Мужики, а как в ДЦГ вставлять новые кампании (имеется в виду выкачаная из нета кампания "Sidi-Barani"). Куда шо кидать?
Мужики, а как в ДЦГ вставлять новые кампании (имеется в виду выкачаная из нета кампания "Sidi-Barani"). Куда шо кидать?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
А кто-нибудь пробовал делать свои компании?
Пробовал.
Там просто текстовый файлик, куда вставляешь порядок карт в глобальной компании, вставляешь те карты что тебе надо и порядок.
Плюс там еще есть файлик, насколько я понимаю, в котором прописано, какая будет следующая карта в случае проигрыша, выигрыша той или иной стороны, его по тому же принципу правишь. Должно работать.
Не подскажете:
можно ли сделать "Great War" для коопа? Типа, начать в Польше в 39-м и провоевать до 45-го с накапливающейся статистикой, продвижением по службе и пр. Позволяет такое сделать эта замечательная прога?
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Использую DCG 3.32, поставленный на 4.05 в режиме фулл-оффлайн-мод генерации миссий и замещения DGen.
Решил пройти всю войну, начал со Смоленска 41 год на Лагг-3 4 серии (долго выбирал - по мнению вирпилов - Лагг просто бревно тупое. Ветераны о нем тоже не высокого мнения. По идее если как в реале то лучше иметь мигарь. Но Лагг гораздо более вынослив, не так легко убивается, да и секундный залп поболе будет. Короче несколько раз начинал с Мигарем, но шансов на нем никаких - только летать высоко и быстро, забивая на задачи в миссии)
Выставил в DCG уровень наземки Full (в мануале Поль так сам советует, да и интереснее однако), уровень эскадрилий - Moderate, уровень статики - Moderate (ибо из нее пополняются и самолеты, не хотел ставить больше).
И вот какие у меня вопросы:
1. находясь еще на взлетке, сразу после старта миссии, получаю "Задание успешно выполнено". Конечно я сам знаю какое задание, и если вижу что мы не справились буду переигрывать. Но все равно, нельзя ли как-нить сказать DCG чтобы хотябы этот триггер правильно срабатывал (непосредственно при выполнении задачи)?
2. Возможно баг или просто Поль недосмотрел - есть такая установка как высота транзита, которая применяется при полете звена. У меня стоит на default, это около 4000 вроде. Но по-моему неразумно при коротком перебазировании на филд в 15 км, сначала 10 минут климбиться до 4000 а потом еще столько же кружить над филдом назначения, снижаясь. При коротких расстояниях высоту транзита надо поменьше применять.
3. как быть с реализмомКонечно, в 41 году LV рассекает на фридрихах, большинство пилотов на уровне ветеран и много асов, а ВВС почти все новички на ишаках, мигарях и лаггах. И блин имеют нас гансы, просто в хвост и в гриву. Вылетаем на задание, 4 тройки лаггов, танки штурмовать - назад возвращаемся трое. Остальные погибли. Следующее задание, втроем прикрываем свой филд, на который типа перелетают 12 ишаков. Итог - все ишаки сбиты подчистую, двое лаггов тоже (все пилоты убиты), мы покалечили двух фридрихов. Я зарулил на филд и просто рыдал. Возможно в реале было не так сурово, но я думаю приближено (по мемуарам из ВВС первых лет войны был выбит ЛС почти на 100% ). Дают следующее задание - теперь вместе с остатками ишаков с другого филда лететь на Оболь за 150 км, ишаки типа филд накрывать будут а мы должны их прикрывать (еще два лагга где-то нашлись). Я блин просто закрыл кампанию, и вот уже неделю не открываю. С одной стороны, задание есть задание, его надо выполнять, и DCG по-своему прав
Но ведь это просто самоубийство. Гансы нас завалят еще километров за 30 до филда, причем всех. Поврежденным на брюхо уже не сядешь - возьмут в плен. И если я хочу выжить в этой миссии, то я должен просто сваливать при первой возможности. На войне за такое сначала били, потом стреляли. Да и толку если я свалю - в следующей миссии один останусь, че делать-то, как воевать в одиночку против наступающих рыцарей рейха? Или в этом есть "сермяжная правда" (с) - сначала катимся до Москвы, летом 42 Сталинград, и только в 43 какое-то движение вперед? Хорошо если так, но откуда DCG наскребет столько самолетов для ВВС?
