-
Re: Какие игры нужны России?...
quote:
Originally posted by JT:
2 BALU: Советский Союз развалился в соответствии с заветом В.И.Ленина - "в конечном итоге победит строй с наивысшей производительностью труда". Не надо искать здесь диверсий врага, плановое социалистическое хозяйство само за себя говорило. Забыли, небось, встречные планы по перевыполнению? Или не знали? То мыла нет, то все завалено... Эффективность производства определить невозможно, цены все директивные... Колосс был на глиняных ногах слабой экономики, вот и рухнул... Капитализм хотя и противнее своей динамикой развития плесени, но более эффективен экономически.
Я 1960 года рождения, хорошо помню эти колхозы/совхозы по сельхозработам, да и по Союзу помотался от Новосибирска до Минска, от Чары до Кировска, разные заводы/институты/конторы видел.
Здоровое и крепкое советское общество (новая историческая общность людей -- советский народ -- еще помню, хорошо учился, №;%!) тоже существовало, увы, на бумаге. Вон как все вызверились, стоило только слабину власти показать...
И про то, что только СССР хорошей страной был для других, не надо... Венгрия -- 1956, Чехословакия - 1967, Афганистан -- 1979 - это все конечно братская помощь и естественно по просьбе законных правительств? Вот они-то нас с тех пор любят братской любовью, успевай утираться.
Я знаю, что история сложней, но Вы первым свели ее к белым и черным цветам, без полутонов.
TAK....nu new ya pervij pereshel na beloe i chernoe, pochitaite posting na kotorij ya otvechal.
A chto kasaetcya "в конечном итоге победит строй с наивысшей производительностью труда" - budu Vas lechit chut po-pozhe, ciframi.
Ваши права