочу над морем! Я боюсь над морем! Я плавать не умею!
    И самое удивительное, что началась на борту паника, и пассажиры, человек 30, даже взрослые здоровые дядьки на полном серьёзе стали требовать от стюардессы лететь над землёй!!!
    -Потому что если самолёт упадёт в море, то мы все утонем, - хором кричали они, до вскрика тётки про "не умею плавать" умные и рассудительные, многие собирающиеся спокойно подремать дядьки...

Одна дура на борту хуже двух ракет в движок.

Вернутся и получить вторую ракету наверное тоже не всем хочется
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    Одна дура на борту хуже двух ракет в движок.
    Дура попадёт на борт с большей вероятностью чем ракета в движок
    © DEDA

Вернутся и получить вторую ракету наверное тоже не всем хочется
    ракеты в движки не попадпют, см архиправЕльный фильм "9 рота".:mad: Ракеты горячие движки игнорируют и бьют в борт пустого транспортника, после чего он чего-то загорается и чего то разбивается.
    © DEDA

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    ракеты в движки не попадпют, см архиправЕльный фильм "9 рота".:mad: Ракеты горячие движки игнорируют и бьют в борт пустого транспортника, после чего он чего-то загорается и чего то разбивается.
    :p На самом деле ракеты бьют по разному, зависит от их типа. Стингеры и наши Иглы у которых ИГСН (инфракрасная головка самонаведения) всегда стремятся влететь в двигло. От него самое большое тепловое пятно. Новые стингеры делают уже с 2-мя ГСН, еще и с ультрафиолетовой. Т.е она реагирует на холодное пятно. Если в тебя летит стингер, а ППИ-26 закончились, ты должен постараться уйти на солнце (от него самое большое тепло и стингер ослепнет), убрать РУД со стороны ракеты (уменьшение собственного теплового пятна, а другие движки находятся за фюзеляжем и стингер их не видит) и выполнить скольжение на ракету (ей тогда может не хватить перегрузки, чтобы повернуть за самолетом). Так вот когда ты все это сделаешь, стингер автоматически переключит ГСН на ультрафиолет и все твои потуги были тщетны... Но наши ученые уже разработали меры противодействия.:p Но пасаран!!! Но даже целясь в движок ракета иногда промахивается, потому что от нее пытаются увернуться всеми возможными и непозможными способами. Был случай когда Ан-26 привез неразорвавшиюся ракету Игла торчащую из стабилизатора. У наших ракер не было самоликвидатора как на стингерах. Сейчас есть такие ГСН, которые даже целятся на тепло кромки крыла, которое возникает из-за трения об него воздуха. Ракеты которые целятся в фюзеляж имеют РГСН (радиолокационную ГСН). Причем наши ученые разработали такие ракеты которые летя к цели, обмениваются между собой информацией о своих захватах и сами распределяют цели между собой в зависимости от их важности. Был случай на полигоне стреляли по мишени, а у нее отказал движок и она упала. По ней было выпущено 3 ракеты. Они есстественно цель потеряли перешли в режим сканирования пространства. Первая ракета неожиданно обнаружила на краю полигона невесть откуда взявшийся Ан-12. И захватила его. Сообщила о захвате остальным 2-м и они пошли по данным ее захвата продолжая самостоятельный поиск цели. На определенной дальности они тоже поймали Ан-12 и распределили между собой роли кто куда бьет. Первая ракета в движок, остальные по фюзеляжу и крыльям. Первая как положено попала в двигло, вторая развалила фюзеляж, а третья перенацелилась и просто долбанула по самому большому падающему обломку. А оператор думал, что уничтожает мишень... Когда упал Ту-154 АК Сибирь в Черное море, я сразу сказал: Ребята, это С-200! Только он так бьет, выныривает вверх над самолетом и шариками по всей его площади... По телеку показали обломок, ну весь в этих шариках

Забанен

а какого типа были ракеты, развалившие несчастный ан12 ?
    у амеров аналоги такого есть?

Инструктор Аватар для McFris

:p На самом деле ракеты...
    Ох, чувствую, всё это закончится точно как Шекли описал в рассказе "Страж-птица"...
    http://www.fictionbook.ru/author/she...#TOC_id2511041

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права