2 Lionet
По поводу иномарок и процессоров - не утрируйте, этот пример не подходит в данном случае... Речь идет о средствах информации, коими являются в том числе и игры... И идеологически выдержанные игры были бы очень кстати. Ведь почему-то не делают и не издают на западе игрушек, где бравый советский спецназовец во имя идеалов свободы выносит толпы тупых и злобных американских зеленых беретов, желающих захватить господство в мире?
А по поводу года, с которого я летаю в симуляторы... Первым симулятором был F-15 Strike Eagle II, году этак в 91-м-92-м, не помню точно... В нем я летал своеобразно - сбивал все американские самолеты, да которых мог дотянуться, после чего с криком "За родину, за Сталина" падал на авианосец... Все это просиходило на работе, на ЕC-1834, и дома, на Поиске... F-19 вообще прошел мимо меня - на ЕСе он не работал, а на Поиске не читалась дискета с ним... в 93-м дома на двушке летал пожалуй только в ВингКоммандер, а из авиации - БаттлХок1942... Машина не тянула особо... Потом, когда в начале 94-го у меня появилась 386-я, я летал в SWOTL, BOB, АОP (за японцев), Ред Барон (за немцев), АОЕ(опять за немцев)... Ну и так далее... Критерий выбора стороны всегда был следующим (по степени убывания положительности) - СССР>Германия>Япония>Англия>Америкоидия.... Не могу не вспомнить момент, как ко мне помоему в начале или середине 95-го попал USNF... Первая миссия была для меня и последней, но для друзей я ее исполнял на бис - на Томкэте с максимальной скоростью настигал Ил-96 (или там был Ил-86? не помню), на которой ЕБН бежал из страны, и сшибал его раньше, чем это успевали сделать МиГ-31, посланные за ним...Вот это была песня...
Правда, последующая попытка сдачи в плен русским почему-то не была предусмотрена игрой...
![]()

Вот это была песня...