Строго говоря, если турбулентность сильная, то и моста не надо. Приложит так, что мало не покажется. И тоже-не по своей воле. А вообще- у каждого летчика свой мост.
В том смысле, что совершенно необязательно повторять то, что сделал Чкалов потому, что если подойти к его пролету под мостом с линейкой в руках, то ничего сверхъестественного в этом нет. Достаточно для этого четко выдерживать высоту и курс без скольжений. Ну и очко чтобы не жим-жим. А то со страху дрогнет рука-и все, привет родителям. Так вот каждый в своей жизни кто летал, вытворял что нибуть эдакое сродни пролету под мостом. Это ведь доказательство самому себе не знаю чего. Самоутверждение, что ли.... тут главное не перебрать и вовремя остановиться.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Я сейчас вот подумал. Если турбуленция сильная к примеру из за сильного ветра, то близко возле земли будет проявляется как порывистый ветер. Тут можно и подпрыгнуть и пересесть. Если к этому добавить сдвиг ветра то точно можно искупаться...
А в принципе думаю ты прав основной момент скорее психологический - ровно то все умеют летать
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com