То dima12345
«Опять же подумаем. В реальности на ПТК была шкала в тысячных, по которым и определялся угол поворота головки прицела.»
Поворот головки прицела и поворот панорамки это две разные вещи. Шкала в тысячных, если мне не изменяет память, помогает измерять всякие поправки, дальность. А угол поворота должен измеряться в градусах относительно, скажем передней части башни. (аналогия перископа подводной лодки).
«Мы отталкиваемся от реальности, ну нету в Т-34 кнопки повернуть башню в сторону прицела. В Т-84 - есть точно, в Т-34 - нет. Там и кнопка О нужна только потому что в жизни реально проще выровнять прицел по шкале.»
Так если вы за такой реализм, то зачем кнопку «О» делать было? Крути себе обратно прицел (панорамку) на ноль кнопочками «T/Y»!Кстати без упоминаемой мной выше шкалы, сейчас это в игре вручную, без кнопки «О» или внешней камеры, сделать НЕВОЗМОЖНО.
А про вращение башни повторюсь – «Это кнопка будет для имитации исполнения экипажем команды "Орудие (башню) налево-направо на столько-то градусов". Думаю ведь не крутили-же в жизни сначала прицел (панорамку) назад на НОЛЬ, а потом снова уже башней искали цель!»
Я понимаю, что в жизни, командирская панорамка и орудийный прицел расположены раздельно, но у нас в игре они совмещены ведь.