2 Ander

А пропаганда там круче чем во Flashpoint?
Пожалуй что да... Но у ОФП есть одно неоспоримое преимущество - эта игра открыта для модов... И воевать там за наших получается очень даже удачно... Что с успехом и делаем...

У Вас есть дети? У меня пока нет.
Поэтому судить о воздействии таких игр на подрастающее поколение мне трудно...

Аналогично... Но существуют определенные наблюдения за другими людьми, их детьми... И они очень безрадостные....

Т.е. просто играю, без всякой политической подоплёки И я не стреляю в людей, я стреляю в компутерные персонажи. Видимо из-за того, давно и многое в моей жизни связано с компутерами, я к ним отношусь как-то попроще.

Я тоже достаточно давно работаю в этой области, и занимаюсь как раз реал-тайм графикой для игр... Но все равно, острота ощущения от вживания в мир, которы отображается в матрице монитора, не позволяет совершать противоречащие мировозрению поступки... Я уже говорил - это целиком зависит от личного восприятия...

Во первых просто ИНТЕРЕСНО попробовать. А во вторых врага надо знать в лицо
Предпочитаю видеть это "лицо" в сетке прицела...

Я понимаю, о чем Вы. И есть доля правды в Ваших словах. Но не НАДО думать ЗА других!
Что можно читать, что нельзя! Что показывать, что говорить. Люди, народ - умнее и мудрее любого отдельно взятого человека.
Они сами о себе подумают. А вы предлагаете ввести цензуру. И кто интересно будет цензором?
А если моё мнение по вопросам цензуры - различно с Вашим? Что тогда? Кто прав?
Поэтому, повторюсь - не надо думать за других

Лучше и мудрее на мой взгляд не запрещать (запретный плод всегда соблазнителен), а показывать это с нашей стороны. Изобличать ложь и клевету. Разъяснять. Создавать своё - правдивое! Сделать так, что бы покупка такой игры (фильма, книги) приравнивалась моралью общества (без уголовного наказания) к разврату, к пьянству, к пороку. И тогда всё, таких игр (фильмов, книг) у нас и не будет (ну разве что немного - для "эстетов" )

Все вобщем верно... еслиб еще основная масса обывателей это понимала...

А насчет цензоров - не думаю, что требуется тонкая оценка откровенно антироссийских игр - там все сделано слишком "втупую", особенно "образ врага"...