Использую DCG 3.32, поставленный на 4.05 в режиме фулл-оффлайн-мод генерации миссий и замещения DGen.
Решил пройти всю войну, начал со Смоленска 41 год на Лагг-3 4 серии (долго выбирал - по мнению вирпилов - Лагг просто бревно тупое. Ветераны о нем тоже не высокого мнения. По идее если как в реале то лучше иметь мигарь. Но Лагг гораздо более вынослив, не так легко убивается, да и секундный залп поболе будет. Короче несколько раз начинал с Мигарем, но шансов на нем никаких - только летать высоко и быстро, забивая на задачи в миссии)
Выставил в DCG уровень наземки Full (в мануале Поль так сам советует, да и интереснее однако), уровень эскадрилий - Moderate, уровень статики - Moderate (ибо из нее пополняются и самолеты, не хотел ставить больше).

И вот какие у меня вопросы:
1. находясь еще на взлетке, сразу после старта миссии, получаю "Задание успешно выполнено". Конечно я сам знаю какое задание, и если вижу что мы не справились буду переигрывать. Но все равно, нельзя ли как-нить сказать DCG чтобы хотябы этот триггер правильно срабатывал (непосредственно при выполнении задачи)?

2. Возможно баг или просто Поль недосмотрел - есть такая установка как высота транзита, которая применяется при полете звена. У меня стоит на default, это около 4000 вроде. Но по-моему неразумно при коротком перебазировании на филд в 15 км, сначала 10 минут климбиться до 4000 а потом еще столько же кружить над филдом назначения, снижаясь. При коротких расстояниях высоту транзита надо поменьше применять.

3. как быть с реализмом Конечно, в 41 году LV рассекает на фридрихах, большинство пилотов на уровне ветеран и много асов, а ВВС почти все новички на ишаках, мигарях и лаггах. И блин имеют нас гансы, просто в хвост и в гриву. Вылетаем на задание, 4 тройки лаггов, танки штурмовать - назад возвращаемся трое. Остальные погибли. Следующее задание, втроем прикрываем свой филд, на который типа перелетают 12 ишаков. Итог - все ишаки сбиты подчистую, двое лаггов тоже (все пилоты убиты), мы покалечили двух фридрихов. Я зарулил на филд и просто рыдал. Возможно в реале было не так сурово, но я думаю приближено (по мемуарам из ВВС первых лет войны был выбит ЛС почти на 100% ). Дают следующее задание - теперь вместе с остатками ишаков с другого филда лететь на Оболь за 150 км, ишаки типа филд накрывать будут а мы должны их прикрывать (еще два лагга где-то нашлись). Я блин просто закрыл кампанию, и вот уже неделю не открываю. С одной стороны, задание есть задание, его надо выполнять, и DCG по-своему прав Но ведь это просто самоубийство. Гансы нас завалят еще километров за 30 до филда, причем всех. Поврежденным на брюхо уже не сядешь - возьмут в плен. И если я хочу выжить в этой миссии, то я должен просто сваливать при первой возможности. На войне за такое сначала били, потом стреляли. Да и толку если я свалю - в следующей миссии один останусь, че делать-то, как воевать в одиночку против наступающих рыцарей рейха? Или в этом есть "сермяжная правда" (с) - сначала катимся до Москвы, летом 42 Сталинград, и только в 43 какое-то движение вперед? Хорошо если так, но откуда DCG наскребет столько самолетов для ВВС?