Если там действительно есть оскорбления, то за такую игру вполне можно подать в суд с формулировкой - "за разжигание национальной розни". Кто бы только взялся истцом быть?

Что же касается переноса виртуальности в реальность, так это и есть идеологическая работа или, по-другому, промывание мозгов. В книгах, фильмах, прессе, в играх создается образ врага и допустимых действий против него, а также убеждение, что "наши всегда правы _потомучто_", это загоняется в конечном итоге в подсознание, и потом куда легче манипулировать подготовленными массами.

Кстати, Фланкер, увы, тоже этим грешен. Меня, к примеру, это всегда коробило. Да и не меня одного, сколько раз про это спорили.

Но во Фланкере до оскорбительных оценок не доходило. Впрочем, кто его делал? Фланкер в конечном итоге отличная вещь для командо-штабных учений

Ответ на вопрос, "какие игры нам нужны", будет разным для пацифиста -- буддиста и для курсанта военного училища. Кого-то коробят игры с убийствами даже монстров, кто-то тащится от кармагеддона и говорит "а что?". В Германии, между прочим, вышла спецверсия кармагеддона, где люди были заменены на монстров с зеленой кровью.

Но в данном случае КоВалента скорее всего зацепило, что игра так близка к реальным событиям. Можно подумать, это первая игра, в которой стреляют по русским солдатам.

Так что мой ответ прост - не нравится игра -- в суд!!! И пусть он решает, допустимы ли такие игры/фильмы/книги/фото и т.п.

[ 26-03-2002, 03:36: Сообщение отредактировано: JT ]