???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для limon33

Re: Стальная ярость

to dima12345
    Посмотрел фото прицела-перископа и заодно саму страничку частично. Впечатляет.
    1. Орудйный прицел "просто длинная труба". Маховички снизу и справа, я так понимаю, для внесения поправок при стрельбе.
    2. Перископ командира. Не совсем понял механизм его вращения. Похоже это делается, отсутствующей на фото, ручкой с правой стороны от окуляра. Вращением этой рукоятки по типу швейной машинки и поворачивалась головка снаружи башни. На этой ручке тоже шкала какая-то имеется (фото 7).
    Тогда, по уму, эта шкала (фото 6) должна показывать угол поворота в градусах. Только зачем обзорному прспособлению такая точность до 0,5 градуса вроде? Хотя я в него не смотрел. Если там тоже есть какая-нибудь сетка то можно делать засечки для карты и т.п.

но Вы уж совсем нас всерьез не воспринимаете....
    Да я особо и не заморачиваюсь. Как лучше хотелось.

И немного скринов из игры.
    Тарановка. Танк ехал довольно быстро. Получили в борт снаряд у Зеленого Гая. Экипаж погиб, но танк продолжал ехать. Я решил посмотреть надолго-ли его хватит. Проложил просеку в роще. А потом попав в какие-то окопы, танк как авто в формуле 1 перевернулся. Гусеницы так и продолжали вращаться. (ф.1, 2)
    Серпуховка. Тема почти тажа. Словил в борт снаряд. Все погибли (ну не получается у меня выживать!). Танк потихоньку начинает полыхать. Я пошел щелкать статистику по юннитам. А бой все равно продолжается. Постреливают и ездят вокруг (судя по карте). Возвращаюсь опять к своему танку. А там на него уже Тигр наехал и застрял. Буксует прям как в окопе. Ни туда ни сюда! (ф. 3, 4)
    Кстати насчет карты. Вроде у линий изображающих перепады высот должны быть черточки, которые показывают, что тут у нас БУГОР или ВПАДИНА (ф.5).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_02_04_01_31_58_0003.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	68361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_02_04_01_34_01_0006.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	68362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_02_04_02_04_03_0001.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	68363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_02_04_02_15_15_0003.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	45.2 Кб 
ID:	68364   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_17_22_19_12_0000.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	68365  

Крайний раз редактировалось limon33; 04.02.2007 в 02:57.

Механик

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    to dima12345
    И немного скринов из игры.
    Тарановка. Танк ехал довольно быстро. Получили в борт снаряд у Зеленого Гая. Экипаж погиб, но танк продолжал ехать. Я решил посмотреть надолго-ли его хватит. Проложил просеку в роще. А потом попав в какие-то окопы, танк как авто в формуле 1 перевернулся. Гусеницы так и продолжали вращаться. (ф.1, 2)
    Здесь, как раз, вроде всё правильно: ежели машина на передаче была, то даже если танк перевернулся - ходовая будет работать (народ меня поправит, коли не прав)

Серпуховка. Тема почти тажа. Словил в борт снаряд. Все погибли (ну не получается у меня выживать!). Танк потихоньку начинает полыхать. Я пошел щелкать статистику по юннитам. А бой все равно продолжается. Постреливают и ездят вокруг (судя по карте). Возвращаюсь опять к своему танку. А там на него уже Тигр наехал и застрял. Буксует прям как в окопе. Ни туда ни сюда! (ф. 3, 4)
    Ну, допустим это не ТигЕр , а Pz IV (не углядеть какого типа) А вот то, что он с размаха пытается заехать на Т-34, конечно же минус. Не мог так мехвод "лицом в грязь ударить"
    У меня похлеще случай был: та же Тарановка, наступаем. Я остановился осмотреться, затем пнул мехвода (ехать дальше), а танк не едет Нажал F9 поглядеть что происходит, оказалось на меня "наскакивает" ещё один из наступающих Т-34
    Правда, ребята говорили что ИИ ещё не настраивался.

Кстати насчет карты. Вроде у линий изображающих перепады высот должны быть черточки, которые показывают, что тут у нас БУГОР или ВПАДИНА (ф.5).
    Дык, и карта тоже пока сырая. Релиз или бета нам помогут
    no money-no honey

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Здесь, как раз, вроде всё правильно: ежели машина на передаче была, то даже если танк перевернулся - ходовая будет работать (народ меня поправит, коли не прав)
    С работой ходовой понятно и логично. Я имел ввиду сами перевороты танка "как в формуле 1" или буд-то он с крутого утеса упал. Скрин этого не передает, а ролик огромен будет.
    Здесь как-то поднимался вопрос "ощущения массы". Так вот такие фортели выделываемые танком вообще-то возможны с точки зрения физики, но это какую энергию ему надо сообщить! Так что если возможно надо модель поведения танка подправить. Валкости что-ли ему добавить.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

