Согласен и знаю - нужно еще и ПО соответствующее. Но, с другой стороны, сомневаюсь, что ИИ (ну или псевдоИИ) будет использовать на компе типа Пентиум2. Тут потребуется типа мини-суперкомпьютера, т.к. потребуется производить анализ милионна параметров, пытаясь победить человека.Проблема ИИ не в мощности компьютеров, а в отсутствии алгоритмов.
А еще дешевле заниматся УР СБД - тогда можно бить вражин далеко-далеко...Проще, дешевле и перспективнее разрабатывать ДПЛА-истребители управляемые оператором. Чем собственно сейчас и занимаются.
Просто в чем дело - с авиацией стран 3-его мира справятся и обычные самолеты, а, ОФИЦИАЛЬНО, со странами, у коих авиация 4+ - 5 поколения мы ДРУЖИМ. К чему я это? А к тому, что канал можно забить помехами, вычислить и уничтожить носитель оператора. Сомневаюсь, что, к примеру, сомалийские РЭБовцы смогут забить канал нашего ДПЛА, а вот янки - вполне.
Пример (это, кстати, все есть в статье) - наши спецы умудрялись подключатся к видеоканалу израильского БПЛА - и смотрели то, что видит БПЛА.
И поймите - одно дело управлять ЛА и другое - БПЛА. ЛА ты чувствуешь, а БПЛА - нет. Как на компе играешь...
Разведчики есть, БПЛА РЭБ тоже.. А во ТРАНСПОРТНИК..Максимум - разведчики, транспортники и постановщики помех.![]()
Хотя идея, в принципе, хорошая - к примеру, доставка груза диверсантам в тылу врага.
Вы еще забыли про ударные БПЛА - своего рода аналоги Эф-117.
Ну, "чарку Фролова" все-таки надо бы поправить.Как было в тексте, там и оставил.
http://airbase.ru/hangar/equipment/radars/smla/
Наверное, для пилота.Что значит в данном случае "предельные"? Для пилота? Для конструкции?
Эссно! Если у него, противника, глубоэшелонированная оборона, то и даже АБСОЛЮТНЫЙ невидимка не пролезет.... при отсутствии мало-мальски серьезного противодействия со стороны противника.
Хотя думаю, что ударные БПЛА все же смогут воевать и против современного противника - к примеру, выводя крайние установки ПВО, радары. Ясно, что посылать их сразу в тыл врага бесполезно - а вот если чуть расчистить путь...