2mapa3m:
По твоему первому вопросу.У тебя в сложности отключен рубильник "Выполнение задания",поэтому и появляется соответсвующая надпись.
По третьему. Поставь в настройках своей эскадрильи мастерство ботов хотя бы курсант.Тоже тяжко, но все же немного легче.
а меня когда-то ДЦГ послал на ки43-1а без бомб штурмовать танки...
в общем есть ещё куда расти ДЦГ...
Вообще-то у меня все фулл-реал, я потому и спрашиваю.
А толку? Я думаю из них все равно никто не выживет через 2-3 компании, соответственно и опыт не накапливается. Здесь проблема скорее в схеме поведения ботов вообще. Вон и майоры-полковники командиры полка ноль эмоций на атакующего противника, и тупят по-страшному. И ведомый ас-немец ноль эмоций на моего бота в 15 метрах ниже, обстреливающего его ведущего.:pray:
кодекс самурая вообще-то гласит, что самурай должен погибнуть с честью, но погибнуть глупо самураю запрещается![]()
и о разном.
написал на днях письмо Полу с просьбой рассмотреть возможность автоматической расстановки дымов и огней вдоль активной линии фронта (или в деревнях, что рядом с фронтом), чтобы с воздуха было видно, что внизу что-то происходит.
пол ответил, что эта идея ему нравится, типа, давно над ней думал, но руки не доходили. Сказал, что поставил в очередь на to-doи даже сделает опцию, чтоб выбирать плотность дымов - чтоб фпс не проседали сильно. посмотрим, вдруг и правда сделает...
поигрался в редакторе, выглядеть должно как-то так )) вроде ничего.
одно херово, что дальность видимости дымов очень маленькая, и с высоты 2-3 км уже их не видно. Можно как-то увеличить этот параметр?
имхо не исторично, 4-ая серия наверно к лету 42-го уже вся "закончилась".
статика это типа зенитки и т.п.
а как пополняются самолеты, там другая кнопка.
Уровень потерь полность определяется АИ, а он правится уже не будет. Тут или "забить", или ждать БзБ в надежде.
Плюс у ДСГ есть еще такой "косяк" - полки несут потери, только когда ты непосредстенно участвуешь в вылете. А одновременно вылетают далеко не все полки. В результате твой полк (который очевидно участвует во всех вылетах) несет наибольшие потери. Очень вероятная ситуация, когда после недели тяжелых боев в твоем полку осталась пара самолетов, и ты встречаешь в воздухе полк противника, практически первоначальной численности (он просто мало летал). Результат понятен.
Я думаю лечить это надо одним путем - сокращать число полков и возможно кол-во самолетов в полках, но всем полкам ставить галочку "обязательное участие в вылетах". Должна получиться более правдоподобная картинка, имхо.
ну там по ходу еще 66 серия выдается, а потом и Ла5 на подходе.
Цитата:
For destroyed static planes, DCG checks squadrons in reverse order of their appearance in the squadron editor. It will apply destroyed planes to only one squadron and only if the squadron contains that type of plane and their current numbers are greater than zero.
As an example:
Obol Airfield has two squadrons of Bf-109 F2s and one squadron of Ju-87 B2s. It has three static German aircraft at the airfield. The mission selects (at random) to display one Bf-109 and two Ju-87. (The odds really are in favor of the other way round, but anyway).
The Russians torch Obol field destroying all three static aircraft. DCG determines that the two Ju-87s come off the Ju-87 squadron and the one Bf-109 comes off the second Bf-109 squadron (reverse order of precedence).
Класс, спасибо! Я как-то сам не сообразил, надо попробовать. Я сейчас как раз в такой ситуации - 2 недели войны, втроем против 12 стандартная ситуация. Приходится с парашютом прыгать постоянно.
это как могут убывать самолеты, а не как пополняются![]()
т.е если ты сделал налет на аэродром противника и убил там пару статичных самолетов, то DCG честно спишет их с баланса соответствующего полка (чем собственно этот генератор и привлекателен!).
но "плашка" "статик" в настройках - это зенитки, поезда (наверное), в общем вся хрень кроме "колонн" (колонна - это то, от чего меняется линия фронта).
а скорость пополнения самолетов определяется только плашками - что-то типа - "2 самолета в неделю" (как-то так называется)
имхо, могу ошибаться![]()