Hokum
Вы считаете, что в этой игре нет злобной пропаганды?
Я не могу сказать,
Честно, скажу - я её не видел.
И вобще - то не собираюсь и смотреть.
А пропаганда там круче чем во Flashpoint?
А по поводу "играй" - игра, как средство пропаганды и прививания исподволь оределенного взгляда на реальность - очень удобный способ... Потому что большинство обычных обывателей не осознает опасность такого рода информационной войны...
У Вас есть дети? У меня пока нет.
Поэтому судить о воздействии таких игр на подрастающее поколение мне трудно (у меня правда есть сестра, но она в игры не играет. Тем более в кровавые). А то, что на меня какая то игра сможет повлиять так, что это в корне изменит моё мировозренее - я сомневаюсь. Обычно я если мне не нравится идея игры, тот же Flashpoint, я абстрагируюсь от неё и получаю удовольствие от графики, геймплея, интересных фишечек. Т.е. просто играю, без всякой политической подоплёкиИ я не стреляю в людей, я стреляю в компутерные персонажи. Видимо из-за того, давно и многое в моей жизни связано с компутерами, я к ним отношусь как-то попроще.
Нет, не хотелось. Это противоречит моему восприятию. Для тех, кому это просто игра - это не понять.
И что - совсем не разу? Это уже по моему другая крайность. ИМХО
Во первых просто ИНТЕРЕСНО попробовать. А во вторых врага надо знать в лицо![]()
Я сильно сомневаюсь, что лётчики 2-ой мировой отказывались покататься на трофейной технике когда выпадала такая возможность
Как и то, что виртуал и реал - это одно и то же. Виртуал же существует в нашем реале, на наших компах, которые мы собирали своими рукам и которые стоят на наших столах... Таким же образом можно сказать, что какой-нить проамерикоидный фильм, снятый по тому же Кленси, не является пропагандой... Нет разницы, откуда поливают грязью наше Государство - с экрана телевизора какой-нить березовсковский ТВ6 (слава Богу, прибили гадину), или со страниц желтой проамерикоидной прессы, или с экрана монитора это делает какая-нить игрушка... Таким "информационным минам" не место в нашей стране...
Я понимаю, о чем Вы. И есть доля правды в Ваших словах. Но не НАДО думать ЗА других!
Что можно читать, что нельзя! Что показывать, что говорить. Люди, народ - умнее и мудрее любого отдельно взятого человека.
Они сами о себе подумают. А вы предлагаете ввести цензуру. И кто интересно будет цензором?
А если моё мнение по вопросам цензуры - различно с Вашим? Что тогда? Кто прав?
Поэтому, повторюсь - не надо думать за других
Лучше и мудрее на мой взгляд не запрещать (запретный плод всегда соблазнителен), а показывать это с нашей стороны. Изобличать ложь и клевету. Разъяснять. Создавать своё - правдивое! Сделать так, что бы покупка такой игры (фильма, книги) приравнивалась моралью общества (без уголовного наказания) к разврату, к пьянству, к пороку. И тогда всё, таких игр (фильмов, книг) у нас и не будет (ну разве что немного - для "эстетов")
[ 26-03-2002, 14:14: Сообщение отредактировано: Ander ]