2. Перископ командира. Не совсем понял механизм его вращения. Похоже это делается, отсутствующей на фото, ручкой с правой стороны от окуляра. Вращением этой рукоятки по типу швейной машинки и поворачивалась головка снаружи башни. На этой ручке тоже шкала какая-то имеется (фото 7).
    Тогда, по уму, эта шкала (фото 6) должна показывать угол поворота в градусах. Только зачем обзорному прспособлению такая точность до 0,5 градуса вроде? Хотя я в него не смотрел. Если там тоже есть какая-нибудь сетка то можно делать засечки для карты и т.п.
    Вращением головки заведовал маховичок, его прекрасно видно на фото 2, 9, 10 - прямо внизу прицела (если его правильно разместить в пространстве, т.е. как он стоял в танке), дальность выстрела вводили маховичком слева от окуляра. А та "рукоятка", что справа от прицела - это часть параллелограммного привода, предназначенного для передачи угла возвышения от орудия к головке прицела. И наружные шкалы там - для выверки точности передачи этого угла и "настройки" прицела специалистами-оружейниками.

Согласен. Будем ждать новой карты.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Вращением головки заведовал маховичок, его прекрасно видно на фото 2, 9, 10 - прямо внизу прицела (если его правильно разместить в пространстве, т.е. как он стоял в танке), дальность выстрела вводили маховичком слева от окуляра.
    Какое-же там передаточное число чтобы достаточно быстро вращать головку?

А та "рукоятка", что справа от прицела - это часть параллелограммного привода, предназначенного для передачи угла возвышения от орудия к головке прицела. И наружные шкалы там - для выверки точности передачи этого угла и "настройки" прицела специалистами-оружейниками.
    Ну тогда понятно что там за шкала около рукоятки.

И все-же как командир определял в какую сторону смотрит головка?

В общем у меня предложение к разработчикам:
    Давайте сделаем такую шкалу по аналогии с перископом подлодки. Или шкалу которую видно когда смотришь на командира со спины. Хотя во втором случае графика так себе, я даже толком стрелки и цифры на приборах у мехвода не вижу.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

В общем у меня предложение к разработчикам:
    Давайте сделаем такую шкалу по аналогии с перископом подлодки. Или шкалу которую видно когда смотришь на командира со спины. Хотя во втором случае графика так себе, я даже толком стрелки и цифры на приборах у мехвода не вижу.
    Шкала будет обязательно, будет ли она в 3Д интерьере - пока не известно.

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Согласен. Будем ждать новой карты.
    Черточек показывающих "БУГОР или ВПАДИНА" не будет скорее всего.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Черточек показывающих "БУГОР или ВПАДИНА" не будет скорее всего.
    А в чем проблема? Неужели при рисовании карты это нельзя добавить?

А в чем проблема? Неужели при рисовании карты это нельзя добавить?
    Можно, но определить бугор или впадина не представляется возможным
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Можно, но определить бугор или впадина не представляется возможным
    Ничего не понимаю! Так направление черточек как раз и показывает куда идет изменение высоты по данной линии. Наружу-бугор, внутрь-впадина.
    Или это проблематично привязать к самой местности?
    Так сказать карта сама по себе, местность игровая сама по себе?
    Вроде в Т-72 так и есть.
    Вот если Тарановка на бугре находится, то и линии вокруг нее должны иметь черточки наружу.
    А если две соседние линии будут иметь встречные черточки, то мы сразу поймем: "Ага, ложбинка. Вот по ней мы и пойдем." Это конечно если по карте маршрут задавать можно будет.
    И не мешало-бы на карту сетку в масштабе положить. А то вначале линеечка на 2 км появляется в углу, но при увеличении она "уходит". И сиди гадай, сколько тебе еще ехать.

Ничего не понимаю! Так направление черточек как раз и показывает куда идет изменение высоты по данной линии. Наружу-бугор, внутрь-впадина.
    Ну ясное дело что показывает, вопрос КАК их АВТОМАТИЧЕСКИ расставить

Вроде в Т-72 так и есть.
    Нет в Т-72 черточек

Вот если Тарановка на бугре находится, то и линии вокруг нее должны иметь черточки наружу.
    А если две соседние линии будут иметь встречные черточки, то мы сразу поймем: "Ага, ложбинка. Вот по ней мы и пойдем." Это конечно если по карте маршрут задавать можно будет.
    Ясно, что поймете, но их не будет

И не мешало-бы на карту сетку в масштабе положить.
    Сетка будет

А то вначале линеечка на 2 км появляется в углу,
    Что, простите, появляется ?

Ваши права