[QUOTE2 Borneo:[/B] Я на прошом МАКСе видел как "макаронники" сажали свой транспортник. Впечатляет, чёрт побери. Я пожалел, что камеры не было.
Он просто падал распустив всё что можно и что нельзя, и у самой полосы выровнялся и сел с ужасно коротким пробегом...[/QUOTE]

Где-то в середине прошлого века (ужасно звучит) возле нас летали "пчёлки" (Ан-14) на сельхоз работах. Аэродрома практически не было - просто кусок непаханной земли вдоль дороги, да ещё и с хорошим горбом посередине, и посадкой сбоку с довольно высокой порослью. Я тогда мелковат был, но прекрасно до сих пор помню наблюдения со стоящей там цистерны (съехал тогда с неё на пузе, до сих пор шрам есть) с конусом-пенусом на шесте, как он (Ан-14) весь обвешанный закрылками вылетал из-за посадки, и ужасно кренясь в разные стороны задирал нос в небо, проваливался сразу за деревьями, и со всей дури бился основными колёсами об землю, потом клевал носом, ставил на землю носовую стойку, аж приседая на нос тормозил, и останавливался до пахоты, а там места... ну с обычную хрущёвку. Пару раз брали и меня в кабину, и посадка оттуда для меня выглядела вообще ужастью: самолёт носом летел прямо в деревья, а тогда, когда уж казалось что ветки должны оказаться в кабине вдруг в лобовом стекле оказывалось небо, и кроме него ничего не было видно, а потом довольно мягкий, как в нижней точке качелей удар, и упираешься руками в какой-то бардачок чтоб на пробеге не слететь с кресла вперёд....